《俠客風雲傳》天下霸圖結局感受 孤家寡人

《俠客風雲傳》天下霸圖結局感受 孤家寡人

天下霸圖,深深的體會到什麼是孤家寡人

一周目順理成章的當了武林盟主,二周目一開始就決定走邪派路線,選擇了心如蛇蠍天賦

因為一開始就給自己定位為一個天生就不知道憐憫為何物的人,所以殺大師兄那段並沒有覺得情節有什麼突兀,畢竟谷雲飛殺了主角的娘,間接殺了主角的爹。不共戴天之仇還被自己認作大師兄尊敬有加,當發現真相之後很自然的就會產生復仇之心

讓我深有感觸的是最後一站,最後一站來來去去打了也不知道多久,先說說我經歷的最後一戰的過程吧

先是天王帶隊,攜老中二劍聖及正派諸人一起來討伐主角,當是時主角可謂就是舉世皆敵,毫無一個貼己之人。正派中也就虛真還肯與主角理論幾句,正直如天王也是張口就來說主角錯了,錯在何處並沒有人知道。像老叫花之流更是張口就扣帽子說這種弒師之徒說的都是屁話。這種一張口就是百口莫辯的無力感真是讓人身臨其。

開打後由於天王帶反傷主角又絕對不能死,所以主角只能殺雜魚,讓雜魚餵天王,夜叉出來點穴劍聖,天龍教三小兵抓死方丈,幾人圍攻柯乞丐等,並無什麼異常。其中一次主角殺了曹鄂華,曹爹爆怒回手一劍秒主角7000餘血差點死了也算驚險萬分。

打到後來,和主角喝了三年酒的生死之交的傅劍寒突然提著劍就出場了,二話不說就說主角殺了他的好兄弟楊雲,這真是三年酒都白喝了,你一個無門無派的並無正邪之分的武林散人也來湊數就算了,還打著這麼奇葩的理由,主角和你不是生死之交嗎?你也不問問情況就動手?

傅劍寒來也就算了,秦紅殤你來找死幹嘛?我是極力避免主角攻擊秦紅殤的,但是這個姑娘一直追著主角打這算什麼事?終於一次六脈神劍沒有算好格數幹掉了她,結果幽怨的冒出一句:我終於還是死在你的手里。這真是無力啊,你好好在霹靂堂呆著,我名聲已經刷滿了啊,當了皇帝納你做皇后有什麼不好的呢?

打到最後,場面上只剩下一個殺了任天翔後發了狂的阿修羅和主角一起拼掉了天王。我千辛萬苦保留的一個殺方丈的小兵也無奈之下被天王幹掉了。各大派弟子上場復仇,這並不夠看,但是清理干淨後系統並不提示勝利。無奈之下只能一招幹掉立下大功活到最後的阿修羅。最後跳出勝利時全場只剩下主角一人。

煢煢孑立,形影相弔,所謂孤家寡人,不外如是

不管是立功的,還是反叛的,紅顏知己香兒也好,惡跡斑斑的方雲華也好,臨時被任命掌門凳子還沒坐上就死於戰場的古實也好,正派的反派的人物,在戰場上全部倒下了。何為孤,何謂寡,不外如是。

天下霸圖這個結局,正如他的結局動畫所說,褒貶不一。但是不得不說,要比武林盟主來的有深度,感慨良多。

更多《俠客風雲傳》天下霸圖結局相關:

《俠客風雲傳》天下霸圖結局達成心得:點擊進入

來源:178論壇
作者:張若缺

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments