《飢荒》DLC海難火山爆發生存攻略技巧

《飢荒》DLC海難火山爆發生存攻略技巧

步驟

1.開上你的小船,拿上必須物資,就近(方便往返補給)找一個無重要資源的鋸齒狀地形,如圖所示。

2.爆發時靠近岸邊,注意,不是貼在岸邊!是靠近!!否則你一樣會死的很慘,別問我是怎麼知道的。

3.落石砸在岸上當然無視(哪怕砸在海岸線上),需要應對的僅是剩下三面的海浪,由於「港灣」(即鋸齒地形)存在,海浪來襲時稍微往「港灣」靠攏便能悉數被海岸消弭。

4.避過大浪後迅速回歸原位!

5.測試期間發現,海上落石雖會產生海浪但沒有任何范圍傷害,只要不是正中紅心(小威),即便砸到船體也是沒事的。

由於規避動作簡化為來回小幅直線移動,而且海浪被大大削弱,所以生存率很有保障(被天譴的我也沒轍,用積分算出的機率應該非常之小,相當於白紙插針····),如圖,輕松避開兩大波爆發後小威連衣服都沒濕。(因為是測試,就別吐槽滿身的裝備了)

最後,扯點題外話,船難要比原版和巨人好玩太多了,完全打破了以前千篇一律的建家方式,每次新開檔,都要根據前期探出的資源形式規劃不同的家,以及生存方式,需要移植和不需要移植的東西每次都會有所不同。目前剛開出的是水產品相當豐富,准備當漁夫了~~

其他生存技巧:

海難超長生存技巧解析:點擊進入

海難破百天實用技巧及季節指南:點擊進入

來源:飢荒吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments