《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

戰役:

戰役共11關,2065年10月27日,玩家和亨德里克斯(hendricks)前往衣索比亞,去營救被NRC劫持的埃及總理,途中遭遇大量敵軍,包括步兵和機器人,在撤離時,機器人扯斷了玩家的四肢,後來被隊友泰勒救走。玩家很快被安裝了機械四肢,腦部植入了DNI晶片,能夠和隊友交流,讀取人類大腦和計算機平台的信息,還能在直立的牆壁上行走,迅速攀上高牆,開啟熱成像、標記敵人,遙控小型機器人和機槍哨塔,讓它們攻擊其他目標,或者令其電池自燃。在恢復期,隊友讓玩家調查發生在2054年12月12日一起火車爆炸事件,切入到好幾個場景中抓捕嫌疑人和取證,最後發現敵方控制了火車上的機器人,在火車上安裝了炸彈,玩家通過切斷炸彈所在的車廂,保住了前段車體的安全,但實際上這些都是虛擬作戰任務。

完成這個任務以後,玩家可以在基地中進入不同的交互平台,查看武器屬性,使用點數解鎖不同的武器和配件。

五年以後,中情局位於新加坡的情報站受到了攻擊,陷入癱瘓,玩家和亨德里克斯前往調查,之前新加坡爆發疫情,政府隔離了城區,已經死亡30萬人,變成了廢墟,只有一個名叫54不朽者的黑幫組織控制了這個地區。經過一番殺戮攻入站點時,那里的硬碟已經被人取走,工作人員被虐殺,被活著割鼻剜目。女隊員凱恩認為上個任務由泰勒的小組執行,他們可能和這次攻擊有牽連,在他們的幫助下,54不朽者才取走了硬碟。隨後玩家跟隨隊友假扮軍火販子想和54不朽者接觸,但被發現,火並以後在當地機器人部隊的幫助下進攻54不朽者的基地,把數據上傳到了隊友的大腦晶片里,乘坐運輸機想要離開時,運輸機被擊落,只能從樹村逃離,乘坐汽艇穿過河面,最終確認泰勒等盟友背叛。

隨後玩家前去調查新加坡聯合公司工廠,尋找隊友背叛的原因。這個公司的基地深入地下,在實驗室里,發現他們正在試驗人腦中的晶片,昔日的隊友正被放在容器里,提取大腦晶片中的信息,在消滅周圍的機器人後,炸毀冷卻器,救出隊友,54不朽者為了報復,使用海水淹沒了地下基地,被釋放了深水炸彈。逃離以後,敵方進攻凱恩所在的中情局安全屋,玩家前去解救他,途中泰勒發來信息,認為中情局組織的人體實驗導致了災難發生,爾後隔離城區又置當地居民於不顧,54不朽者的憤怒可以理解,他也在追查幕後黑手,玩家並不認同他的說法,最後從火海中救出凱恩。

為了了解真相,不得不前往埃及開羅尋找當時在聯合公司參與項目的沙里木博士,埃及友軍正被博士關押在監獄中,初次審問沒有獲得太多信息,NRC正在猛攻埃及軍隊的陣地,只能幫助他們進行防守,最後通過炸毀地鐵暫時擊退了敵軍,包括地面大型機器人,不過防空設施已經癱瘓,對方通過空運機器人仍然能夠保持攻勢,博士也被劫走。

接著玩家來到埃及凱貝吉特(Kebechet)營救博士,運輸機在降落時遭到泰勒的手下哈爾的襲擊,她駕駛大型機甲摧毀了運輸機,使用火箭筒和機槍擊毀機甲以後,讀取她的大腦信息,卻落入了幻境之中,看到了雪地上的大樹和嬰兒,然後是二戰時巴斯通的場景,敵人包括德軍、狼、坦克、機甲、僵屍等,為了逃出幻境,不得不殺了哈爾。哈爾在幻境中提到中情局在新加坡進行非法的DNI心靈控制人體實驗,中途出了事故,釋放出了神經毒氣,導致實驗人員死亡,後來派泰勒的部隊前往調查,但他們在讀取信息時腦部的晶片遭到了干擾,有人控制了他們,讓他們殺了情報站的人員。沙里木博士則說冰凍的森林只是他植入的一個場景,只是用來使人保持平靜,並無實際意義,項目的負責人是聯合公司的沙巴斯坦·克魯格(sabastian krueger)。

接著在埃及軍隊的配合下,進攻一個海上的鑽井平台,這里本來是泰勒等人藏身地,在消滅空軍和防空設施後進入內部,泰勒已經離開,只留下第三名隊員拿著狙擊槍在室內阻擋進攻,在摧毀發電機以後,攻入末尾的房間將其扔下了平台。在作戰過程中,凱恩提到在控制這個項目產生了人工智慧,它通過DNI晶片逐漸控制所有安裝了這種裝置的人類,並產生類似蜂巢的集體意識(hive)。

泰勒逃走以後,受到NRC的保護,藏身於蓮花塔,也就是埃及開羅的一幢巨型高層建築里,在逐層清理以後,最終找到了泰勒,他再次逃到頂層平台,遙控NRC的飛船攻擊,摧毀以後玩家左臂受傷,被釘在地面動彈不得,泰勒用刀取出了自己後頸的控制裝置,被隨後趕來的亨德里克斯擊斃,亨德里克斯這時似乎也受到了影響,來到聯合公司的瑞士蘇黎世總部尋找沙巴斯坦·克魯格。

那時蘇黎世已經爆發了騷亂,交通癱瘓,飛機墜毀,玩家和凱恩和zfs的部隊一起進攻聯合公司總部,外圍都由機器人防守,突破以後進入建築內部,一路攻至實驗室,為了防止毒氣泄漏,凱恩進入實驗室內想要手動關閉毒氣,但發現這只是人工智慧的誤導,隨後凱恩死於毒氣,玩家找到了正在對沙巴斯坦·克魯格逼供的亨德里克斯,亨德里克斯槍殺了克魯格,玩家槍殺了亨德里克斯,然後又准備自殺,這時進入了冰凍森林的幻境之中,在實驗中產生的人工智慧名叫卡維斯(corvus),他想要了解他的作用和目的,克魯格提到最初進行試驗的目標是想為了更好的防範恐怖襲擊,通過軟體來監視人類的思想活動,提前獲知各種襲擊事件的企圖,卡維斯只是一個軟體,但產生自我意識以後,卡維斯釋放了毒氣,造成新加坡死亡30萬人,同時進一步感染裝有DNI晶片的人。玩家通過在幻境中作戰,想要擊敗卡維斯,清除掉程序,後來已經死亡的泰勒也在幻境中出現,幫助玩家一起作戰,最終玩家啟動了清除程序,走到了總部門口,當士兵前來詢問情況時,只說自己名叫泰勒。

使命召喚12的劇情吸收了很多影視和游戲作品中提到的概念,當玩家身受重傷,在虛擬場景中調查火車事故的情節,和《原始碼》的劇情非常相似,而人工智慧產生自我意識,在早已在大量的影視作品中出現,通過腦部晶片控制人類的情況和《王牌特工:特工學院》相似,而蜂巢意識也正是《孤島危機》中ceph的組織模式,所以這些融合讓我覺得一切都似曾相識。

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

武器:

任務中玩家通過殺敵獲得經驗值,隨著等級的上升,能夠解鎖更多的武器,每種武器都有很多配件,包括瞄具、快瞄握把、槍托、彈匣容量、消音器、握把、速射裝置、上彈匣、穿甲彈、雷射指示器長槍管、大口徑等,武器使用的越多,等級解鎖的越快,這樣才能逐步獲得配件。其他配件包括減少閃光燈和手雷殺傷的防護服、能夠在牆壁上行走的靴子、復制生物鎖撿拾武器。主武器和副武器各能攜帶一把,有時在戰役中還能額外帶一個火箭筒,安全屋中的主武器任選,副武器主要是手槍和爆炸類武器,在任務中都能換成其他類型的武器。其他功能包括增加主武器的配件槽、增加手雷攜帶量等。玩家在基地里一共可以形成五種定製的搭配模式,在任務中可以在武器站里選擇。

生化服的功能包括控制、軍事、混亂三大類,控制包括癱瘓敵方機器人和機槍塔、控制敵人胸前的戰鬥服、破壞敵人機器人的運動系統、控制機器人的電池,釋放電流,短暫癱瘓周圍的機器人;取出機器人的電池當作手雷使用、遠程遙控機器人和機槍塔、短時間內將機器人和機槍塔變成友軍。軍事包括改良裝備(增加移動能力,減少切換武器的時間,瞄準迅速等)、釋放煙幕彈、短時間內鎖住敵人的武器、隱身、在移動中撞擊敵人、快速擊倒、震盪波。混亂包括傳感器過載(人類敵人的耳機發出噪音、瞄具里發出強光)、控制敵方傳感器形成假目標、電力襲擊、控制基礎設施爆炸(油罐、電力設備、爆炸物容器)、迫使機器人短路、釋放螢火蟲和納米機器人攻擊敵人、釋放能量波癱瘓人類敵人。

主武器:

微沖:Kuda(平衡)、Phoro(高傷害,高射速)、Razorback(低傷害,遠射程)、VMP(高射速,低精度)、Vesper(最高射速,短射程,低精度)、Weevil(低傷害,高射速)。

突擊步槍:XR-2(三連發,平衡)、KN-44(高射速,低精度)、ICR-1(低傷害,高精度)、HVK-30(高射速,低傷害,短射程)、Man-O-War(高傷害,低射速,全自動)、Sheiva(半自動,高殺傷)、M8A7(低傷害,遠射程,高精度)。

霰彈槍:KRM-262(泵動)、205Brecci(半自動)、Argus(槓杆式,遠射程)、Haymaker12。

機槍:BRM(射速略低)、48Dredge(六連發)、Dingo(低傷害,高射速)、Gorgon(高傷害,低射速)。

狙擊槍:Locus(栓動,高傷害,低射速)、Drakon(半自動,平衡)、SVG-100(栓動)、P-06(半自動,低傷害,高射速)。

副武器:

手槍:MR6(半自動)、RK5、Annihilator(高殺傷左輪)、L-CAR9。

發射器:XM-53DF(單發火箭筒)、War Machine(榴彈發射器)、Blackcell。

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

《COD12》戰役劇情與武器系統圖文解析

來源:游俠
作者:jaffedream

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments