《異塵餘生4》僵屍、輻射蠍等難點怪物打法心得

《異塵餘生4》精華文章推薦
圖文攻略(含收集)視頻流程攻略秘籍控制台大全全Perk技能效果
新手須知100條全收集品地圖全隊友好感及位置常見問題解決
技能加點心得武器裝備獲取MOD合集及使用教程系列劇情世界觀

1、僵屍

每一個沒有被提醒過或者被提醒過的人第一次遇到異塵餘生4的僵屍絕對會被嚇一跳,僵屍的攻擊方式只有一種,就是以比你奔跑還快的速度直沖過來,然後在你覺得還安全的距離上突然一個加速沖擊,瞬間一巴掌扇你臉上,然後再以鬼畜的速度繞著你亂打,讓你根本沒法反擊。雖然這代有斷肢設定,但實際上你斷了它兩只手一隻腳對它也毫無卵用(別問斷了兩只腳的時候,那時候你基本都打死它了),完全就是瘋狗一般的敵人,生存難度一隻秒了主角也沒壓力,而最可惡的是什麼,它們都是扎堆的!想像十幾只瘋狗從四面八方沖過來是什麼感覺……

2、輻射蠍

前代蠍子本來就因其極快的速度和不俗的攻擊力而令人膽寒,而這代蠍子有個特點,就是會鑽地,然後從你菊花下面鑽出來爆你。你永遠不知道他會從哪個方位鑽出來,即使你一直處於移動狀態,它也極有可能會預判你的位置從你移動的那個方向鑽出,然後弄死你。前代跟蠍子近身本來就是作死,這代還強迫其必須跟你近身,簡直喪心病狂。

3、蚊子

這代敵人的AI大幅上升,凡是玩過的都明白,而最能印證這一點的就是坑新最強的蚊子。在遠處碰到它的時候,它會飛過來,而經歷過僵屍洗禮的你肯定會想盡辦法不讓其如願,而蚊子本身判定面積就少,速度也不低,不開V手動射幾乎是打不到的,而最可惡的是什麼呢,這蚊子還會走位!它絕對不會一條直線沖過來,而是以斜線乃至於Z字走位過來的!這就更加大了手動瞄準的難度——實際上,加上槍械的命中率,你手動基本是打不到的。然而等到它近身了……你也就等死了,它會跟僵屍一樣一邊繞著你一邊搞你,你無論第三人稱還是第一人稱都極難打中,或者說,只能祈求自己打中。

目前還在探索,死爪、老鼠這些相比前代也更難纏了,但比起上面幾個也只能算小巫見大巫……話說聽說這代自由金剛有出場,期待期待……

《異塵餘生4》僵屍、輻射蠍等難點怪物打法心得

來源:上古卷軸吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments