《俠客風雲傳》各大門派掌門罪過分析

《俠客風雲傳》各大門派掌門罪過分析

如題,邪線是目前所有玩家爭議最多的一個線。

有多少人該死,又有多少人不該死?一直有人在爭論。

一個游戲,如果沒有爭論和討論,那就是一個死的游戲。這當然不是製作者所希望看到的。

所以說,邪線的爭論,對於俠客來說,也是件幸事。

現在就來討論一下,各大掌門之罪。

就我認為,武林動盪的根本原因就是聖堂。而聖堂的導火索,就是火燒霹靂堂事件。

到底是誰燒的霹靂堂?這個在往事如煙里沒有提及,但是就我看來,應該是八卦門的商XX,和江天雄。

如果真是他們,那麼他們作為罪首是毫無疑問的。主角首先清算的,也應該是他們。

少林方丈無因

首先說一下少林方丈,無因。

無因,作為十年前聯絡正道高手擊敗天龍教,囚禁天王的主謀。

首先說天王,玩過往事如煙的人都知道,天王是個好人,他不在乎稱霸武林,只是想造福百姓。戰爭時派遣手下去救人,收容難民,就是一證。

而天王也是壓制龍王的主要力量。只要天王在位,龍王就不敢公然篡位。並且就游戲表現看來,天王功力也是強於龍王的。

所以,就我看來,無因有罪,他是十多年來武林動盪的直接誘發者。也是他打開了潘多拉魔盒。釋放了龍王的力量,成就了龍王的野心。天龍教非但沒有因為他的行動的謀劃而沒落,反而日益壯大真正對成為了一個威脅。

而且也因為他的行動,天王被擒。天龍教才會背離創教初衷。

這些都不是一句,始料未及就可以的。

所以,我認為。

無因,有罪。不可赦。

卓人清

再到卓人清。

卓人清不用說了吧。

如果說無因還有被人利用之嫌,卓人清……

罪其一:對易蘭始亂終棄,給同是武林正派的天山派掌門戴綠帽子。

罪其二:作為大師兄,以沉默逃避責任。卓人清這個大師兄,可以說是根本不合格的。看看卓人清怎麼做大師兄?武林大會時,需要臥底進天龍教,別人都沒說只需要一個的時候,就開始在沉默。反而是東方曦站了出來,主動去承擔應該屬於他們的責任。作為大師兄,就應該保護師弟,什麼事都應該大師兄首先承擔,這是師兄的責任。看看卓人清,再看看谷月軒是怎麼做大師兄的。

罪其三:聖堂之役,非但沒有選擇相信師弟,去替師弟爭取時間和機會,反而再次以沉默,站在師弟的敵對面!看看谷月軒是怎麼做的?主角走到邪線,荊棘走到邪線。都是和師父說,他一定會把師弟帶回來。他也一直在納悶做。而卓人清呢?兩次沉默,將自己師弟徹底陷於死地當中!

罪其四:在那場500人的大混戰中,卓人清更沒有在最後一次能保護師弟的機會中,去保護自己的師弟!

所以,卓人清,罪無可赦。

來源:俠客風雲傳吧
作者:舒夜

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments