《騎馬與砍殺 維京征服》守住拜克堡方法

《騎馬與砍殺 維京征服》守住拜克堡方法

「攻城易,守城難。」想要守住拜克堡三十天可不是件容易的事情,不僅要有充足的資金作為多方面的保障,而且還要有一支戰無不勝打不垮的精銳部隊,否則只能坐等城池被潮水般的敵軍攻破,自己淪為階下囚的悲慘命運……使出九牛二虎之力,終於守住了拜克堡!在完成了這一光榮而艱巨的使命之後,夜不能寐、感慨頗多……於是乎,整理了心得在此與各位分享,希望可以對大家有所幫助!

先說一下攻城哈,攻不下來談何守城?(我玩的是普通模式)雖說拜克堡的守軍只有一百八十人左右(在主角光環面前一切都是渣渣),但領主xx王子還有兩百人左右的兵馬,更有三成是布立吞劍術大師、貴族和侍衛這樣的高級兵。而且拜克堡四面環水,僅有一座木橋可以通行,攻城時只有前面的幾個人交戰其餘人都在打醬油,一夫當關萬夫莫開(聯想起斯巴達三百勇士大戰波斯人的溫泉關之戰)。

因此,建議先解決掉xx王子最好能俘虜(取勝後修正一番再圍攻拜克堡),或是趁他出門不在家的時候攻城比較劃算。需要注意的是,攻城要速戰速決(擋箭牌,搭雲梯,帶頭沖鋒!),不建議採用圍困奪取。圍困過程中會隨機減員,況且要是xx王子帶著一群領主回家你就傻了….別忘了這里是敵人的地盤!當然你也可以先成為西撒克遜王國的元帥,帶著一群領主攻城自然會事半功倍,即使xx王子在家也不怕!

再談一下軍隊吧~弗蘭克騎兵和斯韋阿戰士都是可以從酒館招募的高級士兵,裝備精良戰鬥力強悍。不過弗蘭克騎兵太貴了(機動性強野戰更吃香),攻城死一個也心疼啊(心疼錢啊,~~(>_

無論是攻城還是守城,作為劍盾兵的斯韋阿戰士擅長近戰肉搏,作為主力是不錯的選擇!以二百餘人攻城其中五十人是斯韋阿戰士,後來守城時又從丹麥的庇護所里調用了餘下的二十個斯韋阿戰士,有事沒事就去酒館看有木有斯韋阿戰士。可以說,斯韋阿戰士為立下了汗馬功勞啊!

重點談守城~一方面你要保證自己有充足的便士用於消耗(你需要補充兵源、購買食物、發兵餉等),否則你就會在敵人的圍困中被經濟問題拖垮,在攻打拜克堡的時候兜里有五萬多便士,還儲備了一定的戰利品隨時換成便士用(我前期打錢都快吐了~~(>_

另外談一下士兵的宗教信仰問題,多神教和基督教的士兵混在一起會影響士氣削弱戰鬥力,在補充兵源的時候需要注意(因為的主角是多神教,所以兵馬都是多神教的且基本上都是諾爾斯士兵)!比較幸運的是,攻下拜克堡的時候得到了六十個盎格魯的俘虜其中不乏貴族、侍衛等高級兵。為了解決宗教信仰的沖突,我讓基督教的士兵守城,而我帶的都是多神教的,這樣就不會影響士氣啦,O(∩_∩)O哈哈~

最後結合實踐經驗談一下守城中的戰術運用~攻下拜克堡沒幾天,xx王子就帶著一群領主來找我玩了,總數約為六百人。我利用圍城的兩天時間去周邊的友好城鎮又招了三十多人,加上守軍人數共計三百多人且有六成是高級士兵(守住拜克堡沒問題,少傷亡多殺敵才是)。在守城時充分利用了拜克堡的地形優勢,先讓擅長肉搏的斯韋阿戰士打頭陣,再讓其他士兵作為預備隊頂上,對敵人進行反沖鋒使其卡在橋上不能過來。

這樣一來敵人的人數優勢就無法發揮,同時也能避免敵人攻過木橋導致隊伍混亂,而且援軍到來後還可以從外部對敵人進行兩面夾擊,消滅殘余之後再重整隊伍再在橋上實施反沖鋒。至於主角的運用就因人而異了,我是乘機刷兵流的~雖然維京征服中的弓箭殺傷力和大不列顛統治者里的一樣弱,不過作為守城戰中的火力支援還是可以的,只要你能射中敵人的頭而且敵人沒有戴帽子……

來源:網際網路
編輯:向南 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments