《最終幻想 零式HD》番外者阿卡德打法

在最終幻想零式HD場景0724地區,會出現LV24的番外者アッカド(也就是「額外者阿卡德」),是個相當厲害的敵人,魔法和抽取靈魔產生的爆炸對他都造成不了傷害,物理和技能攻擊效果也不明顯,而他對我們造成的傷害頗高。不少朋友都在卡在這兒了。

《最終幻想 零式HD》番外者阿卡德打法
這老鐵皮還挺厲害的

其實這個boss我們沒必要打到,只要解決其他敵人通過這個場景即可。S.O.任務要求觀察它一分鍾,實際上就是不離開這場景1分鍾,但是因為AI隊友,他們可能作死了,一分鍾之內被擊倒。所以這個S.O.不推薦接受。離開這個場景後番外者阿卡德也會一直跟過來,但是他的移動速度比較緩慢,把他遠遠的甩在後面吧。

當然,阿卡德也是可以被打倒的,不會出現鎖血的情況,下面介紹一下打法:

打法

第一階段

2種攻擊模式,迴旋斬和蓄力斬。蓄力斬動作緩慢且會出現黃圈。

1、遠程職業狙擊爆頭,不用抓黃圈能直接造成傷害.但是由於需要耗費能量值基本上只能是一次性的

2、近戰職業近距離遊走抓黃圈(建議裝備アボイド可自動迴避,或Eight的夢幻斗舞)

第二階段

速度變快,攻擊方式變多

先迴旋蓄力最後向前斬出的動作是唯一會出黃圈的攻擊方式。從准備出刀直到刀落地的較長時間內會顯示黃圈.而被打中黃圈後番外者會跪地不動相當長的一段時間。

那麼如何抓黃圈

1、Eight繞著boss轉,觸發boss旋轉蓄力攻擊,開始轉以後用夢幻斗舞靠近,等番外者將刀揮下之後給他一拳

2、遠程職業繞著轉,觸發旋轉蓄力攻擊,開始轉以後遠離,但是別太遠,等黃圈出現就打;

3、還以用Jack,觸發旋轉蓄力攻擊後被他打一下,等番外者將劍揮下的時候後按X迴避起身,同時出刀

4、遠程狙擊爆頭。第二階段速度快了而且離得遠了阿卡德就會使用沖撞技能,操作要求更高。

抓住黃圈番外者跪下之後

1、繞到背後打,容易出暴擊。Jack平A,Eight可以攻擊蓄能量槽。

第三階段:速度更快,而且每一刀還帶有劍氣。

這個階段抓黃圈和上面1~3的方法一樣,遠程還需要開牆,狙擊似乎沒什麼可能了,除非你的操作非同常人。

更多《最終幻想零式HD》攻略相關:

《最終幻想:零式HD》4倍經驗飾品入手方法:點擊進入

《最終幻想:零式HD》阿基多之塔攻略:點擊進入

來源:電玩巴士
作者:Nicho 編輯:黎星刻 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments