《上古卷軸5》極品刺客養成圖文詳解

1.種族選擇問題

上古5里面,適合弓箭手的種族有木精靈,虎人和龍人,而木精靈是5代種族中最適合當弓箭手的,5個盜賊系加成,10點弓箭手加成,50%幾率免疫疾病和毒藥,召喚動物都為木精靈當最強弓箭手打下基礎,木有之一。

其次是虎人,虎人一直就是潛行流的代表,10點潛行絕對不可小視,單手和箭術也各有加成,天賦夜視是個相當犀利的能力,盜賊系4個加成僅次於木精靈

再其次是亞龍人,亞龍人4個盜賊加成,雖然不如木精靈和虎人,但是天賦回血是保命神技,不可小瞧。

《上古卷軸5》極品刺客養成圖文詳解

2.武器選擇問題

作為一個極品刺客,主武器當然是弓,副武器是匕首。弓系本身攻擊力就不低,有了自己打造的極品弓,加上3倍弓箭潛行傷害,一箭一個不成問題,因此箭矢這種東西從來不會缺,也不要不捨得用。

其次是匕首,潛行perk可以允許你15倍傷害,加上暗黑兄弟會的手套可以輕松達到30倍傷害。此處不建議雙持匕首,原因後面會提到。

3.裝備選擇問題

刺客的標配自然是輕甲,原因在於噪音小,耐力消耗低,長距離沖刺成為可能,更適合於放風箏流。

4.鍛造問題

輕甲防禦力不如重甲高,因此鍛造是非常重要的,越近早期加強裝備越好。

5.附魔問題

附魔對於防禦薄弱的刺客來說往往起到救命效果。建議靴子加防冰凍或者防火,是為了防法師和各種龍,手腕和頭盔都可以加加弓箭傷害加成,護甲加生命

6.魔法選擇

由於刺客的近戰武器只有匕首,本身正面攻擊力不高而且防禦能力差,即使左手使用恢復魔法在沒有重甲支持下所恢復的血量還不如被敵人消耗掉的多,而刺客講究的是高傷害、速殺敵,因此不建議刺客修恢復魔法。

想要進行控場,同時用匕首蓄力造成Stagger狀態,需要配合Destruction毀滅系魔法。因為戰士近身時,用冰系法術將對方體力耗盡;法師近身時,用電系法術將對方魔法耗盡,對方反抗能力全無,此時換弓虐殺敵人即可。

有了各種Rune陷阱時,遇到明知打不過的敵人,在其近身你的過程中放下Rune陷阱等對方來踩,也是一個很好的方法,此時用弓箭虐殺即可。

對於刺客,避免的就是近身。因此Illusion幻術也是必須學習的,如果碰到對方前來近身,向對方釋放Calm等法術,讓對方失去戰鬥意志或者逃跑是最佳方案。等自身調整好狀態,再通過偷襲暴擊就能輕松滅殺敵人。

再之,由於輕甲防禦力不高,Alteration系法術能強化盔甲防禦值,在敵人近身之前使用,盔甲防禦甚至能達到重甲的標准,對於保命來說是非常重要的

作為刺客,掌握好Destruction\Illusion\Alteration系的法術非常之重要。

7.龍吼

單獨把它拿出來是因為龍吼的作用對於刺客實在是太大了。最開始的擊退龍吼從頭至尾很有用處,尤其是在防止一個或者多個敵方近身的時候,而且還能起到打斷對方施法的作用,因此對於刺客來說是保命神技。

Disarm解除武器龍吼,可以讓近身敵人武器解除;Kyne’sPeace可以讓對方失去鬥志;IceStorm可以冰凍住敵人,都是對於近戰非常有用的龍吼。

這里重點說一個對於潛行暗殺流非常重要的龍吼——AuraWhisper生命探測。有了這個龍吼,就可以非常方便的在黑暗之中知道敵人藏匿於哪里,方便刺殺。

8.吸血鬼

把吸血鬼單獨拿出來說,是因為一個吸血鬼刺客才是有能力問鼎群雄的刺客。作為一個吸血鬼,其能力絕對不容小覷。當你進化為完全體吸血鬼時,你可以隱身,可以吸血,可以夜視,可以復活屍體,可以防止敵人逃跑,你會有25%的潛行加成,25%的幻系法術加成,100%的疾病和毒藥免疫,100%的冰凍免疫……

隱身和吸血可以保命,夜視可以更好的暗殺敵人,復活屍體可以在近戰中充當肉盾,冰凍免疫可以讓你遇到冰龍和冰系法師不用再被秒殺。有了這麼多的能力,作為一個刺客,綜合實力才真正的上了一個新的高度。

9.Perk選擇問題

作為一個刺客,攻擊力和防禦力都要兼備。

Sneak潛行里面的Perk非常重要,可以使弓箭3倍傷害,匕首15倍傷害,有了這兩個才能基本保證攻擊力能夠達標。另外噪音減小50%也很重要。Silence這個Perk最大程度上保證了刺客的隱匿性,非常重要。

Archery作為最主要的Perk樹,一定要加到底。最頂端的Bullseye允許有15%幾率使敵人麻痹,這是一個神馬樣紙概念口牙!非常重要,一定要加!子彈時間這個Perk也是非常重要,尤其是對於法師等輕甲敵人,精準射擊比如頭部造成的致命效果不僅可以打斷敵人施法,還能最大程度上保證傷害輸出。

LightArmor里面主要加基礎的幾點Perk,為的是加整體防禦力。

Smithing對於前期輕甲強化和後期做龍甲都非常重要,必學。

Enchantment對於輕甲本身就很脆來說附加各種Skill加成是非常重要的,尤其是抗各種魔法

10.同伴選擇問題

刺客向來都是獨來獨往,從不需要同伴的。主要原因是:1.同伴BUG超多2.同伴容易暴露行蹤,不利於潛行暗殺

來源:上古卷軸吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments