《俠客風雲傳》情聖加鑄劍大師養成模式攻略

個人先用修改器測出了所有事件的觸發時間,然後開新檔,用S/L大法親測可行,完成情聖結局。(天賦,帶頭大哥,耳聰目明,刻苦勤奮)

結局圖

《俠客風雲傳》情聖加鑄劍大師養成模式攻略

《俠客風雲傳》情聖加鑄劍大師養成模式攻略

要點

1.開局乞丐選悟性,悟性速到100。

2.第二年三月初開始,送出兩本小黃書,一張黃紙,一份大紅袍,徐子易,徐子琪,友好度最速100。

3.徐家兄弟生死之交之後,每天開始出的三個隨機事件優先選森林,觸發外星人事件,眼功耳功全滿。(一定要在前期就刷到(第50個回合左右),後面就算友好度夠了,也刷不出來了)

4.有空就帶上悟性20的飾品練功,練著練著就全滿了~

詳細攻略

第二年 三月初 閒逛 森林 遇到紀玟被毒蛇咬傷,除去毒蛇,道德+5,得黃金獸首戒

第二年 三月初 閒逛 森林 遇到齊麗撞破陰謀,選擇裝熊叫,悟性+10 開啟齊麗風吹雪

第二年 三月初 閒逛 湖邊 遇到傅劍寒,趙雅兒事件

(空閒時去酒館逛,和傅劍寒喝酒,觸發孤兒事件,然後去城鎮遇見表妹)

第二年 三月初 閒逛 湖邊 遇到任劍南,神劍令

第二年 四月初 閒逛 城鎮 遇到江瑜解圍高利貸,風吹雪事件

第二年 四月初 閒逛 城鎮 遇到沈湘芸,試藥,好友度+10

第二年 四月初 閒逛 茶館 遇到藍婷紀玟,上前打招呼,得到白蟒蛇膽,+內力,+10點紀玟好友度。

第二年 四月初 閒逛 城鎮 遇到霹靂堂叛徒,拔刀相助道德+5

第二年 四月底 劇情 和沈湘芸一起追史燕,打敗嫖,得到飄飄丸。

第二年 五月初 閒逛 城鎮 遇到沈湘芸,試藥,好友度+10

第二年 五月初 閒逛 市集 遇到齊麗,陪她練拳,故意失敗,好友度+10

第二年 五月初 閒逛 森林 江瑜與高利貸事件,風吹雪事件;

第二年 五月初 閒逛 湖畔 遇到秦紅殤,春之曲

第二年 五月初 閒逛 森林 遇到史燕和鞏光傑,史燕好友度+10

第二年 六月初 閒逛 茶館 遇到紀玟,茶道+5,紀玟好友度+10,得到麻背弓

第二年 六月底 閒逛 湖畔 遇到任清璇

第二年 六月底 閒逛 城鎮 遇到史捕頭抓住史燕,放過她吧,史燕好友度+10

第二年 六月底 閒逛 市集 遇到齊麗被西門峰糾纏,幫齊麗說話,好友度+10,打贏後關偉齊麗好友度+10

第二年 六月底 閒逛 城鎮 遇到沈湘芸,解圍,試藥,好感+10,七月初也可以觸發

第二年 七月初 閒逛 城鎮 遇到江瑜喝茶,風吹雪事件

第二年 七月初 閒逛 酒館 霹靂堂與唐門群毆事件

第二年 七月初 閒逛 忘憂谷 從花痴這得知任清璇會參加洛陽花會

第二年 八月底 閒逛 城鎮 開啟風吹雪事件,選擇與江瑜喝茶(先)

閒逛 酒館 風吹雪喝酒事件,答應邀約(後)

第二年 八月底 閒逛 森林 遇到史燕,-5000錢,得到克敵弓,好友度+20

第二年 八月底 閒逛 森林 遇到『嫖』,任清璇(之後把牡丹種到100,劇情參加花會,再把花會得的兩朵花種到100。四年七夕劇情去找劍聖,選劍聖厲害學情誼七劍)

第二年 十月底 閒逛 城鎮 遇到史燕,贊同史燕的話,好感度+10

第二年 十月底 閒逛 忘憂谷 遇到沈湘芸救天龍教徒,好友度+15,無瑕子谷月軒好友度+5, 閒逛忘憂谷

第二年 十一月中 閒逛 森林 遇到藍婷,找朱蛤,隨便選一個沒影響,得青龍散,藍婷好友度+15.

第二年 十一月中 閒逛 市集 遇到藍婷事件,替藍婷說話,+10好友度

第二年 十二月下 閒逛 市集 遇到齊麗,胸口碎大石(硬功50)

第三年 一月初 閒逛 湖畔 秦紅殤與天山派 比賽憋氣(內功60)

第三年 一月初 閒逛 酒館 與秦紅殤喝酒劇情 灌倒秦紅殤,選擇湖邊,便可以觸發flag。

第三年 一月上 劇情 逍遙谷 師妹來了,好友度+10

第三年 一月上 閒逛 逍遙谷 ×3,師妹劇情

第三年 三月初 閒逛 森林 遇到紀玟,和史義

第三年 三月初 閒逛 茶館 遇到紀玟,森林酒館二選一

第三年 三月初 閒逛 城鎮 風吹雪事件,洛陽選秀大會的開始,出現風吹雪的對話

第三年 一月中旬 閒逛 市集 遇到齊麗,打工,三選一

第三年 二月中旬 閒逛 市集 遇到齊麗,打工,三選一

第三年 三月中旬 閒逛 市集 遇到齊麗,打工,三選一

第三年 四月中旬 閒逛 市集 遇到齊麗,打工,三選一

第三年 四月底 閒逛 忘憂谷 遇到看病的宛兒小妹妹

第三年 四月底 閒逛 忘憂谷 得知沈湘芸的善意謊言

第三年 四月底 閒逛 市集 給宛兒寄東西。

第三年 四月底 閒逛 忘憂谷 收到寄的東西。

第三年 四月底 劇情 表妹端午節來找主角 送粽子要錢

第三年 四月底 閒逛 湖畔 風吹雪事件,發現風吹雪的小秘密

第三年 四月中旬 劇情 選去說安慰的話,偷窺發現小師妹會武功,學得《庖丁解牛刀法》(廚藝100)

第三年 六月底 閒逛 忘憂谷 風吹雪事件條件,獲悉魔音情報(必要)(樂理60)

第三年 六月中 劇情 表妹來找主角要錢

第三年 八月上 劇情 表妹中秋來找主角 送月餅

之後 閒逛 城鎮 姑媽與傅劍寒事件 識破真相

閒逛 城鎮 趙雅兒與西門峰劇情

閒逛 森林 趙雅兒與姑媽劇情

閒逛 忘憂谷 仙音與趙雅兒劇情

閒逛 忘憂谷 趙雅兒邀請主角去廟會劇情

第三年 八月底 閒逛 逍遙谷 遇到藍婷,習得六脈神劍 (全基本功滿)

第三年 九月初 閒逛 森林 遇到風吹雪對陣江湖四惡,受傷

第三年 九月初 閒逛 森林 遇到紀玟,和』吃』打一架

第三年 九月初 閒逛 森林 遇到紀玟,和商仲仁和唐冠男打一架

第三年 十月底 閒逛 逍遙谷 觸發派遣擔當金員外保鏢任務,並且開啟風吹雪事件。此時要認同她。

(注意:在完成這個事件後便可以完成李徽之的任務了。在湖邊對三次對聯,遇見一次任劍南,再幫助私奔,學一陽指,齊麗事件)

第三年 十月底 閒逛 茶館 風吹雪事件,徐家兄弟聊天得知天意城信息,武當掌門前來。一場大戰一觸即發……

第三年 十月底 閒逛 森林 風吹雪最後事件,天意城圍攻風吹雪。這一戰相當難,所以請做好足夠的准備再去挑戰吧

第三年 十一月底 閒逛 市集 遇到齊麗,得知齊師傅病了,用一陽指救治。名聲+5,齊麗好感+20.

第三年 十二月初 閒逛 森林 遇到史燕,和夜叉打一架,選我養你啊。別忘了補救沈湘芸的好感,那邊醋壇子炸了

第三年 十二月初 閒逛 森林 得知史燕養了一群小孤兒。

第四年 二月初 劇情 夏侯非來谷中,拜壽王虎,學到《虎嘯功》(刀法80)

第四年 三月初 閒逛 湖畔 霹靂堂去圍剿倭寇劇情

第四年 三月中旬 劇情 藍婷來谷中,過節,對歌

第四年 四月下 劇情 幫助藍婷打百草門

來源:3DM論壇
作者:yujinjin6

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments