《上古卷軸5》弓箭與弩兵玩法操作攻略

《上古卷軸5》弓箭與弩兵玩法操作攻略

【弓手/弩兵】

推薦種族:木精靈,黑暗精靈

立石選擇:戰士/盜賊

推薦護甲:輕甲>重甲

種族選擇:狼人

陣營選擇:隨意

武器專精:弓=弩

開局裝備:高爾多黑弓,遠古遮蔽套裝,娜米拉之戒

成型裝備:奧瑞艾爾弓,遠古遮蔽套裝,克洛西斯,無暇弓術之戒,魔族弩2,各類元素箭,高爾多護符

開局加點:箭術1潛行2/箭術1輕甲1鍊金1

成型速度:★★★☆☆

操作:

遠距離【Biu-Biu-Biu(循環)】

我覺得我沒必要解釋

十字弩遠距離【Biu-切換-Biu-切換-Biu(循環)】

利用武器切換取消填後搖達到極高的射速

十字弩近距離【Biu-右鍵-切換-Biu-右鍵(循環)】

典型的利用復刻攻擊的原理造成高額傷害的連招

種族選擇:

木精靈是弓箭加成最高的種族(15%)同時還有潛行鍊金等配合弓箭的技能的加成(5%)

黑暗精靈的天賦則可以在近身戰鬥時死磕到底,在對付弓箭輸出疲軟的機械類怪物時非常實用,能在穿輕甲的情況下掏出雙持然後怒拆機械。

立石推薦:

選擇戰士之石可以較大的提升弓箭的輸出能力(20%),選擇游弓推薦直接點出這點(其實鉗工更追求高傷害但是如果沒有陰影之石鉗工的潛行將變得異常困難)

選擇陰影之石可以略微提升輸出和潛行能力(10%),是比較適合鉗工的立石選項,不過介於鉗工在安魂曲中的弱勢程度,我推薦放棄潛行直接走游弓,或者只把潛行當做一個額外手段,即主游副潛

開局推薦:

無爭議點出一點弓箭,提升穿甲輸出拉弓速度等一系列屬性。至於潛行的兩點,如果你選擇鉗工或者半鉗工路線可以點出,否則幾乎無法潛行而不被敵人發現。不過在你選擇鉗工之前要注意敵人對抗潛行的能力大幅提升了,很有可能你剛進一個地穴射一箭馬上出現密密麻麻的紅點,同時敵人有可能無限制的搜索下去而不會放棄對你的尋找,在前期沒有Perk的情況下對機械和亡靈生物無法造成潛行攻擊。

武器選擇:

高爾多黑弓在前期即可入手,面板不高但是射速優勢明顯,可以一直用到換奧弓為止

奧弓擁有極高的射速,較高的面板和對不死生物的60點陽光傷害,可以頻繁的僵直敵人同時總輸出高,但是較難入手,因為對於弓手來說靈魂石冢即是永遠的痛

護甲選擇:

遠古遮蔽套裝無疑是最適合弓手的,擁有高達55%的弓術加成,也是安魂曲中最強力的輕甲(黑衛已成歷史)

克洛西斯可以提供比遠古遮蔽兜帽更高的弓術加成,不過護甲類型被改為布甲,導致防禦偏低

娜米拉之戒提供的耐力可以影響弓箭的傷害,所以建議前期入手

由於弓手是遠程單位不經常承受傷害,所以項鏈不必選擇魔抗項鏈,可以選擇高爾多項鏈

陣營選擇:

隨意,自由選擇,對游戲無影響

注意事項:

弓箭對機械類單位幾乎無法造成有效傷害,如果沒有其他手段,推薦使用風暴元素箭進行攻擊(但是效果依舊不明顯)

對抗不死單位必須選擇銀制箭,否則無法造成完整傷害

吸血鬼對弓箭擁有66%傷害減免

弩擁有50%基礎破甲效果

聖光/血咒箭的彈道比其他箭只射出更遠彈道更直(準星偏上方),同時精靈箭免費轉化為聖光/血咒箭可以提升價格,並將傷害提升至烏木面板

弓箭在前期很難對重甲單位造成傷害,即受到護甲類型的影響非常大

總評:

弓手在安魂曲中總體偏向弱勢,受到的影響太大,需要有各類准備,即使提高了箭的面板,輸出依舊偏低,對抗高回復單位(龍祭司)異常蛋疼。即使是魔族弩面對矮人機械的超高傷害減免依舊無法正常打出傷害,所以建議常備健胃消食片……呸!常備其他類型的武器應付異常情況

來源:上古卷軸吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments