《星際2 虛空之遺》神族巨象改動心得

《星際爭霸2:虛空之遺》精華文章推薦
正章戰役圖文攻略殘酷難度全成就流程視頻戰役全成就達成指南新增兵種數據及改動
劇情CG賞析全劇情解析聯合指揮官模式詳解執政官模式視頻

《星際2 虛空之遺》神族巨象改動心得

玩了幾天,看了幾天比賽,我覺得巨象的削弱有點莫名其妙。

現在先不去談三族的平衡,畢竟還是版本初期,戰術還不成形,誰強誰弱都不好說。

神族加入自爆球和使徒,現在使徒的定位已經很清晰了,大多數比賽都是用作騷擾單位而不是正面作戰。有點像神族的死神。

其實自爆球的定位也很清晰,就是操作形的對地AOE,但是和巨象功能太重疊了,而且科技建築還是一樣的,現在巨象被削弱,導致有VR產能,巨象和自爆球二選一,無疑都會選擇自爆球。

現在無論是神族面對任何種族都沒有出巨象的必要,自爆球無疑更優秀。

巨象作為蟲心神族泛用的高科技兵種,任何對抗中都能看見。但著不是說巨象過強,而是作為神族蟲心穩定的AOE輸出,巨象是不得不出的。巨象本身的弱點還是很多的,對抗方式很明顯,風暴,味精,腐化,飛蛇等。

因為神族不出巨象,基本上只要神族走地面,TZ就不會出味精,腐化了,導致神族的對空AOE閃電的研究也變少了,現在高階神堂沒必要去升閃電,出來的目的就是合球。

而且即使巨象不作任何削弱放到虛空里,也不見的多強。在虛空里克制這種移動慢的單位辦法多的是。

我覺的,大圍巾削弱巨象是為了逼著大家使用自爆球,想這樣一刀砍到消失還不如刪除這個單位呢。這不是暴雪的風格,可能下幾個補丁會繼續改動巨象,或者是重做他。

說到重做,我覺得戰役里的攻擊留下一道火焰就很不錯,乾脆直接把巨象定義為持續性AOE傷害,降低他的直接攻擊力,留下一道合理傷害持續兩秒的火焰,如果對方不移動陣形,就收到更多的傷害。

如果尋求瞬間大量傷害,或者破坦克 地刺 以及PVP就選則有護盾傷害加成的自爆球,如果是那種正面兩軍對決交換就用巨象。

當然,這只是一點抱怨巨象的使用率。現在大多神族都開始適應版本,P也並不是十分弱勢,真正的強弱還是看接下來的戰術開發了。

來源:星際2吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments