《俠客風雲傳》杭州城攻略(含地圖)

《俠客風雲傳》杭州城攻略(含地圖)

首先是杭州城前的准備,首先是錢,要兩萬塊左右。琴棋書畫大概都要50左右(我從70開始嘗試,65,60,55一直到50都沒問題,或許還可以更低一些,但樓主實在沒精力測試了,只能靠哪位吧友補充了),醫術60左右,白晶和黃晶石各五個。

還是那句話,俠客繼承了武林的時間系統,就算你站著不操作時間照樣走,所以不要做無謂的停留和多餘的跑動。

進城以後兩段劇情,完了以後就和面前坐著的那個大叔談,他叫你去明月樓要份龍井蝦,接著往上走,進到衙門里面和捕頭交談,他叫你找線索,然後和另一個人談得到第一條線索,往右走進到牢房里先和中間的談,接著和最里面的談,最後和第一個談,至於問為什麼這樣的交談順序,強迫症表示背包里的線索擺列順序出錯非常難受。

出來以後往左走,和藍婷妹子談,她丟了杈子,繼續往左走,先看到有個小巷,進去以後有個寶箱,出來後進到鏢局和單獨一個的那個交談,第五條線索,出來和小孩談,第六條線索。出來回到衙門門前往右走過橋進到明月樓里,又看到那四個逗逼,和他們交談得知杈子當給了當鋪。然後跟老闆買一份龍井蝦,二樓有個寶箱。

出來往右走進古玩店,買下第二個,第一個看你錢充不充裕,充裕就也買了吧,不充裕就算了,不是什麼大不了的。(如果第一個也不夠錢買下那就先去右邊把那四個寶箱都開了吧,如果還不夠那就等全城的寶箱開了再回來買。)

回到一開始那個T字路口,在和那個大叔對話,他要你去取蝦和茶,完了以後進酒樓買下吳酒,出來和妹子談,以逆時針的順序和她的兩個小弟談,得知什麼鯊幫勾結倭寇,最後再和她談把剛買的古董給她。得到霹靂彈和+30好友度。

往右走見到一個在牆角處不停說著漢字真是博大精深的,和他玩游戲,答案依次是:言;萬;風;瑞;楚;賭;吃;俊。(我都出來工作了還強行再讓我體驗高中語文)

到市場上和賣魚的談,他讓你送螃蟹給採桑人。再到肉鋪買三個蛇肉,貌似商店的貨物都是隨機的,但我反復測試打法時每次都能買到蛇肉,不知道是不是我運氣好,假如沒有的話就讀檔吧。接著就一直往左上角走去到龍井村。(在路過明月樓時很容易發現左邊有個寶箱,開了)

進到龍井村以後不要手賤和身邊的NPC交談,這里有謎一樣的判定是否回城的機制,很容易又把你傳回城里了。那些NPC都沒用的。

往上走,見到兩位阿伯,和他們交談,其中一個你用醫術治好了得到蜂蜜,然後和房子前的兩位姑娘中較上面那個交談給她螃蟹,再繼續向上和一個穿著白衣服在鋤地的大漢交談,他讓你送扇給春花(這名字醉了),然後和旁邊那位大嬸交談,得到寺廟的情報和她要求三個蛇肉,給她獲得茶葉,然後往下走,和兩位阿伯最接近的那個妹子就是要找的。給她扇,再回去跟漢子說妹子約他(燒燒燒燒燒),自此龍井村之旅結束。

回到城里,先進隔壁的扇子店,和老闆交談後他讓你送酸梅給他已懷孕的老婆(這游戲處處虐狗……我受到了上萬的暴擊),出來路邊有個寶箱,開了。往回走進到絲綢店把酸梅給老闆娘,得到布,和身邊那個書生交談,又是一個有妹子的想送絲綢給妹子,真是虐狗無處不在。給他得到書貼。

