《異塵餘生4》自由度與主角劇情心得

《異塵餘生4》自由度與主角劇情心得

我昨天匆匆玩了幾個小時的輻射,之後的支線不知道怎麼樣,但是總有種不祥的預感。感覺這代輻射完全變成突突突和造房子游戲。以前的輻射為什麼吸引我,是因為劇情的自由度高,有很多不同的對話選擇,廢土總是充滿待發現的新內容和新玩法。

這代輻射貌似自由度體現在造房子、自定義槍械上了,並不是這個不好,而是拋棄劇情的多樣化略感遺憾。

另外就是主角變得無所不能,只要等級上去,滿perk、滿special,違背special系統的初衷,每個人都有優點和弱點。我寧可開多檔體驗不同玩法,也不想我的角色最後變得太過全能。

我想問問大家喜歡什麼樣的輻射。

是喜歡自己最後成為廢土之神,見神殺神,見佛殺佛。

還是玩到最後體會到廢土之上沒有對和錯,每個人都是為了生存而努力,憑主角一己之力永遠無法改變廢土殘酷的現實。

我心中的輻射是,每個人都為了在廢土之上能夠生存,就算是土匪也有自己的無奈,你殺死土匪,拯救了商隊,但是土匪有自己的小孩,他為了讓自己的小孩能夠生存,被迫搶劫商隊。當你到達土匪老巢時,發現小孩還在等待自己的父親歸來。你不忍心告訴小孩,是你殺死了他的父親。你可以讓他在傻傻的等下去,最後餓死在廢土之上;你可以告訴他真相,但最後他還是會餓死在廢土之上;你也可以避免他遭受更多的折磨,直接開槍殺死他。當你選擇殺死土匪幫助商隊時,就註定害死了其他人,那麼你該如何抉擇呢?廢土之上永遠沒有對和錯,這才是我所理解的輻射,這才是我心中的廢土。

來源:異塵餘生4吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments