《合金裝備5 幻痛》對戰模式試玩圖文心得

在TGS2015的會場中,我們有幸試玩到了多人模式的「Bounty Hunter|賞金獵人」模式。這個模式簡單來說就是TDM團隊死斗模式的升級版:每隊一開始都有一個Ticket數目,當一方的Ticket數目首先降為0時就是另外一方的勝利。而殺害或是利用富爾頓氣球回收敵人玩家就可以讓敵人的Ticket數目減1、若是用富爾頓氣球回收具有懸賞分數的敵人玩家,也就是打得好的敵人玩家,則可以為自己的隊伍增加對應的Ticket數目。

首先玩家被分為兩隊:Liquid隊和Solid隊。這兩只隊伍分別由Ocelot和Snake帶領,而操作這兩名特殊角色的玩家將獲得兩位角色的特殊能力:Ocelot是雙持左輪與跳彈,Snake則是利用假肢發射的火箭拳。其餘玩家則操作由自己創造的角色參戰。

玩家在此次多人模式中將有三種職業可以選擇:潛入型、偵查型以及重裝型。潛入型可以利用光學迷彩等技術裝備潛入到敵人背後進行偷襲破壞、偵查型則在中遠距離進行偵查並把敵人位置等的情報發送到隊友的畫面上、重裝型則可以攜帶重型武器重型裝甲與敵人正面戰鬥。這三個職業的血量與移動速度都有不同,不同的職業有不同的優勢與劣勢。

我們試玩到的地圖名為Black Site,主要是以美軍基地為主題。在游戲開始玩家出生時會在雙方的出生點附近出現兩台Walker Gear步行機器人可以操作,上面搭載有機槍,火力非常猛,正面有裝甲,需要從後面擊破。

敵人的動態大體上可以在左上角的小地圖有所了解,敵人出現的位置會出現紅色的大致位置判斷,然而想要具體的敵人位置信息還是需要玩家或是隊友將其mark出來或是進入直接對戰。通過小地圖對戰況有初步的了解、在敵人可能出現的位置或轉角提前開鏡准備戰鬥是贏得對槍的關鍵。

《合金裝備5 幻痛》對戰模式試玩圖文心得

殺死一名玩家所需的時間,也就是所謂的Time to Kill,較類似於使命召喚系列對戰模式的作品更長一些,但是比起類似於Destiny一樣的對戰模式來說還是要短不少。這樣既考驗了玩家的戰術思考、反應速度與走位,也考驗了對槍時的槍法。玩家可以在對槍中因為先舉槍獲得了先手,也可以在沒有得到先手的情況下後舉槍通過精準的槍法戰勝對手。這種比較折中的血量讓這樣的平衡得以實現。

由於有左上角的雷達,地圖本身比較容易上手,然而卻值得研究。地圖有很多的垂直空間,不同的樓層與地形的高度差有時會讓作戰變得復雜、非常考驗玩家的觀察力。雖說目前大部分的戰鬥是在地面完成的,但是這些屋頂、二樓或是瞭望塔很有可能被上手後的高玩所把握並且占據先機。

《合金裝備5 幻痛》對戰模式試玩圖文心得

根據Konami的官方材料,多人模式的地圖還將包括由非洲叢林與村莊構成的「Jade Forest」、由阿富汗的蘇聯軍事基地與周圍的乾燥地帶所構成的「Red Fortress」、特色是被河流分成兩個區域與水壩所構成的「Gray Rampart」、以面對港口的瓦斯精煉廠為舞台的「Amber Station」等。這些地圖的名字都以一種顏色為開頭。

另外的游戲模式叫「Cloak and Dagger」,要求潛入隊伍在限制時間內回收資料碟後,在迴避點完成資料上傳。而「Comm Control」模式則要求攻擊隊伍壓制防衛隊伍的通訊塔,並且在限制時間內下載完成機密文件便獲勝。

其他OL模式上手體驗:

多人聯機試玩視頻:點擊進入

來源:A9VG

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments