《異塵餘生4》渣顯卡開特效保持高幀數方法

《異塵餘生4》精華文章推薦
圖文攻略(含收集)視頻流程攻略秘籍控制台大全全Perk技能效果
新手須知100條全收集品地圖全隊友好感及位置常見問題解決
技能加點心得武器裝備獲取MOD合集及使用教程系列劇情世界觀

圖1,解析度800*450(窗口模式下可調的最低解析度了),幀數45-49,FRAPS沒設置好,幀數截不下來;遠景開到底,遠景細節開到底,特效除了陰影,其他基本全高了,SSAO關閉,FXAA反鋸齒,各向異性過濾4X,最後結果是:繞著小鎮跑一圈,鏡頭放在遠景處,基本在45幀到49幀。

《異塵餘生4》渣顯卡開特效保持高幀數方法

圖2,窗口模式下,解析度1280*720,其他設置同上,結果幀數:35-36,Fraps還是沒截下幀數。

《異塵餘生4》渣顯卡開特效保持高幀數方法

最後,圖3我就不截了,是我顯示器最大解析度1920*1080,特效我沒有全開最高了,而是酌情降低了一些。幀數只有20-25,運動畫面明顯有跳幀卡頓了,這已經影響游戲體驗了。

綜上所述,如果你顯卡不好,你可以試試降低解析度玩。1920*1080與1280*720幀數差距真是太大了,但1280*720開FXAA反鋸齒之後的畫質甚至還略勝於1920*1080不開反鋸齒的畫質,因為它畫面小,加上反鋸齒一開,狗牙變得非常不明顯了。

我個人認為:小畫面大家還可以選擇性降低遠景細節等等不太必要的景觀。因為太遠的景物那麼小看不清和看得清都無所謂了。而幀數太低實在是影響體驗啊。

來源:異塵餘生4吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments