《異塵餘生4》劇情冷知識分享 你不知道的事

  在列星頓鎮的一個地標里面(原諒我,我忘了叫什麼了)你會在終端機里面發現你自己將要在這里進行演講(對,沒錯,就是我們控制的自己)這時候你發現你扮演的這個角色是一個戰鬥英雄,退伍軍人誒!!!!

  你回想一下你最開始對著鏡子捏人的時候,你老婆對你說過的話:下午你去演講的時候帥死他們

  114避難所的前因後果:

  114避難所修在地鐵站里面, 這里面住的全是波士頓非富即貴的人,

  也就是說114避難所是專門為有錢人設計的,這也是為了方便拉投資。

  但是這些人並不知道的是,114避難所和其他避難所一樣,都是在進行著一種實驗而已。

  114避難所的實驗就是用社會底層的弱智來管理這些社會精英和富豪,那麼體系會發生什麼轉變。

  在114避難所里面會發現3個磁帶,分別是A,B,C三個人來應聘監督者的錄音,內容分別是這樣的

  A:親政府派,他主張凡事都需要通過議會的討論,建立司法,做到公平公正公開。  但是他被淘汰了。

  B:是個妹子,她展示自我,說她自己有非常好的領導才能和天賦,曾經帶領自己的團隊怎麼怎麼樣等等,但是她也被淘汰了。

  C:是個弱智,他說自己想干什麼就干什麼,不要政府管,我納稅了,我想睡在哪里就睡在哪里,這是自由,這是我的自由,就算清潔劑後面

  寫著不能飲用,但是我還是要喝,這是我的自由,政府管不著, 後來他成為了114避難所的監督者。

  或許大家想不明白為毛要一個傻子當避難所的監督人,說實話我也想不明白, 所以才得出我前面的結論,讓社會底層的人管理社會高層的人,看社會體系會不會發生變化。

  後來我們玩家來到114避難所的時候,發現里面一具屍體都沒有,我們只在一個櫃子里面找到了一具骷髏,然後在114避難所里面再也見不到一具骷髏了。什麼原因??難道大家都逃出去了?

  非也。其實在核爆來臨的時候,這個傻子監督人根本就沒有把那些人富豪精英放進避難所, 他獨自一人鎖住了避難所的大門,一個人在避難所里面,所以我們找不到骷髏,也看不到其他人(除了黑社會,畢竟後來他們霸占了這里)

  那麼那些富豪去哪里了?? 他們呢,有的變成了你們在去114避難所的地鐵通道里的屍鬼了,有的在逃難的時候死了,你們可以看看避難所那個隧道里面有多少骷髏就知道了。

  為什麼我得出傻子沒讓他們進避難所這個結論呢,因為你在玩的過程中,你會在門口發現,所有的避難所服裝全部未拆封,全是新的,根本就沒用過, 那麼避難所櫃子里面那個屍體,肯定就是這個傻子了。

  很多人說輻射不好玩,輻射太垃圾,輻射如何如何, 是因為你們並沒有發現這個游戲的亮點,輻射系列一向都是在一些小細節里面發現整個故事的前因後果,你要把自己想像成一個偵探,去探索這個世界所發生的事情,畢竟你是200年以後才醒過來的

  那麼200年期間發生了好多好多的故事,這些故事需要你去探索,去發現,去尋找線索把這些線索聯系起來,這才是這個游戲的樂趣,並不是一味的突突突,撿撿撿,造造造,那有什麼意思呢,有時候你看見一具骷髏,或者一具屍體的時候,

  注意一下他附近的東西,很多都是細節, 有些骷髏抱著啤酒瓶死去,旁邊還有一些藥物之類的,這些就說明這個人死的時候非常絕望,只能飲酒嗑藥麻痹自己,讓自己在快感中死去。 還有一些人,住的地方到處都是模特塑像,還是不同姿勢朝著不同方向的放著。說明這個人非常孤單,渴望朋友,渴望說話的人,這些都是輻射系列的精髓,細節,

《異塵餘生4》劇情冷知識分享 你不知道的事

來源:3DM論壇
作者:lzy123957914《異塵餘生4》劇情冷知識分享 你不知道的事

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments