《聖鬥士 鬥士之魂》對戰技巧及連招指南

以對戰AI為例。

起手「爆發沖刺Q+SPACE」接輕重擊、「跳躍+重擊」都是不錯的選擇,也可以選擇起手防禦,然後以靜制動。AI少會用瞬閃,所以在起手後可以採用長連段,當然也是因人而異了。個人喜歡重擊連段。

在連段將敵人擊飛的瞬間,利用「爆發沖刺」可以接上去繼續施展連段,當然前提是你有足夠的氣。連段之後可以接上必殺1/2,如果氣足夠,盡量選擇那些擊飛距離不遠的必殺,以便後面繼續連段,值得一提的是,不要習慣性的連段+必殺連著按,得注意敵人是否瞬閃躲開,不然必殺之後的硬直破綻可是很大的。

《聖鬥士 鬥士之魂》對戰技巧及連招指南
將敵人擊飛後快速跟進

超必殺,游戲中的超必殺一般分為沖刺型、和觸碰型。沖刺型的可以格擋住,而觸碰型的則需要瞬閃躲開。個別觸碰型的超必殺,可以在輕擊一兩下之後,接上,無法防禦。也可以看準敵人的氣剩餘量,在敵人倒地後,算好時間待他起身正好中招。

光彈,近距離釋放光彈無異於將自己暴露在敵人面前。因角色不同,有的光彈是瞬發型、有的是蓄力型、而又的則是環繞型。距離足夠遠的時候,在敵人想要爆發沖刺到你跟前時,可以使用光彈(當然,蓄力型除外)。在敵人到底後,將要起來的時候,一發光彈過去,敵人來不及反應就中招了。

《聖鬥士 鬥士之魂》對戰技巧及連招指南
超必殺不可輕易釋放

投技的時候很關鍵,傷害也非常可觀,敵人對你連番攻擊的間隙,防禦鍵+輕/重擊,就可以施展不同的投技,有的是抓取型,有的則是浮空型。在敵人防禦的時候也可以使用投技,這就要看先後了。墊步、瞬閃、爆發沖刺後退可以躲開,但有時候也得看與敵人的距離。

落地的瞬間,空格可以快速起身,不要按多了,按多了沒有,按准了才可以。

蓄氣,把握每一個可以蓄氣的時間,有氣才是爺啊。如果你連段制服不了對手,那麼就走必殺流。被揍得仇恨值滿後,爆炸小宇宙,一套連段加必殺帶走敵人。

《聖鬥士 鬥士之魂》對戰技巧及連招指南
星矢的投技迴旋碎擊

來源:tgbus
作者:Nicho

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments