《自由戰爭》快速白金指南 22小時白金

《自由戰爭》快速白金指南 22小時白金

該游戲早前的白金攻略也不少,但是經過了版本更新以及游戲內的推送,很多玩法上都有了不少的變化,自然拿獎盃的方法需要調整,還有一些初期游戲的注意點,有個心眼也能夠節約不少時間。

個人最短白金時間22小時

《自由戰爭》快速白金指南 22小時白金

《自由戰爭》快速白金指南 22小時白金

下面說說新手遊戲需要注意的幾個要點

1,首先你需要有網絡通行證,就是俗稱聯機碼的東西。下載版自帶。

然後更新最新的游戲版本,順帶可以下載全部的免費DLC。

2,遠離廠長大法

最速刷刑期的方法是:更新紀律街區信息,大螢幕接無限推送的100號天罰,開場給隊友下達市民優先的指令,然後自己排除天兵撿垃圾(注意3樓的拾取點出廢棄電纜:超精度,務必要撿),任務完成後多等一下隊友運送市民,一輪就能取得5個市民,這對後期工廠做武器有幫助。

這個任務2階可以帶同伴之後就可以開始刷了。帶上雙志願增強一局17500PT,效率大約是廠長的3倍左右。

3,劇情通關前不要傻乾的事情:

一,造把牛逼武器(浪費時間)

二,清隨意任務(浪費時間)

三,清刑期(浪費時間,除了升階所需以外,刷夠強化3~4個隊友的PT點就可以了)

四,把自己DIY的漂亮點(浪費時間,好看的衣服飾品都在通關後)

五,嘗試挑戰100天罰和2系以外的特殊志願(浪費時間)

六,PVP(浪費時間+作死)

七,強行拿超過自己權限的道具(廢棄電纜:超精度除外)or把道具一股腦捐了清刑期

4,游戲中關鍵的能夠節約時間的4個增強器,工廠可以製造的時候最優先製造出來。

倖存:延長瀕死時間5秒

志願增強,志願增強+:分別增加25%和50%的通關縮減刑期

折價券:商品75折

5,游戲中12把關鍵武器,不要捐掉!

這12把武器分別是

1-1特別成果報酬TB-32/H

1-2特別成果報酬L-6E1

2-4特別成果報酬EZ-利爪 卡傑Ⅰ

7-5攻略妹妹的遠撒之刃

8階後選擇與天獄抗爭,西蒙送的武器X8(俗稱西蒙武器)

這12把都是區間最大攻武器,具體作用自行去找武器製作的帖子。

6,初期武器(包括第一把成型輸出用武器)強化改修走綠色

綠色武器可以很容易在打後期高難度任務前不卡素材到8級。

藍色和紫色武器,初期素材極容易卡,而這些素材打後期的難度任務又都有送。且在接觸天罰任務時,最高又只能升到7級。

橙色和紅黑武器,打特殊任務前只能到5級。

7,7-3到7-5的三連戰,打不過的話可以自己開adhoc的房間跳關挑戰,過關拿了證書就可以在劇情里跳過該關卡。

8,強迫症務必在7-3進行之前把卡洛斯升至8級。

因為通關後此人將永久離隊,玩家卡片上的解除權限數據將會永遠點不滿。

9,缺的關鍵素材(除了原野素材)都可以到6層F140的格狀庭院里買到,買前務必裝備好打折券。

武器的廢模組也可以在這里刪除。

但需要消耗大量的pt點。

10,多去看看任務的獎勵提示以及使用select查看關卡敵人分布和可獲得道具(需要通過一次)

像willo引擎:泛用丁,這素材卡的話可以嘗試去挑戰310比8-1要簡單。特殊志願任務也不是就一定比普通要難的。

游戲中就只有兩個比較麻煩的獎盃,剩下的都非常簡單,建議通關後有漏的話再逐一解鎖

1最強DIY

強化任意一種武器到10級,需要武器工廠8級。

這里有兩個方法可選

第一種是,簡單快速的方法,缺點是只為拿白金而存在,做好也毫無戰鬥力。這麼做之後基本上游戲大半內容將無法完整體驗到。我個人倒不是非常推薦,但是對這游戲毫無興趣,只為獎盃的話可以選用這種方法。

這種方法就是當武器強化過5級之後,會提示你要不要強化改修變回1級,選擇否,然後無視改良一直升到10級。比較好強化武器現在比較流行的是:MGM7,SR-42,芭芭拉。有一些武器會需要用到天獄素材,所以盡量選這3把強化吧。

第二種是,曲折而全面的方法,缺點就是花時間比較長(第一把成型武器預計會花費十幾二十來個小時)。但是完成之後,你將獲得踏平全部pve的能力,而且今後再做成型武器也會非常簡單。到後期基本上2小時內一把成型武器沒問題。

推薦的基本流程:

速通劇情—>完成8級武器工廠—>100天罰刷pt—>生產稀八晚成輸出用武器(我這是aaw)—>強化改修綠色,改良好模組,到8級復制3把(此時輸出已能碾壓全部PVE特殊志願了)—>生產稀八晚成蛛網槍改willo線—>改良屬性和模組—>按順序刷7-5,303,307全拆觸手(我總共刷了8次)—>蛛網槍上10級

2最棒的移動方式

又叫荊棘馬拉松,通過荊棘移動整場馬拉松的距離。

建議從游戲一開始,就學會並且習慣使用荊棘移動,這樣在你拿完其他獎盃後,這個獎盃也差不多剛好能解鎖。如果前期不常用荊棘,回頭再刷的話,要刷1~2個小時,別問我為什麼知道。

《自由戰爭》快速白金指南 22小時白金

關於游戲難度方面的建議

很多玩家反應,該游戲是手殘殺手,各種負面評價,什麼AI弱智啊,什麼我MH,上千時間HR過百,竟然被幾個雜兵團滅等等。

其實我覺得吧,這類評判實在是很多偏見。

首先,這個游戲中的隊友指令是非常重要的,不然玩家ACC,羅出那麼一堆指令讓玩家搭配是為了什麼?

根據戰況的需要,及時更換指令也是玩家操作的一部分,在市民戰,據點戰,以及大型人型混戰的時候,都需要正確地給隊友下達指令才能順利通關。版本更新後,初期的一些指令bug也修復了。

另一個問題,這款游戲雖然被稱為叫共斗游戲,但是和其他的同類游戲還是有很大區別的,其中很重要的一點就是:不要把人型敵人當成雜兵小怪。

人型敵人不是MH中的小狗龍,會圍著你吠個幾秒鍾再輕輕地咬你一口,蹭掉一點皮。

人型敵人都是同玩家一樣的人類。

打個比喻,如果把游戲中的大型怪比作坦克,人型比作步兵。在一個fps游戲里,出現這樣的情況,你還會一股腦沖上去轟坦克,然後把菊花對著敵人步兵,隨後被敵人幾槍滅掉之後再吐槽說:「這游戲真傑寶難,小怪傷害怎麼那麼高!」麼?

所以我的建議是,出現混戰狀況排除優先級需要是 人型>大型>小型

之後再簡單提一下這個游戲中個人覺得最有意思的PVP部分,

雖然pvp玩法是在1.2版本後才更新的,毫無相關獎盃。

但可以說,是這個游戲的精髓也不為過,游戲的pve部分在玩家獲得成型武器後都會變得毫無難度。基本上幾十個小時候就可以考慮封盤一事了。

但在pvp中,縱使你前面玩的再6,都免不著受難。總有人吐槽天兵強到不平衡,其實我想說,你是沒在PVP里碰到過更強大的敵方玩家。打過pvp之後才知道天兵的可愛之處。

所以這里還是希望有條件的玩家能夠去體驗一下這個游戲的pvp部分。

《自由戰爭》快速白金指南 22小時白金

來源:d7vg
作者:dairomu

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments