《上古卷軸5》擺攤經驗與技巧解析

《上古卷軸5》擺攤經驗與技巧解析

首先,擺攤要先鍛造地攤搭建鋪位,到了擺攤地點,選擇將地攤丟到地上,然後選擇坐下,有提示整理貨物,將包袱里的一些要賣的貨物放進攤位貨箱里。然後選擇開店,貨物就會自動出現在攤位上,不會全部出現,但效果是一樣的,買家並不只買擺出來的,只要在攤位貨箱里的都會買。

最好賣的是箭,其次是武器,然後是食物和治療藥劑,武器一旦買家買下,會立刻裝備上,而最難賣的是甲冑,即便買家買了也不會立刻裝備。鍊金材料方面龍裔島上的灰燼在原版大陸上很好賣,當然捲心菜也很好賣。所以,攤位貨箱的里的貨物要品種越多越好。

擺攤地點,看以前網上的經驗,都說是雪漫和獨孤城,我實驗了一下,最好的擺攤地點是在酒吧,雪漫的母馬店里,裂谷城的蜂蜜店里,都是分分鍾進帳,但是去酒吧擺攤最好是晚上。裂谷城那個烏爾沃夫血蹄,一晚上在蜂蜜酒吧里買了我將近兩萬的東西,最高一次買了6000金幣的一把釘頭錘。當然波麗也是一個很好的買家。而蜂蜜那個亞龍人酒保買的多,但大多數只買一些捲心菜治和療藥劑。還有能做NPC隨從的一般不會購買。在雪漫的母馬店里最好的買家則是布里爾和西古德,但都小氣。由於我打了天際巡邏這個MOD,在母馬旅店里暮光守衛都是豪客,游戲一晚上我賣了幾萬的裝備。另外一個好地點是在各主城的領主大廳里。裂谷城那個領主大廳里傳法者萊拉是個很好的買主,當然可能應該在吃飯時間去,反正我是早餐時間去的裂谷城領主大廳。後來去獨孤城領主大廳,由於時間不對,至高那個寡婦只坐在皇位上一直沒下來買。但是大廳里那個艾里庫爾是個豪客,和蜂蜜酒吧的烏爾庫夫雪蹄一樣,基本上不到一分鍾就來問價一次,每問必買,而且買的都是昂貴的裝備。另外一個叫熊爪的侍衛也是好主顧,不過買的比較便宜。而在獨孤城的眨眼銀鼠酒吧里生意也不錯,但最好的是風盔城的燭火旅店,那里的有個叫斯騰瓦爾的是個豪客,當然還有東帝國那個可以做NPC隨從的女軍官也買過幾次大手筆。最後生個意好的我乾脆用NPC在這里顧攤。

用NPC顧攤要注意順序。首先是我用的是AFT隨從MOD,將隨從召喚到身邊跟隨。然後我選擇自己開店坐下,貨物擺上之後,就在坐下的狀態和跟隨的隨從對話,有請他顧攤的選項。一般都會答應。答應之後,我自動起身,然後走開幾步,隨從自動坐下。然後選擇用AFT那個魔法命令,讓隨從等待。這樣就可以了。就可以離開去做自己的事。然後不時在游戲左上角看到有顧攤隨從獲得幾千的收入的提示,當然頻率沒有玩家自己顧攤那麼頻繁。等到一定時間再回去看,會發現顧攤的隨從並沒有一直都坐著,可能在攤位旁邊站著或走動,但是你選擇替換他顧攤,就可以發現隨從顧攤所得的錢已經到了你的包里。當然,你如果有其他MOD,比如時尚變換服裝的戒指,就可以直接查看隨從的金錢,而不必替換顧攤。而且在隨從顧攤時,你還以不斷補充貨物。

很快,在游戲里大概兩個晚上的時間,我的攤位聲譽都達到了99.9%,好像最高就這麼高,無法再上升。我決定開第二個貨攤,於是我再雪漫母馬外面那個井邊上又開了一個攤位由我親自顧攤,發現這個新攤位的聲譽居然也是99.9%,呵呵,生意也好到爆,於是我想再讓另外一個隨從顧攤,但這次不成功,雖然隨從答應了顧攤,但總部肯坐下,總是繼續保持跟隨的狀態。我一直沒解決這個問題,不知道是第二次這個隨從是龍裔隨從拉里斯·瑟達利斯,而第一次那個是完成領主任務後系統送的隨從。總之第一個隨從我用的是男爵任務送的格雷戈爾。還是擺攤MOD不支持兩個或以上隨從顧攤?

總之,擺攤讓我將大多數收撿或打造的以及強化後我又不用的武器裝備可以賣出去處理掉,加上我打了天際獵人這個MOD,在野外殺了野獸獲取了大量的生肉也可以烹飪後加以賣掉。

最後,求鹽堆的獲取,由於我裝了真實需求MOD,烹飪大餐都需要鹽堆,而裝的那個訂購商品貨物的MOD只能訂購一些特定的貨物。

由於我打了天級巡邏補丁,考慮到帝國軍團實力強勁,在我所遇到的幾次野外沖突中都是帝國獲勝,我決定武裝風暴士兵。最開始我跑到幾個野外的風暴營地里去擺攤,結果效果不明顯,大都只買一些食物和藥劑,最多也只買箭。效果不明顯,達不到我武裝一支兇悍的暴恐隊伍的目的。於是我跟隨一隊風暴士兵,一路消滅了一個梭模小隊,然後進駐巴斯丹德堡壘,我乾脆就在門口三個警衛得風暴士兵面前擺攤,果然效果明顯,大量的武器彈藥被售出,甚至包括帝國頭盔和裝甲,有趣的是風暴隊長買了我一個藍寶石頭環,居然立刻換掉了原來的頭盔,這是個意外。經過半夜的推銷,這支風暴小隊基本都鳥槍換炮,都裝備上強化過的精靈龍骨裝備,包括法杖。但擺攤經驗告訴我,卷軸和書很不好賣。

最後說明,除了天際巡邏MOD,我沒有打那些其他增加人口的MOD,而且游戲里也不缺錢,打了房產大亨MOD的。不過擺攤生意如此火爆也是沒想到。關鍵還是位置,在大街上生意不行,大多數是市民買點生活日常用品,什麼捲心菜肉卷烤肉以及藥劑什麼的,賣武器裝備還是要去酒吧旅店和貴族扎堆的領主大廳

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments