《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

該作者經修改、重新整理的,最終版情聖攻略:點擊進入

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

俠客風雲傳終於通了第一遍了,玩這個游戲第一遍的目標很明確,那就是一代情聖。在游戲期間找了很多攻略來看,但是還是出現了不少錯誤,導致重新玩了很多遍,可能是自己是個完美主義者吧,其中有幾次差點都想放棄了,不過皇天不負有心人,終於在8.3號的凌晨成功了,在此呢發一個攻略給新手玩家,因為發現很多的攻略寫的都有些不全,尤其是一些注意事項,一代情聖結局畢竟錯一步就代表著滿盤皆錯。

首先確定一點,在玩一代情聖的結局時,不用過意去擔心閒逛時沒有觸發正確的劇情。很多玩家在閒逛時,發現沒有觸發正確的劇情就會開啟S/L大法,其實這是完全沒有必要的。玩家從無瑕子解除主角禁足之後,就可以開始閒逛了,養成模式中我練功的次數很少,除了開頭和最後以及需要提升屬性去觸發劇情的時候。可能有人不理解為什麼是最後練功,因為我最後練功的時候,已經把所有可觸發的劇情全都觸發完全了,除了擂台之外,攻略妹子的劇情和擂台完全沒有關系,所以說我們閒逛的次數是肯定夠的,有時候可以適當用下S/L大法去除掉一些沒必要的劇情,好處就是最後可以多練點功,當然不這麼做也可以。下面我先說一下每個角色的劇情,然後著重給新手玩家說一些注意事項。

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

紀紋

閒逛,森林觸發,紀紋中毒事件,選擇一個方法幫助紀紋解毒

閒逛,茶樓觸發,藍婷與紀紋事件

閒逛,茶樓觸發,遇到紀紋事件,得知少數民族飲茶習慣,可以獲得麻背弓

閒逛,森林觸發,史義與紀紋事件,選擇幫助兩人之中的一個

閒逛,茶樓觸發,紀紋與書生和丹青劇情,選擇前往不同地方可以觸發不同劇情

閒逛,森林觸發,與紀紋一起打獵劇情,遇到吃

閒逛,森林觸發,與紀紋一起散步劇情,遇到唐門和八卦門

觸發完以上劇情,好感達到莫逆之交

養成模式下,第四年二月中會觸發,紀紋邀請你參加打獵招親事件

養成模式下,第四年六月初會觸發,參加打獵招親事件

紀紋攻略要點

首先中毒事件可以選擇用內功或者用醫術來幫紀紋治療,對於內功和醫術的數值是有要求的,我選擇的是內功,似乎只要30就可以了,反正一開始多練幾次內功基本沒什麼問題。

史義事件自然選擇幫紀紋了。

茶樓事件選擇去森林。

好感度達標,我所有的妹子都是送禮或送信直接到生死之交的,這點也沒什麼難度。

打獵值達標,打獵值到100很容易,平時閒逛完就打獵升到100,沒什麼難度,正好升輕功。

一定要在四年二月中之前觸發完成唐門和八卦門以及前面,總共7個事件。

其他妹子攻略:

十位妹子全攻略:點擊進入

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

史燕

閒逛,森林觸發,史燕與鞏光傑劇情,選擇幫助兩人其中一個

閒逛,城鎮觸發,史燕與史捕頭劇情,選擇幫助或不幫

閒逛,森林觸發,史燕賣你東西劇情,選擇買或不買

閒逛,城鎮觸發,史燕與陳員外劇情,選擇贊同或不贊同

閒逛,森林觸發,史燕進入地宮劇情,選擇跟隨或不去

閒逛,森林觸發,跟史燕回家

史燕攻略要點

史燕這條線的話,劇情內容能幫的就幫史燕,至於買東西有沒有影響我不知道,我是選擇了買的,買的話也可以提高好感度,物品是最好的弓箭克敵弓,保險期間新手玩家還是選擇買了吧。地宮劇情感覺是唯一一個要點了,地宮劇情一定要鑒定值高,鑒定值不高的話是進不了地宮的,這點我可以明確的說,因為我第一遍玩就沒進去,吃了一口的土。此外,進入地宮劇情之後,可以向史燕表白說自己來養她,這時候沈湘雲的好感度會降低,記得補回來,下面沈湘雲線會再次提醒。史燕線並不是表白後就完成的,還要跟她回家一次才行。

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

沈湘雲

閒逛,城鎮觸發,試藥劇情1

閒逛,城鎮觸發,試藥劇情2

閒逛,城鎮觸發,沈湘雲與五嶽四龍劇情

閒逛,忘憂谷觸發,沈湘雲醫救天龍教幫眾劇情

閒逛,忘憂谷觸發,小妹妹和書生劇情

閒逛,忘憂谷觸發,沈湘雲給小妹妹寫信劇情

閒逛,市集觸發,幫助沈湘雲寄信劇情

閒逛,忘憂谷觸發,小妹妹收到主角寄來的信劇情

閒逛,逍遙谷觸發,主角試藥後裝病劇情

沈湘雲攻略要點

沈湘雲線首先試藥不要拒絕,至於最後一條主角試藥後裝病劇情並不是在最後觸發的,具體劇情內容是主角裝痛,沈湘雲說她是醫生能騙到她麼這樣的劇情,然後這個事件會消耗8點體力,我是很早就觸發了的,這點不用刻意去在意,只要沈湘雲線劇情按順序走下來自然可以在逍遙谷觸發到,玩家要是不放心可以在發現沈湘雲線走不下去的時候去逍遙谷觸發下,我自己似乎是在小師妹來的時候觸發到的,因為平日里不用閒逛逍遙谷而小師妹的劇情都是需要逍遙谷觸發的,玩家也可以學我,這樣也能一舉兩得,反正肯定能觸發到,放心吧。

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

秦紅殤

閒逛,城鎮觸發,幫助霹靂堂捉拿叛徒劇情

閒逛,湖畔觸發,秦紅殤吹笛劇情

閒逛,酒館觸發,霹靂堂與唐門群毆事件,選擇幫助兩人其中一個

閒逛,湖畔觸發,秦紅殤與天山派,比賽憋氣

閒逛,酒樓觸發,與秦紅殤喝酒劇情之後,選擇前往不同地方可以觸發不同劇情

閒逛,湖畔觸發,霹靂堂去圍剿倭寇劇情

秦紅殤攻略要點

秦紅殤線兩個要點,憋氣比賽內力60才能贏,輸了怎麼樣我不知道,我是贏了的。

酒樓劇情酒量要高,不然無法表白,酒量值達標選去湖邊成功表白,最簡單的方法到城市里買酒喝。

杭州記得送神禪玉冊,這點影不影響不清楚,送了萬無一失。

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

藍婷

主線劇情中,在杭州城幫助藍婷找到丟失的金發簪

閒逛,森林觸發,幫助藍婷一起尋找朱哈事件

閒逛,市集觸發,藍婷與鞏光傑事件,選擇幫助兩人其中一個

閒逛,逍遙谷觸發,藍婷邀請主角一起去遊玩

觸發完以上劇情,好感達到莫逆之交

養成模式下,第四年三月中會觸發,藍婷來找主角劇情

養成模式下,第四年四月下會觸發,幫助藍婷抵禦外敵劇情

秦紅殤攻略要點

藍婷線要點,杭州找金發簪,鑒定一定要高,不然買的是假的,方法就是洛陽及杭州當鋪里面的588箱子,全部買瞭然後開出來提高鑒定值,挖礦也可以挖到箱子,我挖出來很多箱子里面好東西很多,五色甲有5件,黑天1件。洛陽和古玩店老闆說話也可以提高鑒定值,這個也牽涉到潑墨仙人畫及另外兩件物品的任務。所有事件在四年三月中前完成。

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

齊麗

閒逛,市集觸發,陪齊麗練拳劇情

閒逛,市集觸發,齊麗與西門峰吵架事件

閒逛,市集觸發,齊師傅生病劇情,選擇代替齊師傅或不代替

閒逛,市集觸發,在齊麗家打工劇情1

閒逛,市集觸發,在齊麗家打工劇情2

閒逛,市集觸發,在齊麗家打工劇情3

閒逛,市集觸發,在齊麗家打工劇情4

閒逛,市集觸發,得知使用一陽指可以醫治齊師傅

齊麗攻略要點

齊麗線在一代情聖結局中很關鍵,首先不可以過早觸發一陽指的任務。因為一陽指秘籍是一個湖畔書生系類劇情最後送的,而率先觸發這個劇情將導致風吹雪線無法攻略完成,原因是書生讓主角去陳員外家把陳員外的女兒接出來想要私奔,任務完成後送主角一陽指,但是風吹雪採花大盜任務也是在陳員外家,如果率先觸發一陽指任務將導致主角拒絕去陳員外家幫助防範採花大盜(廢話你都拐跑人家女兒了,還能再過去?)採花大盜自然就是風吹雪了。

練拳事件要輸給齊麗,不停休息不還手就是了,代替齊師傅事件硬功大於50,之後打工的話跳百索輕功大於80,碎大石大於80,還有個忘了,一樣是一個什麼功要求大於80來著,可能是軟功吧。我選擇的是輕功,反正紀紋線要求打獵高,正好打獵加輕功。風吹雪採花大盜任務結束再去觸發湖畔書生的劇情,S/L大法開啟吧,看見他就LOAD。

齊麗這條線說起來有點怪,我第一次玩完全沒有練拳劇情,第二次玩沒有西門峰吵架事件,不過只要進入打工並且用一陽指治好就行。

熱心網友補充:齊麗一陽指任務可以事後觸發的,即你開始沒學一陽指,觸發了他老爹說一陽指能救助,後期你完成書生任務後,在去閒逛就能觸發救助老爹任務了

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

風吹雪

閒逛,城鎮觸發,江瑜替人還高利貸劇情上

閒逛,森林觸發,江瑜替人還高利貸劇情下

閒逛,城鎮觸發,與洛陽居民對話劇情後邀請主角去茶館

閒逛,城鎮觸發,江瑜與風吹雪邀請主角去茶館喝茶

閒逛,酒館觸發,書生與楊雲對話後,風吹雪會與主角對話

閒逛,城鎮觸發,洛陽佳麗大賽

閒逛,湖畔觸發,納蘭露兒,與風吹雪對話,得知百花樓後背催眠

閒逛,忘憂谷觸發,向仙音詢問,百花樓與魔曲的劇情

閒逛,森林觸發,風吹雪與天龍教打鬥劇情

閒逛,逍遙谷觸發,師傅委託主角與二師兄捉拿採花大盜劇情

閒逛,茶館觸發,風吹雪行刺卓清人劇情

閒逛,森林觸發,風吹雪背叛天意城劇情

風吹雪攻略要點

風吹雪線前面五個劇情觸發完成後就等洛陽佳麗大賽劇情了,具體年份不記得了,玩的時候多注意城鎮的劇情,也可以去查下,問題不大。後面忘憂谷的任務要樂理值高,平時6點閒逛完還剩4點體力就多去去忘憂谷找仙音,我樂理是100,畫畫100,棋和字貌似50-60左右,這是我杭州之行時的數據,原因是去忘憂谷畫畫可以拿八部天龍功,樂理是因為劇情需要,其他都是弄著玩的,最後都弄到100了反正。特別提醒,如果琴棋書畫高可以在杭州見到香兒,不過這就是題外話了,採花大盜切記在一陽指之前做,還有最後告白別去選做兄弟,哈哈,不然就太傻了。

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

任清璇

閒逛,湖畔觸發,花痴丟失姚黃劇情

閒逛,忘憂谷觸發,從花痴這得知任清璇會參加洛陽花會

閒逛,森林觸發,與任清璇從吃嫖手中救助女子

養成模式下,第三年四月初,參加洛陽花會節,獲勝後認識任清璇

養成模式下,第四年七月上,去劍廬見任清璇

任清璇攻略要點

任清璇線坑了我一次,差點坑我兩次,首先前三個劇情三年四月初之前完成,而且要種一朵牡丹花,什麼時候種無所謂只要種了就行,種牡丹和花卉數值無關,2個半回合就能完成。

其次花會節之後,記得種醉芙蓉!我第二差點又被坑到。

不種牡丹去不了洛陽花會,不種醉芙蓉四年七月上去不了劍廬,只能留在逍遙谷過七夕。

還有一點不知道對不對,在去劍廬前任清璇的好感度需要提高,至少我有一次種了醉芙蓉,道義之交的好感度沒讓我去,保險起見生死之交吧,EASY。

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

王蓉

養成模式下,第三年一月上,小師妹初到逍遙谷

閒逛,逍遙谷觸發,小師妹與師傅下棋劇情

閒逛,逍遙谷觸發,叫小師妹練功劇情

閒逛,逍遙谷觸發,師兄教小師妹練功劇情

觸發完以上劇情,好感達到莫逆之交

養成模式下,第三年四月中,觸發送小師妹回家劇情

王蓉攻略要點

小師妹是我最喜歡的角色,兩個字可愛,攻略也簡單,小師妹來到逍遙谷後,直接S/L大法,連續觸發劇情,不要懷疑,這就是幾率問題,然後禮物到生死,OK。

成都事件不知道有沒有影響,不過妨礙我們小師妹的一律殺無赦就是了~

《俠客風雲傳》一代情聖完美攻略及難點詳解

趙雅兒

閒逛,城鎮觸發,認識姑媽劇情

養成模式下,第三年四月底,端午節來找主角,送粽子

養成模式下,第三年六月中,來找主角

養成模式下,第三年八月上,中秋來找主角,送月餅

閒逛,城鎮觸發,姑媽與傅劍寒事件,識破真相

閒逛,城鎮觸發,趙雅兒與西門峰劇情

閒逛,森林觸發,趙雅兒與姑媽劇情

閒逛,忘憂谷觸發,仙音與趙雅兒劇情

閒逛,忘憂谷觸發,趙雅兒邀請主角去廟會劇情

閒逛,忘憂谷觸發,趙雅兒與主角劇情

趙雅兒攻略要點

趙雅兒線絕對是坑了我一次的,我第一次甚至沒注意到這人,注意到的時候已經到第四年了,後面還是貼吧朋友告訴我的。首先認識姑媽劇情要先在酒館觸發和傅兄的喝酒事件才能觸發。喝酒事件,傅兄會說到他孤苦伶仃,劇情最後畫面左下角出現了騙子姑媽的身影,之後就可以觸發認識姑媽劇情了,之後沒什麼難度的。

來源:俠客風雲傳吧
作者:sd1754478

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments