《GTA5》洛聖都名字由來解析

《GTA5》洛聖都名字由來解析

以前一直覺得台灣把Los Santos翻譯成洛聖都很討厭,最近才明白其中的道理。今天無事想看看是不是有人有疑惑,結果竟看到有人說洛聖都和洛杉磯不是一個城市,特此寫幾段話給大家看個明白。

看看美國歷史:美國本土中、西部地區要麼是從別國買的,要麼是從別國搶的。現在的加利福尼亞州就是後者,是美國人霸占的墨西哥領土。

看看美洲歷史:中、南美洲廣泛使用的非英語語言有兩種:西班牙語和葡萄牙語。這是因為西班牙人和葡萄牙人在探索時代對美洲進行了大規模的侵略和殖民,使得自己的語言在當地「泛濫」。因此,墨西哥的官方語言不是「墨西哥語」,而是西班牙語。

回頭看美國歷史:既然加利福尼亞是從講西班牙語的墨西哥人手里搶來的,那加利福尼亞的地名有西班牙語就不足為奇了。Los Angeles就是西班牙語。

再看西班牙語:Los Angeles = The Angels = 天使們。所以洛杉磯 = 天使之城。按照Rockstar North的傳統,什麼東西的名字都要給它」掰「一下,於是Los Angeles就變成了Los Santos =》The Saints =》the City of Saints,聖徒之城,自然,中文翻譯就成了洛聖都。

來源:gta5吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments