《異塵餘生4》生存難度 萬能潛狙天賦加點

《異塵餘生4》精華文章推薦
圖文攻略(含收集)視頻流程攻略秘籍控制台大全全Perk技能效果
新手須知100條全收集品地圖全隊友好感及位置常見問題解決
技能加點心得武器裝備獲取MOD合集及使用教程系列劇情世界觀

生存難度狙擊流加點分析:

《異塵餘生4》生存難度 萬能潛狙天賦加點

加點方案

首先是屬性加點有2種方案,分別是極限型和舒適型。

舒適型:

力量2(以後娃娃3,出盔甲改造,力量娃娃不難拿)

感知6(書+娃娃,出門就是8了,可以出狙擊)

體質1(潛行會掉血?)

敏捷7(出忍者)

魅力3(獨行俠)

智慧6(出科技)

運氣3(出血肉)

該屬性加點主要優勢是成型較快,缺點是變成終極完全體較慢(浪費了2點娃娃屬性)

極限型:

力量2(以後娃娃3,出盔甲改造)

感知6(娃娃+書 到8)

體質1(要毛體質)

敏捷6(嗑抗輻射藥帶防毒面具,沖到北風之星殘骸去偷娃娃變7)

魅力3(獨行俠)

智慧8(將來圖書館拿娃娃到9,手動加點到10,出愣頭之怒和機器人大師)

運氣2(將來拿運氣娃娃到3,出血肉)

該天賦比較痛苦的就是,前期就要去偷敏捷娃娃,然後血肉傷害+10%出的較晚,適合自虐傾向使用。

Perk技能選擇:

二.其次,現在開始專長加點,該天賦初步18級成型。總計有17個天賦點可以使用。以舒適性為例子:

2級 科技1(首先改造博物館門口給的手搖雷射到4段蓄力,足夠自保。並且可以開始賣水計劃)

3級 忍者1(潛狙的核心)

4級 潛行1(潛狙的核心)

5級 潛行2(潛狙的核心)

6級 步槍1(非自動步槍傷害加成)

7級 血肉1(+5%傷害)

8級 步槍2(繼續非自動步槍傷害加成)

9級 血肉2(+10%傷害)

10級 狙擊1

11級 改槍1(徹底魔改開啟)

12級 潛行3(潛狙核心)

13級 狙擊2(擊倒終於出來了,用來凹死各種大型怪的神技)

14級 改槍2

15級 改甲1(這時候怎麼也該偷到力量娃娃了吧)

16級 忍者2(潛狙核心)

17級 科技2(老忠實魔改開始)

18級 改甲2(開始製作暗影裝甲)

三、游戲流程

1、拿動力甲殺掉死亡爪後,什麼都不管,直奔鑽石城。

2、抵達鑽石城後,立刻回庇護山丘,開始批量製造淨水裝置。

3、存夠錢了吧,買下老忠實、廢土人胸甲(都在鑽石城出售,廢土人胸甲可以穿在外面作為附加盔甲,敏捷感知+1非常適合潛狙)

4、各種魔改+收集裝備,然後初步有戰力了,就去拿力量娃娃。

5、拿到力量娃娃後,一路想辦法混到18級。

6、18級後,開始魔改一切裝備。老忠實全部往狙擊和傷害方向強化,盔甲全部強化陰影。

好了,恭喜你,成型了。現在出門殺人打一槍換一個地方,敵人一輩子找不到你。(注意慢速走)動力甲壓根不需要穿。

18級時的老忠實,按此天賦魔改完畢的話,面板傷害應該在110左右,算上打滿血目標X2,以及偷襲X3。單發子彈的威力在660以上。

而很多人推薦的81監護者,雙彈特效已經顯示在面板上了,大約才126左右。威力遠低於老忠實,而且大部分敵人沒有能量抗性(一般就機器人和螃蟹有),老忠實打起來是下下爆頭。並且監護者需要睡魔專長才勉強能匹敵老忠實的傷害,但是消音器需要槍械改造4,等那個時候你都高斯玩膩了。

PS:小提示,電池彈藥,在救完聖騎士後的第一個任務,不停有合成人出現的地方,掛機等個半小時,然後再啟動引擎全部燒死。輕松幾千發彈藥。哪怕正常流程玩,這個地方出來時也應該由1000發左右的彈藥了。

四、戰術

1、絕大多數非巨獸、非傳說、非BOSS敵人,打頭就是一槍秒殺。請200米外射擊。

2、室內戰由於潛行極高,其實可以躲門口爆一個頭,然後按Q再V模式爆2個頭(近距離,如此高的感知,幾乎必中)

3、面對BOSS戰,非巨獸類的,如掠奪者機甲老大、某光頭刀疤男,遠距離手動爆頭,立刻按Q在V模式按空格強制暴擊再爆頭,大多數人型BOSS包括追獵者都是秒殺。

4、面對BOSS戰,巨獸類的,遠距200米以外開戰,被發現就跑開,來回磨死即可。而且超級變種人巨人、史旺這類照樣吃狙擊的擊倒特效,直接開鏡擊倒到死就可以了。

該天賦優勢在於:

1、將來很容易就可以解鎖全部娛樂能力

額外+1力量、額外+2魅力,算上娃娃的情況,可以出所有娛樂技能(全部改造、建設、破解、開鎖,即使什麼也不弄,也就少個建設和改造近戰武器)

2、武器獲得非常容易,老忠實才2000瓶蓋左右,哪怕不賣水都買的起。

3、成型極快,18級是很快就練到的。可能還沒殺光頭佬就18級了,大多數人到鑽石城已經10級了吧。

老忠實可以一直用到出雙彈高斯或電漿這種BUG武器為止,而且彈藥入手容易、便宜,賣水最多也就初期賣一下就好了,甚至不賣都可以。

最後,監護者我已經測試過很多次了。

比起老忠實低等級時候完全被老忠實碾壓,高等級是勉強持平。(然後30級左右雙方戰鬥力持平的時候,你已經在用高斯之類的妖孽了)

順便說下極限型的終極完全體的幾個核心關鍵專長:

攻擊方向:

1、步槍 100%傷害

2、忍者 潛行3.5倍傷害

3、獨行 25%傷害

4、血肉模糊 15%傷害(只需要+3點)

5、愣頭之怒 40%傷害

防禦方向:

1、潛行 點滿

改造:

1、各種改造點滿,優先槍械改造和科技。

由於是潛行,不需要擔心受傷(反正都是一擊死)。完全成型後,用輻射(自己去喝髒水或泡水里),把血量壓在20%以下就可以永久觸發愣頭之怒效果。

總傷害加成是驚人的!假設一把槍傷害是100(我記得高斯的基礎傷害貌似就100+了)

100X2(步槍)X1.25(獨行)X1.15(血肉)X1.4(愣頭之怒)X3.5(忍者)

潛行狀態的一槍將達到1408.75的傷害,然後如果你有煽動特效,打滿血目標2倍傷害~~就是2800+的傷害了。

來源:異塵餘生4吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments