《真三7 猛將傳》武器屬性分析及搭配詳解

《真三7 猛將傳》武器屬性分析及搭配詳解

武器屬性一覽,可以看這篇:點擊進入

搭配推薦

猛攻 相揚 亂擊 連擊 神速 咆哮

猛攻 相揚 誘爆 連擊 神速 咆哮

猛攻 亂擊 誘爆 連擊 神速 咆哮

旋風 斬擊 誘爆 連擊 神速 咆哮

冰潔 雷擊 斬擊 誘爆 連擊 神速

暴風 斧鉞是猛攻相揚亂擊的上位更換

除掉少數幾個特殊的,基本就這幾種配法,誘雷敵人防高時傷害貢獻很小,所以我不愛裝

屬性分析

攻擊高揚,這個20級就是加20%攻擊力,效果非凡,無論初期人物,還是高級人物,只要不是玩屬性輸出為主的,這個技能首選。

鬥志陽炎,強化道具效果,好用的不得了。

16級,大約延長了攻防速加倍道具40秒時間,本來正常是30秒,帶這個是70秒攻防速2倍效果。戰場道具還是常出現的,隨便撿一個,就是超長時間。下修羅推薦的技能。將星模式也推薦,效果頂級。

戦庭の勝鬨,提高戰場道具掉落,配合鬥志陽炎用的。

鬨の聲,提高對敵將傷害,約提高了20%以上,不錯。對各種傷害都有效。

白刃一閃,提高暴擊率,這個主要是加強原有攻擊威力,對屬性攻擊固定傷害無效。

對暴風連擊段數高的,加成明顯,可以看到其中很多次連砍扣血加大到2倍以上。似乎對無雙也有效。我用張飛投技無雙,發現經常出現暴血的情況。

無雙奔流,覺醒奔流,20級效果約翻倍的感覺,蓄無雙和覺醒快很多。

如果角色無雙強勁,段數多,就優先無雙奔流,反過來,無雙單發,威力小的,就走覺醒路線吧。帶無雙奔流時,人群中,一發周泰的ex技可以蓄滿3個無雙,應該是最快的。

由於對敵將加幾個小兵用易武反擊,可以瞬間加滿覺醒槽,故覺醒奔流的作用不那麼重要了。

獅子奮迅,加大攻擊范圍,等於以前的攻擊范圍擴大,效果算明顯,那些不帶旋風特效的武器用了還算實用。

守破離心得,增加經驗值,練人時有效。

卷土重來,倒地回血。20級可以回200左右。

慶雲招來,加運氣,提高武器和將星道具掉落質量,作用不如直接去修羅武器鋪買。打好武器賣錢時倒是可以裝。

人馬一體,騎乘攻擊大幅加強。由於這次的馬有特殊效果,騎乘攻擊回血之類,配合這個技能很好用,特別適合將星模式回血用。

藤甲秘術和防禦高揚,鋼心膽都算效果明顯的加防禦技能。高難度,和修羅推薦,特別是靠風斬雷屬性攻擊輸出為主時,這些都加上,沒錯。

不實用技能,首推無明的帳,減少敵將屬性攻擊傷害,太少遇到敵將屬性攻擊了。

其次是體力奔流,加大體力回復量。困難下包子太多吃不完,修羅難度包子很少,靠包子不如用凱歌吸血武器加血,帶回復的馬時,騎乘攻擊加血更多。

推薦困難下的組合技能,攻擊高揚,鬨の聲,鬥志陽炎,剩下一個裝白刃暴擊或無雙奔流,覺醒奔流。拿秘武通常也是用這個組合。

推薦中級人物下修羅的組合,防禦高揚,鋼心膽,鬥志陽炎,剩下的藤甲秘術,或覺醒奔流之類。

高級別人物可以換攻擊系技能。

武器屬性,以10級為准。其中旋風,斬擊,雷擊,冰結,火炎,病毒,閃光,C技才可以發動,其他屬性無限制。

多數角色C3到C6到普攻最後一段皆可帶屬性,部分人物例外。

其中曹操僅普通攻擊最後一段帶屬性。李典無屬性,ex冰屬性100%冰凍,文鴦C3無屬性。部分人物模組C2帶屬性,有的帶多段,例如夏侯淵鞭箭弓6段,張飛雙矛3段,夏侯敦樸刀2段,配合無影腳可以反復追擊,很強力。

最強的旋風,20%固定傷害,不可防禦,一定發動。用了後動作遊戲變成清場了,偶爾用用就好。否則其他各種技能和武器屬性都成擺設了。修羅也變得毫無挑戰了。

斬擊,1/4機率發動20%的固定傷害,不發動時,原有招式攻擊力仍在。等級低的斬擊發動機率不變,只是追擊傷害低些。對雜兵一擊死,發動機率高。

雷擊,一定機率發動,類似斬。雷擊無眩暈效果了,可以傳染周圍敵人。同誘雷的區別是誘雷發動的都是1級左右的雷,傷害低。另外雷擊的雷大些,等於姜維ex技的落雷效果。

冰結,一定機率凍住敵人,等級約高,冰凍機率越高。可以凍住空中敵人了。凍住後敵將持續約6秒時間不能動,這時暴風連擊不浮空或強力斬屬性攻擊皆可,特別是凍住後換成呂布武器來個不浮空的C6,瞬間痛擊敵將。或換成典韋手斧,自動加攻擊10秒,對凍住敵人來兩個C4,傷害超高。

病毒,高機率讓敵人中毒,中毒後一定時間內防禦力下降,身上帶綠光。沒有冰結來的簡單,發動機率較高,適合中毒後用強力無雙攻擊,加大傷害的打法。

火炎,固定發動,讓攻擊威力加大約20%,火燒有微弱的持續傷害,配合蝸牛減慢速度才明顯。類似戰國無雙里的紅蓮屬性。

真亂舞的火,是提高無雙傷害約20%到15%。

閃光,估計是小范圍沖擊波。傷害不高,牽制敵人為主。

追求穩定傷害,火炎,斬擊,雷擊推薦。斬擊對高難度下皮超厚的小兵和旅團長,門番,均可機率一擊死,非常實用。特別是積極異常的旅團長,一擊秒殺的感覺太好了。

病毒看角色,無雙強力的尚可。

冰結要凍結後,易武用強力斬,雷屬性武器,實現地面全中,例如趙雲槍的c6,張飛的C2三段可以打兩套,效果很好。

易武動作快的雙劍等武器適合用凍結,副武器配個強力雷,斬多段屬性的。

其他武器技能,除了小槌和氣絕沒什麼用外,多數還是有用的。

猛攻,加攻減防,加了約20%,追求攻擊的話,效果不錯,減防也不少,要注意。

鐵壁,加防減攻,以固定傷害的屬性攻擊為主時,這個技能算很好用的。雷,斬,風無關攻擊力的。

相楊,相堅,同類武器加了約20%攻防,最好兩把武器都有這兩個技能。絕非雞肋技能,只是需要技巧使用。

高難度下,配合方円(可以防禦後方攻擊),對敵將劣勢時,先防禦,待敵將蓄力攻擊或暴風連擊時,發動易武反擊可以瞬間覺醒全滿,並加攻防2倍5秒。此時爆覺醒清場效果很好。

亂擊,加大無雙威力,效果很好。連擊,加大連擊威力,畢竟這次的暴風連擊和覺醒亂舞都是高連擊加高傷害的,這個算實用。

荊棘,修羅下非常好用技能,10級可以返還敵人100%傷害,比自己打的還快。同時有小沖擊波中斷對方連擊。注意敵將處於暴風連擊或無雙狀態,傷不到對方。敵人空血時,荊棘無傷害。

誘雷,等級10時,基本每次攻擊都帶雷,威力不算小,很好用的。

誘爆,比誘雷范圍大,但傷害低些。

爆花,雷花,挨打時發動沖擊波或雷擊,低難度威力尚可,高難度不如荊棘穩定加高傷害。

裂帛,空中翻身時,發出沖擊波,傷害尚可,無荊棘時這個湊合,有荊棘就無需這個了。避免在牆角被敵將連死的技能。

凱歌,咆哮,勝鬨,擊破敵人時,分別回復體力,無雙,覺醒,效果很好,比攻擊敵人加體力,無雙,覺醒的治癒,高揚,開眼要明顯很多。

凱歌更是修羅和將星模式後期推薦技能,一個覺醒亂舞能回滿體力。

背水,忍耐,脫兔,紅血倒地時發動攻防速2倍,不算實用。高難度下也危險,主要是倒地太難了。僅在練卷土重來技能時有些用。

怯懦,氣絕,蝸牛,幾率讓敵人陷入不攻擊,昏迷,減速狀態。

氣絕有個壞處,讓敵人挨普通攻擊也暈,導致後續攻擊浮空,傷害減半。盡量不要這個技能。

方円,能防禦後方攻擊,主要用來易武反擊的。避免其他敵人偷襲。非常高效安全的,畢竟易武反擊就是覺醒,清場速度是最快的。修羅下推薦。

頑強,不會被破防,這個不太需要。因為破防的都是蓄力攻擊,一般可以用易武反擊應對,僅多個敵將混戰時有點用。

激昂,無雙和覺醒亂舞帶火屬性,傷害增加約20%。本來就是火屬性的吳國幾人,不用這個了。

神速,加快攻擊速度,10級大約快了一半,攻速慢的幾個加了這個異常威猛,例如龐德,曹仁,太史慈,韓當,魯肅等。

技能搭配就看個人偏好防禦還是攻擊向,修羅下不用旋風屬性玩秒殺,打法還是多樣的。

走穩妥路線的,鐵壁,凱歌,治癒,荊棘或裂帛雷花,加無雙的帶上,隨時保證安全。輸出靠無雙,覺醒和屬性攻擊為主,慢點,但過關很穩。

猛攻路線的,猛攻,激昂,亂擊,誘雷,加無雙,覺醒的都帶。荊棘之類還是帶一個,防止萬一。

無雙,覺醒流的,就帶加無雙和覺醒的4個技能,加個激昂,亂擊之類就夠了。

易武反擊,連續覺醒路線的。推薦神速,方円,猛攻,亂擊,激昂,配荊棘裂帛之類避免意外。凱歌不帶也行,反正每場都有覺醒護身的,後發制人。

副武器選九節鞭易武攻擊吸血的話,則加防禦的,凱歌治癒,荊棘,裂帛等技能皆可以不帶。保持滿血作戰,連續挨打也自動加滿無雙,可以反擊逃出了。反正九節鞭一吸即滿血。

來源:真三國無雙吧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here