《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

Stormvermin

別名裝甲鼠

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

特性:

裝甲硬,傷害高,難以及時消滅。有時會組成巡邏隊成批出現,對推進威脅極大。

對抗技巧:

部分主武器蓄力攻擊附帶護甲穿透,遠程武器瞄準頭部可以立即擊殺。如果裝甲兵瞄準了你的話,按滑鼠右鍵+左鍵推開他為隊友創造機會吧。炸彈也極其有效,已hard難度為准3顆即可消滅,如果某個萌新不小心拉到了巡邏隊,不要吝嗇你的炸彈盡情扔吧!

Poison Wind Globadier

別名毒氣鼠

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

特性:

會在選定目標後朝區域投出毒氣炸彈造成持續性傷害外加擼多了的模糊特效,毒氣內可見距離與北京霧霾天相近,建議及時消滅。出現時會發出低沉的嗡鳴聲。在毒氣鼠瀕死的時候他會延遲2秒然後向對他造成瀕死傷害的玩家沖鋒並自爆,在周身產生毒氣,如果沒有瞬秒的話趕快再補一槍。

對抗技巧:

盡量不要讓他有攻擊的機會,如果他面向你盡快和隊友保持距離以免被毒氣和鼠群團滅。

Gutter Runner

別名Hunter, 刺客,賊

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

特性:

精通輕功,滾地翻,飛撲等各項雜技,從暗中偷襲撲向獵物造成持續傷害直到目標死亡,需要隊友救援(造成傷害或推開)。

對抗技巧:

出現時會有明顯的低語聲,非常好判斷, 時常回頭看一眼殿後的隊友哦!每次刺客偷襲被打斷或失敗的時候都會滾地翻+煙幕彈消失傳送到另一個位置准備下一次偷襲,在救援的時候順手按T把它高亮出來可以有效追蹤他的位置。在他即將消失的時候推到他的話他會向相反方向滾而不是消失,所以推一下接一次輕功擊可以非常有效率的單殺他(把它堵在牆角效果最佳)。

Packmaster

別名綁架鼠, Jockey

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

特性:

會綁架玩家拖拽其遠離他的隊友,筆者認為最惡心的特感沒有之一。常見特感中血量最低的一個,遠程武器以步槍為例一槍任何位置足以擊殺。拖拽過程中會造成少量持續傷害,目標倒地後會松開夾子尋找下一個目標。

對抗技巧:

綁架鼠作為特感並沒有明顯的出現提示音,所以我建議推進或者清鼠潮的時候遠程武器要留子彈,游俠和法師除外。單獨出現的綁架鼠不足為懼,但隨鼠潮一起出現就惡心了,給救援造成了極大困擾。如果轉角遇到愛請即刻高亮請求援助吧,跑是跑不過的。在近身情況下有機率可以把它推開,但是他比你手長,不要主動上去推!切記!請永遠不要和AI裝逼,他們比你更能裝!

Ratling Gunner

別名機關槍,加特林

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

特性:

出現後會選定一名玩家進行由慢到快的持續射擊,造成極高傷害。

對抗技巧:

出現時會發出機械齒輪聲,區別於毒氣鼠。看槍口指向來確定他有沒有選定你,如果是的話立刻找掩護,不是的話立刻擊殺。在開始射擊時射速並不高,所以好多新手可能會選擇頂著傷害沖上去,然後就傻了。舉個例子,最高射速時頂著盾的小矮人5格格擋耐力會在2秒鍾內被打完,然後是自己的血條,hard難度下血條應該撐不過一波完整的射擊,這是筆者血與淚的教訓,所以再重申一遍切記不要頂著盾和特感裝逼!

Rat Ogre

別名Tank,泰坦,巨人

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

特性:

在地圖固定幾個點隨機刷新,每場一隻。血量,高傷害,攻擊擊飛,跳躍擊飛,投擲攻擊,團滅核心,一切BOSS的代名詞。

對抗技巧:

不要慌!這點最為重要!打BOSS也可以打的很有組織性,一慌什麼都完了。被Tank指定後立即格擋,看攻擊動作判斷攻擊時間。BOSS的近身攻擊方式有兩種,一種是雙拳向下猛砸,另一種是橫甩。第一種相對好判斷,在格擋狀況下按s+space可以向後瞬閃躲避攻擊,橫甩相對快一些不好躲。被砸一下會消耗三格格擋耐力。出現時會發出怒吼及更換BGM,盡量引到空曠地區打。伴隨Tank出現的會有一些雜兵鼠,所以團隊分配為兩個人周轉輸出,一人為目標吸引火力,一人清雜怪以及看特感。

Sac Rat

別名袋鼠,盜寶鼠,寶藏鼠,小偷

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

特性:

血量僅次於Tank的特感。不會攻擊,移動速度高,地圖隨機刷新(或不刷新),擊殺機率掉落骰子,魔藥,恢復藥,藥包,彈藥。「傻子們來追我吧!」

對抗技巧:

追吧。他會向玩家相對的方向逃跑,可以幾個人一起堵住他。唯一一點不要為了小偷放棄整個團隊,團滅了殺了小偷也沒用。

Clan Rat & Skavenslave

別名雜怪,老鼠

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

《戰錘 末世鼠疫》各怪物特性及對抗技巧

特性:

數量優勢,鼠潮,背後偷襲,固定點刷鼠潮

技巧:

寫這個的目的就是為了給一些對這類遊戲不熟悉的小萌新們一些技巧,打野團的時候帶1-2個萌新是常事,怎樣帶好萌新就是一項技術活。對抗成群的鼠潮最忌諱的就是沖上前去清怪然後被包圍,陷入泥沼不能自拔然後孤獨死去。場景中有一些房子或角落(不推薦)可以利用,有高地守高地,讓鼠潮只從1-2個地方攻入,由近戰特長角色堵口*推怪*,(這里近戰角色建議帶劍盾或者是打群的武器,以大鬍子Templar的雙手戰錘為例)遠程特長角色清怪以及看特感瞬殺。在據守的時候怕兩個特感,一個毒氣一個綁架,詳細的我就不解釋了。一旦被毒扔到怎麼辦?遠程跟近戰,近戰清路。被綁架鼠抓走怎麼辦?有炸彈扔炸彈,沒炸彈就認了。要不就在刷特感之後瞬殺,要不就清完之後再去救,顧全大局最重要,別指望能在茫茫鼠群中揪出一個特感。另外持有不同武器的老鼠(例如長矛,火炬或短刀)攻擊方式,距離和速度會不一樣,打多了可能會有經驗,避免不必要的受傷。

來源:戰錘末世鼠疫吧
作者:Artyom_

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here