往右走有個阿婆,買下她的藥貼(戰鬥時使用加500血,廢物)加7點道義。走正派的可以買一下。往右走見到唐伯虎交談,選雨霖鈴,柳永。(應該沒人不會吧。)得到畫。

進到怡春園里,院子右邊有個箱子,里面是什麼金鷹冠,加50攻擊的飾品。房子里還有個寶箱,里面是春宮圖(……)。

出來過橋以後再往明月樓右走,見到史燕妹子,她讓你幫她拿贓物。拒絕減好感度加道義。同意以後得到新的技藝和五把鑰匙,沒什麼卵用。給她那金鷹冠就加好感度減聲望和道義,不給三個都減,選第三個一直不理她就留著金鷹冠,什麼都不加什麼都不減。看自己選擇,還沒開那四個箱子的現在就開吧。

出來往下走進到菜市場告訴魚販子任務完成,得到蝦,在從他那買四條草魚,買完進到右下的居民房里,有個大嬸,給她草魚,吳酒,蜂蜜學會新的菜式。(這里其實是必需申時前完成的,過了就沒了,但如果你按照我的流程走絕對夠時間)出來下面有個寶箱。往上走進到當鋪里,花一萬塊贖回杈子,再把所有木盒買了,先不忙鑒定。

出來左走進到茶鋪里見到悶葫蘆,和悶葫蘆交談,只要你身上拿著的武器不是新手村里的那把含光劍,而且你沒賣掉它。他就會向你要這把劍。給他加好友度。茶鋪里還有個寶箱,記得開了。

出來以後先和徐大二兒子交談,把唐伯虎的畫給他看,他就會送你一幅新的帖子。如果之前之前在古董店里買了第一個古董就送給他,加30好友度。

和徐大大兒子談,一直交談到出四個選項,選第四個聽武林高手事跡。選第三個和天王也就是自己老子打。這里面打不需要打贏,只要撐過6個回合就可以了。經過測試天王的攻擊力是四個里最弱的,也最容易撐過6個回合。注意這里面撐過了就得到三份武林殘經,撐不過就只有一份,反復打天王,打四遍在和徐大大兒子對話就會獲得一個加100武學的首飾。這時隔壁的包子鋪應該開門了,買個包子。返回T字路口把蝦和茶葉都給大叔,學會龍井蝦。

然後進到酒館里,和小二交談選玩游戲,得到提示,看提示要送什麼酒就在老闆那買哪些酒,再多買一瓶銷售欄那第一列那個酒,再進到菜市場把酒給湖邊的釣叟,賣菜的,賣魚的和賣傘的。往下走碼頭那有個寶箱,還有黑市,看自己的經濟實力和需要什麼來買。

再回到去龍井村旁的買扇子的那,把酒給他,返回時在絲綢店右邊有條小路,向上走有兩個寶箱,開了,還見到新手村的和尚,把包子和酒給他。

往下走見到藍婷妹子把杈子給她。在往左下走去到雜貨鋪那和老闆交談,隨便亂選除了最後一個外的選項都得到第七條線索,也是最後一條。出來進到右邊的鐵匠鋪把酒給鐵匠。六個證明都拿到手,返回衙門和捕頭談,有兩個選項。第一個是人妻有罪,第二個是老王有罪。當然選第二個啦!什麼!?捕頭你不太同意我的看法!?關我屁事!任務獎勵拿來!陰陽棍。武林中最強神器。(其實不管你選哪個獎勵都一樣的)

回到酒鋪交了任務拿到獎勵,這時把所有木盒都開了,鑒定過了60,之前在洛陽城有做給老婦人佛像的任務拿到的珠子也能鑒定了(如果你有做的話)。珠子是加20悟性的。

剩下的時間就自由了,你可以去茶鋪里揍悶葫蘆練練招式,也可以再去龍井村挖礦啊什麼的,總之別浪費時間就是了。

戌時去怡春園見到香兒,去破寺廟的時候有三個選項,第一個東廠結局,第二個丐幫結局,第三個繼續玩。

至此,杭州攻略完畢。

《俠客風雲傳》杭州城攻略(含地圖)

《俠客風雲傳》杭州城攻略(含地圖)

其他熱門文章

《俠客風雲傳》新手村收集及洛陽攻略:點擊進入

來源:俠客風雲傳吧
作者:592993662

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments