《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

先說說最基本的吧,想要建立FOB,要主線打到21的時候,剛進任務不久,就會提示有緊急情況,MB被入侵,你這個時候就可以選擇回基地進行防禦任務,這就是主線22。敵人已經將你的研發平台控制住了,你的人被抓了做人質,現在需要你去把敵人的指揮官殺掉或者回收。

任務完成之後,米勒就會說這是競爭對手的行為,為了防止這種事情發生,要建立警衛班,而且建立FOB(前線行動基地)來轉移敵人的注意力來保證你的MB的安全。

在游戲中FOB有這些功效

1.擴大空間

允許你有更多的人手加入你的軍隊,降低人員平均等級。打個比方:MB全部開發之後每個班最多有100個人,假如你要讓你的研發部門要達到99級,那麼需要100個平均為S+級的研發人員,如果有了FOB,你的部門上限可以突破100人,打到200人,那麼研究人員的平均等級就只需要A+了。

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

我的MB已經全部開發,現在正在開發FOB,部門的人數上限比原來多了很多。

由於FOB基本上和MB的構造完全一樣,所以你需要什麼部門就開發什麼部門。

2.更多的自動資源的採集和處理

資源的採集是由你FOB建造地點決定的,在你第一次建立FOB時,系統會讓你免費選擇一片海域,

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

(我這是第二個FOB,需要MB點數購買,第一次是免費的)

左邊會看到有各種地點讓你選擇,這些地點的唯一區別在於左邊的小表格,里面的資源儲備代表了這個

地方的產出,每隔一段時間,這個基地就會採集者五種資源(未處理的),圖中就表示這個地方燃料、

生物原料和普通金屬產出有S級,但不會產出次要金屬和稀有金屬。第一次選擇FOB的話建議選擇燃料產出

為S級的,因為在MB和FOB基地建設過程中燃料的消耗是最多的,其次是普通金屬,然後是生物原料。對於新手來講可以以此為順序來選擇建設地點。

3.讓你可以同時派遣更多的人手去做派遣任務,而且可以讓你做線上派遣任務

有的人可能不明白派遣任務是幹嘛的,玩過PW的人肯定知道這個,派遣任務就是讓你把戰鬥班的朋友

派出去接活干,有失敗的可能,而且也會有傷亡。當你建立一個新的FOB後,你就可以派額外兩個小隊接

任務,除了一些基本的資源採集和戰鬥支援的任務以外,有一系列的打擊敵人後勤的任務,你可以破壞敵人

裝備的補給,讓敵人無法獲得頭盔、防彈衣、防毒面罩、槍械武器、安保設備,讓你的敵人暴露出弱點

讓你更輕松的完成任務,這些任務難度基地,通常在30分鍾左右,所以當你遇到困難的時候一定要做派遣任務

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

每建立一個FOB可以獲得兩個額外的出擊隊伍,可以讓你同時接更多的任務

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

線上派遣任務是以現實時間來計時的,11個小時、22個小時、44個小時不等,假如你兩天之內上不了線

的話可以考慮做這個。

4.入侵別人的FOB

先說說FOB的入侵、防守以及反擊的機制,先不討論玩家是否去主動防守

入侵別人的FOB也就是從最外面的平台的潛入到最里面的平台的一扇門里面,無論你是潛行過去還是一路火拚過去,最後想要進那扇門的話,你不能處於戰鬥警報狀態,不然的話那個門是鎖上進不去的。要如果全程沒有被敵人發現,或者說沒有觸發戰鬥警報的話就算成功入侵,由於敵人沒有真正發現你的存在,所以他們不知道你是誰,他們就無法報復你。如過觸發了警報的話就要麼殺光守衛,要麼擺脫他們的視線,而且因為被發現,所以無論你是否入侵成功都會讓對手有反擊的機會。

其他FOB模式文章

《合金裝備5幻痛》FOB模式解鎖方法及玩法技巧:點擊進入

被動防守FOB

也就是單憑FOB的警衛班和安保設備去防守FOB,當你完成主線22之後會解鎖3個找藍圖的支線,分別是攝像頭、防盜設備、紅外柵欄和無人機(帶槍和帶煙霧彈),如果你確定要發展FOB的話請一定要收集這幾個個藍圖,可以讓你的警衛班少很多監視盲區,尤其是甲板以下的地方。

在安全設置界面里面可以看到平台守衛力量的構成,例如紅色那條表示守衛用的致命武器,藍色代表非致命武器,下面可一看人員等級數量、武器品種和級別,以及各種安全設備的個數。

游俠的表格可以看到這個部門的平台的人員數量和資源情況

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

選擇其中的支援部門可以看到每一個平台的具體情況,而且左下多了個日誌記載了上次防守的紀錄。

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

然後可以選簡單設置和高級設置,

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

簡單設置里面包含了五種價位的安排,這是最低級的,

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

這是最高級的,成本也隨之飆升,不過這里我沒有搞清楚這個安全成本是怎麼扣除的,是按周期的麼?

因為選了之後也沒有立馬扣錢。

高級設置中可以自定義每個平台的安全設置,

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

選擇第一個,全部平台

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

就可以設置武器種類和人員數量,以及安全設備的數量,可以適當的控製成本。

如果選擇其中的一個平台會多出一個KEY SECURITY ZONE 的選項,也就是重點防禦,

《合金裝備5 幻痛》FOB模式大科普

平台分為8個區,最開始只能設置6個,隨著情報班的升級,可以設置更多的重點防禦地區

(貌似設置了這個,那麼這個地區就有更多的人巡邏)

來源:合金裝備吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments