《NBA 2K16》與2K15低位進攻操作區別詳解

《NBA 2K16》與2K15低位進攻操作區別詳解

第一時間steam升級2K16,從2K9就開始玩內線,基本上半個小時以內就可以知道新版2K和之前版本的操作差異,而且這次2K16貌似操作教學很簡潔(低位進攻教學沒有),所以在下就簡單說說2K16低位進攻的操作改動和改良 。

版本:steam 正版2K16(PC),有條件請務必支持正版,為了NBA 2K越做越好。

測試工具:XBOX ONE手柄

跟2K15相比2K16在低位進攻操作改動和改良

背對籃筐從2K15的Y鍵變為2K16的LT鍵

並且松開LT鍵就自動恢復成面對籃筐。(2K15隻要按Y鍵會一直保持背身狀態,要從背對籃筐轉為面對籃筐需要再按一下Y鍵。)

【感受:由背框轉為面框的操作更迅速流暢,實戰價值很高的改動。】

2K16勾手命中率提高

這個一定要強調,2K歷代的勾手都不准,因為勾手沒有投籃條,所以準不準都是看天。

【感受:在每一球都追求命中率的膠著戰中,勾手在我玩2K15中一度變成了雞肋。】

2K16取消了2K15背轉身之前的那一下靠打動作

可以直接做出背轉身(背打中轉身操作是按住LT背身——左搖杆推向籃筐再按X鍵)

【感受:2K15背轉身之前一定要強制靠打一下,簡直是LOW爆了的設定,直接把背轉身的實用性降低一大截,本來真實籃球中的背轉身就是要迅速和出其不意】

2K16實現了低位突破假動作和投籃動作無縫銜接

【感受:舉個例子來說,在2K15里,你向底線輕推搖杆做一個低位向底線突破的假動作再接一個投籃的話,會感覺中間有明顯的停頓,並且2個動作的操作必須等第一個動作做完,才能輸入下一個動作的操作。在2K16里,同樣的操作可以連續輸入,底線突破假動作接投籃一氣呵成。】

2K16的擦板投籃更容易使出來

(使用方法是向籃筐和底線的方向推右搖杆,視情況可以再向底線方向偏移些),現實中擦板投籃的好處是即使力度不夠或者過了,可以憑借籃板來調整,提高投籃命中率。這在2K16上也體現出來了,即使投籃條沒有到達最佳位置,擦板投籃依然有很大機率命中。

【感受:本人一直希望2K可以把擦板投籃變成單獨一個按鍵,或者是組合鍵,你猜對了,本人是擦板投籃的狂熱愛好者,跟某呆子有關】

2K16取消了2K15背打中的奧拉朱旺啟動腳步

這個名字是我自己起的,因為這是個奧拉朱旺常用的組合動作(使用方法是向背對籃筐中向遠離籃筐45°方向輕推搖杆),動作大概就是是先向罰球線方向假動作突破再收回來。

【感受:本人一向主張廢掉所有組合招式的,因為組合招式往往會破壞遊戲的平衡,有可能無敵的招式】

2K16背打中假動作投籃接上籃的動作變得自然了

2K15的假動作之後接上籃,上籃的動作總像是落枕一樣看著很別扭。

【感受:2K15在運球上籃上做的很自然,不過低位進攻中的上籃就象我說的跟落枕了一樣,動作極其別扭和醜陋,對於我這種低位腳步控來說簡直無法忍受】

總結

籃球遊戲在操作上的終極目標一定是向著玩家可以控制盡可能多的事情前進。在符合現實籃球的規則下,你可以在遊戲過程中的任何時間點使用你想用的任何動作,NBA 2K無疑是離這個目標最近的籃球遊戲,但是仍有很長的一段路要走。

來源:虎撲體育
作者:上輩子就是中鋒

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here