《NBA2K16》身高、體重對屬性影響探究 身高、體重對屬性有什麼影響

  這一代2K的系統有一些變化,屬性不能再升級到99了。

  不同位置,得分風格會對這些屬性的上限產生影響,包括身高也是。

  之前我嘗試百度過,但是貌似網上沒有這方面的帖子,所以今天我自己試驗了一下,跟大家分享一下。

  為了證明我不是吹B。先上圖,我的PG角色,打了有100多場了,名人堂難度。

《NBA2K16》身高、體重對屬性影響探究 身高、體重對屬性有什麼影響

《NBA2K16》身高、體重對屬性影響探究 身高、體重對屬性有什麼影響

得分風格

  因為這一代的系統里,三分扮演了太大的角色,所以得分風格這個選項太重要了。

  得分風格分為三種,分別是外線,內線,以及均衡。

  這三種不同的風格會影響人物某些屬性的上限。

  例如三分,中投,上籃,扣籃。

  以PG的三分為例。

  當你把投籃屬性全部升滿時,外線風格最多可以升到85,均衡80,內線沒試,應該是75。

  如果你僅僅從數值上去看,會覺得只差5而已,但是實際上不是5這麼簡單。

  假設你投45度接球的原地空位三分。

  如果是85+5(臨時屬性增幅包),投籃可以得到A或A+的評價。

  如果是80+5,應該只能拿到B+。

  B+和A的命中率差距應該在20%的樣子,B+的實際命中率在50%左右。

  這是我打了100多場2K16,出手超過1000個三分得出的經驗,應該是比較准確的。

  然而更重要的一點,我打個比方吧

  庫里和其他射手的區別。

  其他球員投三分需要有空位,還要站定了接球,要形成這種條件其實挺被動的。

  庫里只要有一絲空間就可以出手,哪怕帶一點漂移,無論是自己運球後的出手還是無球跑動之後的接球出手。

  90的三分和85的三分在游戲里的體現就是像我上面形容的這樣。

  不知道是不是游戲程序的設定,給人的感覺就是90是一個閾值,只要達到90就可以滿足更苛刻的命中條件。

  在一些不是很好的三分機會里,90的三分依舊可以做到B至B+的評價,85的三分大概只有C+至B-。

  最終的差距表現在命中率上,大概有20%的差距,非常直觀。

  另一方面,關於上籃扣籃能力的影響,以外線和均衡舉例。

  均衡的上籃扣籃可以升到85-90,外線只能到80。

  但是這方面的影響就只有「看起來不過5點差距而已」這個程度。

  因為上籃扣籃在游戲中的實際表現,它本來就需要你有啟動空間,有空間才能做出完整的上籃扣籃動作。

  只要能做出完整動作了,你就算只有50的上籃能力值,命中率也會超過70%,除非被蓋。

  所以這項能力在游戲里不如三分重要。

身高

  身高會影響三類屬性

  第一類屬性

  在你改變身高時系統已經給過你提示了:身高越高,加速和速度就會越低。

  具體是幾厘米影響1點我沒有測試,但是肯定大於等於3厘米影響1點速度。

  個人猜測應該在3-5厘米/1點速度之間。

  我之前有個198的PG,速度81,測試的時候用的201的PG,速度80。

  第二類屬性

  以投籃為代表的技術屬性

  和速度不同的是,這類屬性的影響不會體現在初始值上

  而是你進行屬性升級時,在某些等級會有變化。

  例如198的PG升第13級投籃時,三分+2;但是201的PG升第13級投籃時,三分+1

  所以最終升滿時的結果會有差異,但不會太大。

  我覺得變化范圍應該和上面提到的速度差不多。

  第三類屬性

  以力量為代表的身體屬性,這一點特別要強調一下。

  原因在於,2K16里面有個徽章:好鬥者。

  解鎖條件除了身高(厘米)除以體重(磅)的值要小於0.905以外,力量也必須達到一定的數值才行。

  PG需要的力量是70。

  196的PG力量升滿只有68,而201的PG力量升滿可以達到70。

體重

  體重除了上面提到的好鬥者徽章之外,並不會對於屬性有什麼看得見的影響。

  很多人以為體重會影響速度和加速,實際上是不會的。

  201的PG,90KG的體重速度加速都是80,102KG速度加速還是80。

  我個人感覺可能會對於對抗有些影響。

  對抗包括背身的攻防,扣籃時的身體對抗,但是我並不確定這一點。

位置

  這個簡單概括下就可以了。

  SF是最渣的位置。

  理由如下:

  標准身高SF的速度只能加到70,然而聯盟SF的速度平均值都超過70。70的速度基本就告別快攻了。

  還有控球,也是只能到70。

  70的控球能力你操作的再好,拉扯空間的能力跟80+都是天壤之別,這不是靠操作能彌補的。

  其他某些屬性會比PG/SG高10點,但是這些屬性通常都是蓋帽,籃板,上籃之類的。

  然而這些環節更依賴你自己的操作水平,反應速度。能力值只要過70就已經相當屌了。

  這些環節和速度,投籃,控球這些硬是靠能力值的不一樣。

  雞肋。

  如果你說背身進攻相關屬性的話。

  你為毛不創建個PF或者C?

  SF畢竟還是外線,既然是外線那就得跟PG/SG來比較。

  所以結論就是:選最高的,選外線風格,體重最大,臂展最長,身長最短,肩寬最寬。不要選SF

來源:虎撲論壇
作者:cx871213《NBA2K16》身高、體重對屬性影響探究 身高、體重對屬性有什麼影響

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments