《足球經理2016》瓜式拜仁傳控流戰術心得

首先給大家奉上陣形下載:點擊進入

作為死忠仁迷的一份子,三天來抽空研究了一下如何高還原度復刻本賽季拜仁的戰術。瓜帥接手後的第三個賽季,我們球迷可以清晰的看到球隊在經過漫長的適應和磨合之後,正在悄然完成質變。聯賽里開局豪取9連勝,用屠殺的方式拿下了爭冠對手多特蒙德和沃爾夫斯堡,力克勒沃庫森,5比1完成對阿森納的復仇戰。可以明顯感覺到身邊的瓜黑比例在逐漸減少(也許只是幻覺),包括大家對一些球員的評價口風也在慢慢改變。

最直觀的變化是很少有人再說蒂亞戈是瓜帥親兒子了,樓主特別佩服這個男人,一開始我也和大家一樣不太看好他,但本賽季蒂亞戈真的是用實力贏得了所有人的尊重。想當初剛來球隊的時候,蒂亞戈第一次大傷,貼吧里微博里全是…好了舊事不重提。而剛剛結束的友誼賽里蒂亞戈又一次不幸掛彩,現在的情形大家都能看在眼里,一片關懷和惋惜之聲。沒錯,安聯6號度過了磨合期和成長期,正在開始向世人展現他絢麗的光彩。

相對於前兩年處於磨合期的拜仁來說,今年逐漸成型的拜仁體系是有著很明顯的改變的。道格拉斯科斯塔和科曼的引入,使得球隊在球場寬度上的運用變得更加無所不用其極。兩個邊路增加了個人突破和下底傳中的頻率,而內切之後也更多選擇直接向禁區內傳威脅球的次數,使得邊路進攻進行得有聲有色。穆勒和萊萬似乎已經開始完全適應瓜帥邊中結合、傳切換位的打法,成為了球隊的主力輸出,上賽季的萊不射化身為戰鬥力爆表的萊日天。

中場的指揮官蒂亞戈和阿隆索不再追求單純依靠短傳橫傳來刻意追求場控,而是在全隊進行高度壓迫戰術使得控球權有保障的前提下,更加注重尋找戰機,以直傳和長傳來完成球隊節奏的瞬間提速,利用邊路的速度和技術、穆勒神乎其神的跑位、萊萬逆天的接控球和做球能力,撕開對方的防線。比達爾強健的體格,將拜仁中場的硬度提升了一個檔次,防守端,比達爾與博阿滕配合,在中場利用身體優勢,可以出色的完成第一時間高位逼搶的任務,而在中後場進行大范圍的攔截掃盪,給中場指揮官提供了很強的保護,使得上個賽季後半段對手針對後腰的逼搶快攻戰術不再那麼奏效。 邊後衛大多時候以攻代守,通過中路和前路的接應點,把對方的邊路壓縮在對方半場。

中衛位置上,博阿滕已經成長為世界頂級出球後衛,接應短傳、發起長傳的能力使得球隊在場控的質量上更上一層樓。一方面是球隊的戰術執行力在提升,另一方面瓜帥的戰術水平也在成長,漸漸明白了「控球並不等同於短傳」這麼一條真理。當然,這條真理也是瓜帥用實際行動展現給全世界球迷的。讓我們也明白了在繼承,或者說是復辟了范加爾和海帥時期的邊中結合立體進攻的套路下,球隊依然能夠完成對球權的絕對控制,而球權的控制反過來讓邊中結合的進攻套路進行的更加頻繁、更加流暢。

《足球經理2016》瓜式拜仁傳控流戰術心得

經過反反復復的測評,定型後的本套戰術順利拿下了半程冠軍,羅老漢居然摘得了金球獎,打破了梅羅壟斷了7年之久的球員最高榮譽,連我自己都深感意外…(為什麼不是萊良辰的)看來這一代的引擎在金球獎的評選上已經更加注重球員的比賽發揮了。

戰績方面,聯賽16勝1平,歐冠小組賽頭名出線,4勝2平未嘗一敗。沒有使用過S/L大法。至於為什麼只有半賽季的測評,因為樓主也是反反復復開檔幾次調控戰術,這算是自己原創的戰術的最優解了..而且因為一些未知因素使得本人空餘時間特別少,不能全天候的擼了…

《足球經理2016》瓜式拜仁傳控流戰術心得

整體戰術安排:

《足球經理2016》瓜式拜仁傳控流戰術心得

來源:playgm論壇
作者:justowen

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments