《星際2 虛空之遺》人族3BB/5BB流程指南

《星際爭霸2:虛空之遺》精華文章推薦
正章戰役圖文攻略殘酷難度全成就流程視頻戰役全成就達成指南新增兵種數據及改動
劇情CG賞析全劇情解析聯合指揮官模式詳解執政官模式視頻

這是我朋友推薦,我自己在天梯用的套路,在對抗3族的時候都能用,所以寫了個文字流程分享給大家,兵種以機槍光頭妹子為主的MM部隊,同組對抗帶味精搶制空,對抗蟲族VF出點火車控圖騷擾,對抗神族出少量解放做支點。

開局1

13/15 基地集結點設在路口

14/15 農民在路口放下補給站

16/23 兵營氣礦

或者

星軌=主基地的升級選項之1,快捷鍵是B

VF=重工廠,選中SCV快捷鍵先V後F

VS=飛機場,選中SCV快捷鍵先V後S

光頭=掠奪者,兵營兵種,需要科技掛件

妹子=醫療運輸機,飛機場兵種,不需要科技掛件

味精=維京戰機,飛機場兵種,不需要科技掛件

開局2

15/15 先下氣礦

16/23 再下兵營

兩者間差距不大,不過先下氣礦不用等就能出死神,但是開局1能同時放2礦和變形星軌。

接開局1

19/23 主基地變形星軌,同時等氣體足夠造死神

20/23 放下2基地和第二個補給站

21/23 死神出門,兵營掛科技(打蟲族先掛雙倍,造2槍兵之後給VF出火車和地雷,5火車1地雷比較靈活科學,然後這個兵營要掛科技)

23/31 放下VF同時造2個兵營

24/31 放下2氣

24/46 2基地變形星軌

32/46 造VS

科技好了馬上升級興奮劑,之後的兵營都是先造一輪機槍再考慮掛什麼掛件,不過對手是蟲族的時候,兵營先掛掛件,一般是1雙倍1科技。VF選擇什麼掛件看對手。

舉幾個例子:

1.TVT,只有1個兵營掛科技升級機槍的盾牌和興奮劑,VF掛科技出坦克,VS出妹子和味精,不要出光頭。

2.TVP,2個兵營掛科技出光頭,VF下雙倍的同時再造一個兵營,兵營好了之後交換位置。

3.TVZ,對面主要兵種是蟑螂(現在也比較主流),那麼先掛2個科技再補一個雙倍(第二個科技好了直接升盾牌)。

在5分鍾左右補第4第5個兵營,注意不要卡人口,農民不要停,兵要一直造,注意不要卡人口。5分半出門。

打蟲族的時候,大概43人口下VS,VS好了和VF交換出妹子。有能力的,火車出去控圖,沒有能力就先放在家里,5分30秒左右出門。如果對面是蟲洞蟑螂,請第一時間拖農民,蟲洞必須點掉,把對面的部隊留下,然後反打。

如果你的目的是壓制,那麼第四第五個兵營不用補,出門的時候直接下2基地。

Ps:攻防可以先不升,至少你3礦出去之前都沒有必要升級攻防。

Ps2:先造兵在掛掛件有足夠的兵力防對面野死神野飛機場先知這樣的戰術。

補充說明:死神的2次偵查很重要,操作不來死神的,進去晃一下丟個炸彈給點壓力就好了,重要的是看對面的建築和氣礦。

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments