《最終幻想 零式HD》JACK太刀男用法心得

《最終幻想 零式HD》JACK太刀男用法心得
帥氣的Jack

很多人不喜歡Jack是人為他移動太慢了,移動力也就比1好一點點,但是戰鬥中很多怪物都會主動向你攻擊,還在乎跑得快麼?而Jack還有迴避技能,升級後可以無限迴避,這時候你就會發現太刀男的戰鬥是多麼爽快了。

Jack攻擊最高,暴擊高,屬於高輸出的角色。雖然移動較慢,防禦低下,普攻節奏慢,HP較少,MP少,魔法能力低下但這都統統掩蓋不住他抓爆點的能力。想要掌握最終幻想零式HD太刀男Jack使用方法,就得練習收刀和拔刀斬這些技巧,常常收刀可以提高Jack的移動力,而且拔刀斬的攻速很快且威力大,Jack的技能都可以在收刀的狀態下立刻發出(拔刀斬威力加大),且大部分是強力反擊技能。按X可以直接轉到敵人身側,學會(一の太刀)技能後在敵人背後更容易打出暴擊。需要多練習走位和閃避的強力角色。

普攻

1.△可連三刀,出刀很快,三刀收手硬直很大。【用此攻擊結束後可以用魔法來取消硬直,見心得第22條】

2.△+↑無特效

3.△+↓蓄力,刀上會閃光,傷害增加。這個動作沒硬直,蓄的很快,有時間可以蓄上。

技能

1.見切(見切り),明鏡止水(明鏡止水),地獄引渡(引渡し):

把這三個技能放在一起講,因為這三個技能的特點都是要「抓敵人的攻擊破綻」的反擊技,以靜制動。JACK的反擊技能造成的傷害巨大。如果發動失敗…就會看到Jack默默地舉起刀,再默默地放下…說明你抓的時機不對。

見切(見切り):快速拔刀向前方敵人砍,離目標近的敵人都可以打到。這招可以在離敵人稍近的地方快速接近反擊。威力尚可暴擊高,幾乎無硬直,耗AG少。

明鏡止水(明鏡止水):區別見切是,明鏡止水是范圍攻擊,前後左右都會被砍到,威力大且附加一擊必殺的狀態,尤其是身周很多敵人時,就會看到一片敵人都爬下去的場面,缺點是硬直時間很長,而且AG消耗也比較多。

地獄引渡(引渡し):與見切比可以在更遠的地方發動,在發動的瞬間面前出現可抓圈的敵人時就會快速接近攻擊的技能。這招抓圈效果一流,耗AG較多,硬直較明鏡止水小。

2.無常紅吹雪(無常紅吹雪)自虐招。切腹後拔出一把紅刀攻擊一次,攻擊力很高,同時幾乎是前方全部敵人都會中招…但是躲在小J身後的敵人會閃開。小J本身少血,慎重使用。

3.電光火石(電光石火)快速連砍三刀,拔刀斬下威力提升,暴擊率高,收尾有硬直。這招可以用來彌補普攻的慢節奏。

4.一閃突破(一閃突破)前沖一刀,可以大幅度降低敵人防禦,起手動作慢,威力一般

更多《最終幻想零式HD》攻略相關:

《最終幻想零式HD》飛空艇獲得方法:點擊進入

《最終幻想零式HD》番外者阿卡德打法:點擊進入

來源:電玩巴士
作者:Nicho 編輯:黎星刻 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments