《我的世界》命令方塊自定義村民交易方法

《我的世界》命令方塊自定義村民交易方法

比較簡單,用/summon再加點NBT完成。交易不止一個物品,可以同時交易多個物品,還可自定義交易次數。看看效果:

大家看見,不光是普通物品,連自定義附魔,自定義名字的物品都可以賣。

進入教程。首先要學的就是如何刷出一個村民。這是十分的簡單,指令是:

summon Villager ~ ~1 ~

復制代碼把這條指令打入指令方塊激活後,會刷出一個普通的村民。交易物品都是隨機的,因為我沒還沒有加入任何NBT。/summon指令基礎我就不多說了,直接進入NBT。首先來說說村民種類,一共有6種:圖書管理員,屠夫,鐵匠,農名和神父。還有一種是MC里沒有用過的村民,不會自然刷出。首先是教大家如何刷出不同種類的村民。村民種類也沒什麼大意思,本人認為美觀問題而已。指令:

summon Villager ~ ~1 ~

{Profession:1}

復制代碼大家看到第一行和前面的指令一樣,就是刷出一個村民。第二行出現了第一個NBT:{Profession}。這個Profession的意思就是種類。大家看到我後面寫的是1,也就是村民種類的ID。寫入不同ID刷出不同種類村民。

村民ID列表:

0 – 村民(農名,棕色外套)

1 – 村民(圖書管理員,白色外套)

2 – 村民(神父,紫色外套)

3 – 村民(鐵匠,黑色披風)

4 – 村民(屠夫,白色披風)

5 – 村民(默認村民,綠色外套)

大家要注意的是,ID5,也就是默認村民,游戲里是不會自然刷出的,只有指令方塊能刷出。所以,知道了ID後,就能刷出種類村民。種類也有講究,每個種類的村民賣的東西也不一樣,但是等大家會自定義交易後,種類也不重要了。Minecraft Wiki 上有各種村民的截圖:

接下來說說自定義交易指令。這條指令較復雜,因為里面包括一些NBT,分別控制:交易次數,買進物品,賣出物品和數量。指令:

/summon Villager ~ ~1 ~

{Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:264,Count:1},sell:{id:267,Count:1}}]}}

復制代碼大家看到這條指令里並沒有之前的 Profession,因為Profession並不是必須要寫的。如果不寫的話,指令方塊會自己刷出農民村民。之後來說下這條指令的NBT:

Offers:自定義交易的意思。如果需要刷自定義交易村民,必須要寫這個。

Recipes:交易方法的意思,這也也是必須要寫的。後面的maxUses什麼就是交易方法。

maxUses:自定義交易次數。如果寫1的話,那村民就交易該物品一次。我寫的999,能無限交易。

buy:村民買進物品,也就是玩家需要給村民的物品。後面的id和Count都和這項有關系。id是物品ID,Count是交易數量。

sell:村民賣出的物品,也就是玩家得到的物品。和buy一樣,id是物品ID,Count是數量

所以,我上面這條指令的意思就是:用一個鑽石換一把鐵劍,可交易9999999次:

如果大家把這條指令放進指令方塊激活的話,也是同樣效果。之後有些玩家會問:如何讓一個村民交易多個物品?這個也很簡單。一旦會交易一個物品後,其他就簡單了,因為大部分都是重復指令。舉個例子:

/summon Villager ~ ~1 ~

{Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:264,Count:1},sell:{id:267,Count:1}},

{maxUses:9999999,buy:{id:331,Count:1},sell:{id:98,Count:1,Damage:3}},

{maxUses:9999999,buy:{id:103,Count:1},sell:{id:86,Count:1}},

{maxUses:9999999,buy:{id:80,Count:1},sell:{id:79,Count:1}}]}}

復制代碼大家看見,這條指令雖然很長,但大部分都是重復,格式和剛才的一模一樣。之後大家如果看第三行,在村民賣出物品的地方有一個新的NBT:Damage。這個就是方塊的信息。大家會發現有些方塊的ID都是一樣的,但是是不同的方塊。比如:帶有顏色的羊毛,ID都是35,但是他們有一點不同:信息。所以,如果大家看完第三行的話,就會發現交易是:一個紅石換一個有花紋的石磚。因為石磚有很多花紋,所以要加信息,來說清是哪一種石磚。不加的話就會給默認的石磚。如果大家把整個指令分解完畢的話,那所有交易就是:一個鑽石換一把鐵劍,一個紅石換一個花紋石磚,一個西瓜換一個南瓜,一個雪塊還一塊冰:

由於指令里的Count全都是1,所以都是一個一個物品交易的。maxUses都是9999999,說明都可以無限交易。大家可以把指令放到指令方塊里自己試試。當然,要交易超級附魔裝備什麼的話,那就要結合自定義附魔的指令。詳細去看本人以前的貼。

之後來教的是,如何用2個物品換村民的一個物品。這里要感謝 122322 玩家,是他提出了雙物品的NBT。現在看到的這段文字是帖子後期加上去的。給大家舉個例子:

這里是64個鑽石再加64個綠寶石換一個泥土。進入教程,指令是:

/summon Villager ~ ~1 ~

{Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:264,Count:64},buyB:{id:388,Count:64},sell:{id:3,Count:1}}]}}

復制代碼大家看到,這里的NBT和前面的一模一樣,只是多了一個:buyB。這個意思是村民交易時,玩家需要用兩個物品換一個物品。用buyB也是十分的簡單,直接在buy後面用逗號,然後輸入buyB。格式和buy和sell完全一樣,id是ID,Count是數量。

來源:我的世界中文論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments