《黑暗之魂3》盾斧戰士試玩與劍技一覽

《黑暗之魂3》精華文章推薦
全收集圖文攻略中文版流程視頻NPC任務攻略全結局視頻賞析
BOSS攻略路線圖隱藏要素收集攻略禁回復BOSS打法視頻武器屬性及補正一覽
全戒指收集攻略誓約收集指南三種結局達成條件中文獎盃列表一覽

盾斧戰士試玩視頻

界面圖標

注意這一作的HUD界面中,左上角血條下面和左下角盾牌下面的兩個小圖標(我用紅框標了出來)。

之前宮崎英高談及《黑暗之魂3》新要素的時候,著重介紹了全新的」劍技(Sword Art)「系統,能讓武器轉換姿態或者放出強力的新招式,圖中的小圖標就與「劍技」這一新要素相關。左上角表示的是「劍技」還可以使用的次數,左下角表示的是當前的盾牌是否可以配合主武器發動「劍技」。

大家可以對比一下上下兩張圖片,大家可以發現兩種盾牌下面的小圖標是不一樣的。

第一種是箏形盾,如IGN的18分鍾試玩中所演示的一樣,不能盾反,但是按L2可以直接發動主武器的「劍技」,發動後左上角顯示的「劍技」使用次數會減少。這種盾在裝備欄里會附帶一個劍形小圖標。

第二種是小圓盾,和前作的盾一樣,按L2是盾反。如果在裝備這種盾的時候想發動主武器的「劍技」,必須先按三角鍵切換到主武器的雙手/雙持狀態才能發動。這種盾在裝備欄里會附帶一個圓形的小圖標。

招式操作一覽

下面介紹一下已知的幾種「招式」:

單手劍是按住L2鍵進入舉劍姿態,在這個姿態下按R1和R2的攻擊動作都有變化,可以施展上挑攻擊。

大劍是連按L2鍵有三段連招,第一下是舉在中間,然後兩下是橫向的大范圍斬擊。

雙刀是按一下L2鍵施放一個無死角的迴旋斬,不過並不能連續施放。

大斧按一下L2鍵就是戰吼了,可以打斷敵人的攻擊並且將其擊退,同時還可以提升主武器的攻擊力。

下面是一些零碎小消息:

1、引入了《血源詛咒》中的按住R2重攻擊蓄力系統。

2、跑步+R2重攻擊現在就是跳劈了(試玩中出現的武器都是如此)。

3、腳踢回歸了,依然是前推左搖杆+R1輕攻擊。

4、鎖定的時候可以前後滾,左右滾,斜著滾,八個方向。

5、背刺的判定角度非常的窄,比黑魂1代還窄,從試玩視頻就可以看出來。

來源:A9VG
作者:shadawn

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments