《異塵餘生4》數據向 傻瓜學者流加點分析

《異塵餘生4》精華文章推薦
圖文攻略(含收集)視頻流程攻略 秘籍控制台大全 全Perk技能效果
新手須知100條 全收集品地圖 全隊友好感及位置 常見問題解決
技能加點心得 武器裝備獲取MOD合集及使用教程系列劇情世界觀

傻瓜學者流加點分析:

首先聲明這圖不是我做的,我只是從英文網站抄過來加了下中文。

《異塵餘生4》數據向 傻瓜學者流加點分析

橙色線是5倍經驗,紅色是三倍經驗,藍色是沒有傻瓜學者。

大家都知道智力提升會增加經驗,每點智力提升差不多是多4%經驗,所以就算是10點智力也只是比1點智力多了28%的經驗而已。

但如果1點智力加5點幸運加3倍傻瓜學者,不僅點數省了4點,同時經驗獲取和10點智力一樣。更別提以後的5倍經驗了。

不僅僅如此,任務經驗也是可以加倍。而且可以用SL大法。用了SL大法後一個任務一級不是夢,這個無法量化,但個人認為升級速度比10智力至少快兩倍。

同時由於幸運高,能撿到不少好東西,可以把槍上的mod拆下來放自己的槍上,不比升滿改造差,還省了材料。

由於智力低,不能升改造,其餘的點可以加槍傷害或者近戰傷害,由於暴擊也變多了,親測打怪比智力開局容易了幾倍。

智力低唯一可惜的損失是沒法開高級電腦。但我們可以升級開鎖,通常要用電腦解鎖的地方也可以撬鎖,所以損失不是很大。

傻瓜學者誰用誰知道。很明顯就是這代最強perk。

同時根據上圖還可以得出結論,無論你智力有多高,加傻瓜學者總是會提高經驗的。只是智力1的時候提升最大。

當然如果要點黑電腦的perk,4點智力出門也不錯。

但個人強烈推薦1點智力出門。

來源:3DM論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments