《黑暗靈魂2》全BOSS難度與可召喚NPC詳解

《黑暗靈魂2》全BOSS難度與可召喚NPC詳解

1、最後的巨人難度D

可召喚npc:親切的培特、傭兵魯特

多蘭古雷格一戰存活下來的巨人之王,當年的提錢機器,如今的新手教程,還真是集恥辱於一身…..咳,首先,這是個非人型boss,傷害一般,但起手動作緩慢,硬直較大,但是作為初始boss,面對毫無經驗的新手還是非常容易收人頭的,其實只要來回跑動引誘boss用腿攻擊還是很簡單的。另,兩個npc均不適合對抗這個boss,都是持盾流的,攻擊意識十分低下,但是如果要在推土塔拿培特的裝備的話,建議兩個都召喚,雖然會增加boss血量,但傭兵魯特自帶紅眼戒指,會對培特形成一定的保護作用。

2、咒縛者難度C+

可召喚npc:落魄的阿布斯

雖然大多數玩家之前已經見過一次,還是會被那霸氣如高達般的登場cg震撼到,放在初期,應該算是一個相當有難度的boss,而且此時的玩家只有接觸最後的巨人的經驗,在這里又完全用不上,而NPC有是個法師,大多數時候都不能充分吸引到boss注意,其實很多人根本沒有發現npc的召喚符,npc本身不弱,相比較起給boss加的那點血量,還是推薦召喚的。雖然是有老師之名的boss,但在下一張地圖馬上就要作為小怪出現了……

相關營火:巨人隕落之森兵馬避難所

3、龍騎兵難度D+

可召喚npc:放浪劍士古連科爾

經過了咒縛者的洗禮,這個並不能算是有什麼難度的boss,看龍騎兵的裝備說明,也是個量產型的boss,估計後面就會有當小怪的潛力,真是果不其然。npc的水平中規中矩,召喚了這boss就算完全沒有難度,霧門門口就有召喚符,應該說完全不可能漏掉,但npc出現會使勝利後獲得的魂量下降,不過這也不算什麼問題,打不過就招吧。

相關營火:巨火塔海德遺跡

4、古龍獵人難度C

可召喚npc:放浪劍士古連科爾

看似強力,實則平庸的boss,boss動作十分花哨,拉開距離後會使用長距突刺及暗術,但其實能破盾的動作少之又少,舉盾鎖定這boss其實不難,該boss與龍騎兵共用同一個召喚符,召喚npc後難度直線下降,就與龍騎兵處在同一水準了

相關營火:青教聖堂

5、放逐罪執行者難度C-

可召喚npc:老兵布拉德雷、米勒的魯卡提耶

設計的比較有特色的boss,從行動上來看,似乎拿反弓刀的是正面,能破盾的似乎只有一招(狼牙棒扶地,用反弓刀自上而下去刺),起手動作十分明顯。而且作為與巨劍神教教器同圖的boss,這boss明顯就是拿來試刀的,製作組想得很周到嘛。npc的血量中等,但打起來都非常莽,由於涉及到魯姐的裝備問題,推薦召喚。

相關營火:密港海德秘道

6、茫然衛兵難度B-

可召喚的npc:勇敢的菲麗西亞、朝聖者貝兒克蕾雅

由於原罪版古老鑰匙挪了地方,無論從哪個方向來都可以拿到,從而跳過這個boss,不過作為玩家遇到的第一個多人boss,還是積累一下經驗的好。boss水準還算有挑戰性,攻擊雖然套路,但由於人數眾多,常常讓人顧此失彼。關於npc,我說一下,貝兒克蕾雅是不錯的法師npc,從實力而言,要強於落魄的阿布斯和賣武器的丹尼斯。菲麗西亞就很一般了,雖然看上去騎槍大盾,實際比馬雷達差太多了,不過就這個boss而言,還是能分擔點傷害的,一打三打不過,三打三還打不過?

相關營火:遺忘囚籠離塔(待驗證)

7、守鍾石像鬼難度C+

可召喚的npc:放浪劍士古連科爾

會飛,會吐火,會招雷,難度明顯強於上一代石像鬼。何況還是5個,真是人多勢眾…….打這個boss一定要目標明確,不要能摸到誰就打誰,否則等場上群魔亂舞就非常棘手了,另外,boss圖里有個物品…….沒有價值的東西,不要被分心。npc也是我們的老熟人,三番五次幫忙,還真是勞苦功高啊

相關營火:月亮鍾樓城牆之頂

8、被遺忘的罪人難度B

可召喚的npc:米勒的魯卡提耶、傭兵魯特

怎麼說呢,異常敏捷的boss,新人不點燈進去很有可能被打蒙,製作組在做這個boss上確實下了功夫,招式種類繁多,還會根據玩家的位置進行後續追加。不去嘗試單從紙面攻略是很難有所幫助,但有一點可以肯定,有面像樣的盾,打這個boss會好很多,魯姐仍舊要完成對話,不過從實際效率上看,不如傭兵魯特,魯特自帶紅眼,boss的優先攻擊目標,有人拿著雙盾(榮譽大盾)在前面擋著,boss也不過就是只跳來跳去的猴子。

相關營火:罪人塔監塔

9、骷髏王難度E

可召喚的npc:殺人鬼克雷頓

boss戰場地十分開闊,而且障礙繁多,如此有利於玩家的地形居然放著這麼個boss,浪費啊…….本來嘛,一滴血的boss也是boss,而玩家則會由於緊張或者疲勞而出錯。但是這個boss,玩家越來越強(主要是信心),boss越來越弱…….怎麼打都沒有難度的boss,我也無話可說了。本來我以為這就是最簡單的boss了,直到我來到輝石鎮……

相關營火:狩獵森林不死牢

10、刑吏查略特難度B-

可召喚的npc:怕生的雷

打法極具特色的boss,我最開始是沒得到任何信息就見的boss,導致打這個boss的死亡次數直逼雷姆,況且這個boss前面還有一群不死人刑吏和一個紅魂門神,有時候見不到boss就死了,雷還是很強力的npc,本來npc的作用就是正面上boss,你爆菊,或者你紅眼他輸出,但是這個boss偏偏不吃這一套,所以這個npc在這里就定義為清小怪的即可,讓你安全到達霧門,霧門前直接遣返就行了。

相關營火:不死人刑場

11、貪婪惡魔難度E+

可召喚的npc:無

從外形上看,這個boss的設計概念原型是…….蛆嗎?據說這個boss還有簡單打法,射破boss場景上面的罐子,boss會去吃罐子里的髒比,為什麼是據說?據說這個boss還能把玩家吃進去,再扒衣吐出來,為什麼又是據說?因為LZ確實不知道啊,二周目都沒用到這些,這boss太…….馬雷達餵大的那條白蛆似乎還強一點。

相關營火:推土塔下層

12、毒妃米妲難度C-

可召喚的npc:小丑湯瑪士、灰騎士博依德

打這個boss之前似乎能拿個咬毒戒指啊,然而並沒有卵用。沒有boss下面那個毒池的話,boss本身也不會靠毒取勝,有毒池存在,咬毒戒指也救不了你。LZ第一次就沒燒風車……簡直就是反人類的難度啊。但萬萬沒想到的是,燒風車還燒出個那麼牛x的小丑來,直接導致我在龍之聖壁第二次見面時信心銳減,直接撲街跑屍…….

相關營火:推土塔上層

13、熔鐵惡魔難度A-

可召喚的npc:米勒的魯卡提耶

十分強力的boss,除去最後的巨人那種自殘式的,也是玩家首次遇到的不同時段不同形態的boss。最後一形態的火焰武器傷害極高,一身哈維爾或者一身熔鐵也至多抗兩刀,而boss通常是三連擊……..初見時也不可能有熔鐵啦。而且boss場地較小,容易被boss卡牆邊,玩過MH的都知道,這約等於貓車了。不過受了幾次苦之後,LZ明白了,個人英雄主義在中國是行不通的,魯姐,救我(魯卡提耶要在推土塔完成對話)。其實關於這個boss,製作組有個平衡難度的設定,該boss對npc的仇恨值遠大於對玩家的,為玩家爆菊提供了方便。

相關營火:熔鐵城玄關橋

14、鐵之古王難度C+

可召喚npc:孤獨獵人修密特

有那麼強力的熔鐵惡魔前面把門,里面的這個鐵之古王卻盛名難副。從boss模型上看,這傢伙確實是沒有腿的……..之前一直看人說這boss完全沒難度,關於這個,我得說,並不是。難分好幾種,boss十分強力,或者戰鬥條件十分苛刻。鐵之古王就屬於後者,通過環境來限制玩家。boss戰地圖狹小且畸形,且均覆蓋在boss的各種招式之下,當然這些都不算什麼,關鍵是boss戰地圖中間居然有個坑…….首先,boss的身位明顯高於玩家,只看影子顯然不能獲悉boss的一舉一動,最簡單的觀察boss方法就是鎖定,專心於頭頂就會疏忽於腳下,而且boss的大多數技能都攜帶擊飛效果,與大坑完美配合,npc就直接不必考慮了。哎,那個坑吞噬了那麼多的不死人的靈魂,它才是GreatSoul。

相關營火:熔鐵城艾吉爾鐵像

15、蠍子納吉卡難度C

可召喚的npc:老兵布拉德雷、蠍人塔克

一周目很難給人留下什麼印象的的boss,尾部可以進行肢體破壞(似乎毒妃米妲也可以),boss戰場景樹上有個物品,大概是火蝶,拿到過一次,能確定的是肯定是消耗品。npc布拉德雷的盾牌是圓之聖鈴,會用奇跡,一周目的話,兩個npc加一塊大概能跟boss打個半斤八兩。這里的地圖強度也是非常小,怪物分布極其分散且欠缺組織性,唯一讓人頭疼的應該就是之前的北京森林了,所以即使是新手在這里也應該沒什麼阻力吧。

相關營火:虛影森林茫然遺跡

16、鼠王的試煉難度B-

可召喚的npc:無

不好意思,轉了好幾圈,把法洛斯之石都用光了還是沒找到npc的召喚標記,大概就是沒有吧……咳,言歸正傳,進霧門後,可以看到遠處石頭平台上趴著一隻大的,那就是boss了(廢話),下面還有幾只小的,你以為那是看戲的?不,那也是boss。連線的話能看見boss場景里血痕狼藉,看一下會發現真正死於鼠車的沒有幾個。大多數都是舉著盾莫名其妙的就死了,其實就是死於猛毒之手。這個boss其實就是一招定勝負,就看你起手第一個AOE有沒有解決下面的小boss,沒有……你屎惹。boss快死的時候會有一個遲鈍性動作,由於之前見過巨狼希芙,我以為這boss瘸腿了,就觀察了一下,結果,他噴毒了………

相關營火:法洛斯門徑試煉休息處

17、茫然術士&篤信教眾難度E-

可召喚的npc:烏格的凡荷特

嘛,可能有人會問,這麼菜b的boss也能排上E-?沒辦法啊,這是最低等級,沒的更低了……..話說這根本不能算個boss,連自己專屬的魂都沒有,給個楔形石圓盤應付了事。這就是一群小怪(大多數還是最弱層次的)假裝自己是boss,boss可背刺。npc凡荷特涉及裝備轉贈及需要在虛影森林魔女居所完成對話。

相關營火:輝石鎮王國野戰軍營地

18、公爵的弗雷迪亞難度C+

可召喚的npc:怕生的雷、孤獨獵人修密特、灰騎士博依德

這個boss似乎是呈軸對稱的,兩面的頭一模一樣,前進方向也是雙向均可。boss除頭部外全身剛體,僅攻擊boss頭部會出現傷害判定,boss的中間腿部內側是絕對安全區域。另boss場景中有很多小蜘蛛,這是這個boss的難度所在,小蜘蛛傷害不低,攻擊附帶硬直,boss再接一個前撲,很可能就deadend了。npc中似乎是雷最強,修密特最弱,不過相對這個boss都是無所謂的,該boss可以添火刷結晶槍,添火的話並不推薦召喚npc,小蜘蛛舉火可以驅散,boss可以斬下頭部進行肢體破壞,應該只能斬一個,因為砍下兩個就嗝屁了……..這個boss不是GreatSoul,GreatSoul似乎是後面龍骨架吐的唾液

相關營火:輝石鎮下層

19、鼠王的先鋒難度D+

可召喚的npc:無

這個boss我也沒有找到npc的召喚印記,說難不難,說容易也不太容易的boss,法師(各種類型的)玩家在這里阻力會小很多,因為這里會受為數眾多的小老鼠圍攻,而地圖本身的老鼠石像又限制了橫掃武器的發揮,小怪清到一定數量後,boss才會出現,小怪的攻擊附帶石化,boss額外附帶劇毒,從如蜜的坑道直接下到最底層可以跳過該boss。

相關營火:聖人墓地墓地入口

20、腐敗物難度B-

可召喚的npc:怕生的雷,孤獨獵人修密特,米勒的魯卡提耶

這個boss,說實話,初見的時候被那個cg嚇到了,導致後面打的時候一直很慫,看上去好像是很笨的boss,不過對新手也不太好打,boss的傷害較高,攻擊范圍大,半血後會使用范圍暗術。另外,黑溪谷地圖太惡心不說,還會連續遭到兩次入侵,即森林之子維塔克&森林之子葛力,入侵順序似乎是固定的。魯姐需要在黑溪谷入口附近完成對話,召喚符出現在黑溪谷營火隱藏房間,營火入口需要使用懷念香木解除石化。

相關營火:黑溪谷隱藏房間

21、雙龍騎兵難度C+

可召喚的npc:怕生的雷、朝聖者貝兒克蕾雅

雖然是兩個,也不算很有難度的boss,不招npc的情況,建議直接跑到黑衣龍騎兵射箭的平台底下,這樣黑衣龍騎兵會由於無法攻擊到你而跑下平台,提前進入雙boss格局,而黑衣龍騎兵的血量相對較少,可以提前斬殺,減輕壓力。npc雷需要點亮王城地下大廳的巨偶火把,大廳位於王城營火國王門前後面。召喚符出現在點亮的火炬旁邊。

相關營火:王城遺忘之間

22、鏡子騎士難度B

可召喚的npc:烏格的凡荷特、灰騎士博依德

設計的非常贊的boss,無論從boss戰大雨磅礴的場地還是配樂都非常有氣氛。這個boss似乎是沒有弱屬的,嘛,本來這boss是弱火的,可是雨水給所有人附加了濕身狀態,大幅提升了boss的火抗,而boss本身是強雷的,濕身狀態削弱一點雷抗也不會有大問題,反倒是玩家需要注意由於雷抗下降導致boss的雷電傷害大幅提升。boss的盾牌國王之鏡覆蓋面積極大,強制彈刀且反彈法術。給我的印象就是這面盾好厲害,等自己拿到手才發現,不僅重,物防還不滿。我拿到的是高仿貨嗎?npc凡荷特需要在王城中層營火完成對話。

相關營火:王城中層

23、歌唱惡魔難度C-

可召喚的npc:勇敢的菲麗西亞、孤獨獵人修密特

難度絕對沒有長相惡心的boss,里面一張髒比臉披著一張蝌蚪皮。boss不攻擊的時候會縮進蝌蚪皮里,外皮剛體強制彈刀,有時boss會主動拉開距離並使用無間隙暗術,另外該boss近戰傷害極高,雙手同時揮擊一周目30生命全身哈維爾也是秒殺。聽上去好像很牛b,其實不然,中距離周旋時,你會發現boss的近戰方式反復就那麼幾招,還基本一個模樣,把握好節奏即可達成回合制無傷碾壓rpg。npc中修密特強烈不建議召喚,不為別的,你很難把他活著帶進霧門。特別註:如果身上和置物箱均沒有人像,活屍狀態時可以在阿瑪那祭壇死者之塔祈禱恢復人性。

相關營火:阿瑪那祭壇探索者羅伊絕命處

24、「王盾」韋施塔德難度A

可召喚的npc:獻身的史佳麗、守墓人亞格蘭德

大名鼎鼎的王大錘,除去dlc及隱藏boss,這應該是一周目最強的單體boss了,聖鈴大錘的揮擊面積極大,對新手來說相當不好躲,雖然boss的破盾招數不多,但僅靠盾防的話由於龐大的精力消耗玩家也很難找到出手機會,boss橫向揮擊時起手動作在背後,判定詭異,間接增大了爆菊難度。半血時boss會給自身施加暗術版金石誓言,buff後boss的傷害極度不科學。新手一定要先「二人轉」,掌握boss的習性規律,在考慮如何攻略。npc史佳麗屬於中規中矩型npc,各項能力均一般,亞格蘭德是強力型npc,傷害、血量、攻擊性在npc中都屬於佼佼者,會彈反,會使用范圍性暗術。當然,什麼樣的npc在boss加buff後都很難活下來…….

相關營火:不死陵廟死者棄置處

25、王座守護者&王座監視者難度B+

可召喚的npc:烏格的凡荷特、溫格之首

同樣是雙boss,這對王座狗男女比起MH的月下狗男女還是要簡單不少的,雖說如此,這兩個比起雙龍騎兵強了可不是一星半點。新人急於解決掉一個的心態很有可能被倆人相互復活著玩。半血以下時,boss會給武器抹松脂,附帶雷電屬性傷害,隨時保持兩人都在視角以內就好,兩個boss相比較而言,王座監視者攻擊頻率更高,血量更少,動作更為敏捷,通常是多數玩家優先下手的目標。npc中溫格之首需要在虛影森林茫然遺跡擊殺溫格身體並完成對話,凡荷特需要在巨人隕落之森巨人洛的記憶里完成對話。

相關營火:王城國王門前

26、看守龍難度C+

可召喚的npc:傭兵魯特

這個boss說白了不過就是後面山上的衛龍拉過來加了點傷害血量而已,只不過由於boss戰環境特殊所以會用一些山上的衛龍不會的招式而已。而且,巨火塔不是已經有一隻給你練過手了,玩家見這個boss應該沒有打怵的吧。這個npc從能力上來看是合格的,但打龍型boss招他反而使boss的行為脫離控制,加大了難度,因此不建議召喚,而且安迪爾之館的食人妖明顯比一線天的攻擊頻率高太多,就和打了雞血一樣,如果你不選擇正面應剛,那也不需要npc,有正義(dujian)就行了。

相關營火:安迪爾之館秘儀殿

27、巨人王難度D+

可召喚的npc:烏格的凡荷特、王國隊長拉蒙德(此處的npc只能選擇一個)

國家級瀕危物種終於出現了,為每個有耐心的大觸提供生涯所需的75%魂量的巨型自走式ATM。做為黑魂2中死亡數最高的boss,玩家無論怎麼打都沒有任何難度。巨人王的加護導致了即使是原本極其惡心的dlc難度也下降數個檔次……..咳,當然我們應該譴責這種行為,巨人王資源已經如此珍貴了,為保護協會提供經費尚且捉襟見肘,你們還要濫捕濫殺。npc中凡荷特需要在巨人隕落之森巨人洛的回憶完成對話。

相關營火:巨人隕落之森不為人知之地

28、杜娜湘卓難度A-

可召喚的npc:烏格的凡荷特、溫格之首

本作的最終boss,難度主要來源於傷害,對於未受到巨人王加護的小盆友來說,這boss的傷害的確有點難以接受,更何況周圍還有連續掉血和上限的強烈詛咒。boss其實還不算是很強的boss,體現在動作較慢,起手動作太明顯,該boss無法被沉默,其他暗術的效果也極其有限。npc都屬於比較中庸的npc,各項能力都不算強力,但也勉強合格,打不過就招吧。npc出現條件與王座狗男女處相同。

「通過考驗的不死人啊,現在正是與黑暗融合之時」

相關營火:王城國王門前

29、「污穢」艾蕾娜難度A

可召喚的npc:鋼之艾莉、烏格的凡荷特

本作dlc的第一個boss,與正篇最終boss王妃杜娜湘卓同為暗之墮子,暗之墮子的存在傳承於歷代深淵領主或喪失心智醉心於深淵大蛇力量的所謂「黑暗之王」的力量殘片。三周目以前,還不算是太難的boss,暗術傷害雖高,卻很難完全命中玩家,只能依賴召喚物吸引玩家的注意,召喚物分兩種,一種是體積更小,傷害更低,血量更少的「殘廢」王大錘,一種是四至五個骷髏。如果召喚失敗,召喚物會變成小豬。對付這個boss只要穩扎穩打即可掌握形勢主動,切忌貪功冒進。npc中凡荷特在dlc中出現時補正了血量,成為了值得一用的npc,需要在主線中完成對話。這里說一下鋼之艾莉,作為一個數次出現於dlc的boss門前的npc,她的實力顯然是不合格的,然而這個boss的實力在dlc也處於墊底水平,所以三周目以前只要有愛,想用沒問題

相關營火:龍之聖壁聖壁內部

30、「沉眠之龍」罪龍難度A+

可召喚的npc:超越者艾迪剌、修行者菲娃

設計相當帥氣的龍型boss,實力強勁。這個boss的招式大開大合,傷害爆表,龍息帶有腐蝕玩家武器的效果,不能掌握正確打法的玩家在這里會很受苦。不過這個boss對殘血玩家的追打確實不狠,這就給了玩家喝奶捏球的時間,提供了容錯率,boss血量很厚,正常流程的玩家不太可能速勝,註定會成為持久戰,多准備幾把趁手的武器會提供很大幫助。npc中菲娃妹子長得倒很不錯,可惜打起架來就很一般了,不過如果是一般的boss的話,菲娃的實力倒也不是百無一用,可惜這個boss抗性極高,實戰面積龐大,npc很少能獲得有效的輸出時機,那麼菲娃的實用性就大大下降了,確實不推薦召喚。這里重點說一下艾迪剌,廣大玩家喜聞樂見的小龍人,實力比同為小龍人的龍牙威亞德不知高了多少。但看血量防禦抗性,艾迪剌在dlc中的npc確實不能排進三甲(有溫格之首這種變態,小龍人前五都很難),但卻是非常能抗的npc,喝奶頻率實在太高了,見過剛喝完了又喝的白靈嗎?見過一口喝兩瓶的白靈嗎?如果你也是非常能喝的玩家,那罪龍就是在備受折磨的跟兩個賤人過招,非常實用的npc,一個人打不過就招吧。

相關營火:眠龍之居聖壁底層

31、罹疾的盜墓人&遠古戰士沃格&遠古探索者瑟拉難度S-

可召喚的npc:落魄的阿布斯、貪婪的安德雷

分工明確,實力強悍的npc型boss組合,沃格應該是boss里最硬的,主要攻擊方式為龍牙揮擊,這是沒有問題的,因為如果你帶npc進來的話,npc會被龍牙摁趴。瑟拉的大弓射的很準,近戰時翻滾背刺玩得也挺溜,背刺傷害有點低(這傢伙用大弓的拉弓間隔、傷害都很合理,不像什麼王城龍騎兵,用的明明是小弓,射的卻是大箭,也是非常的科學)。這三個人的破綻大多都出在盜墓人身上,作為一個dps,大部分情況下的輸出都不如沃格,轉場支援也不快,那要你有什麼用哪?雖然有沃格跟著,也不是太好從盜墓人那下手就是了,如果這傢伙換成人民之友馬雷達,那給個更高級的難度評定也不是不可以考慮的。排除堵bug打法的可能性的話,大多數玩家都會選擇依靠地形來消耗boss的血量,那這必定是場持久戰,如果消耗品用盡就deadend了,boss戰之前一定要准備充分。這兩個可召喚npc都是充數的…..好像我原來說過阿布斯這個npc還不錯來著……..忘了那句話吧,這已經是dlc了。

相關營火:聖壁之都薩爾瓦巫女的房間

32、熔鐵惡魔(dlc)難度A

可召喚的npc:流浪劍士艾多爾、不屈的洛麗

設計的極其偷懶的boss,完全沒有原創性。boss的招式幾乎和火鍋城的熔鐵惡魔完全一致(觀察了一下,好像就多了一招吧,也並不是什麼關鍵性招式,周旋一下即可把握時機),就連當年火鍋城boss戰的地板也搬過來,無非就是變了一下攻擊屬性,由於成了法術屬性,法師初見這個boss的話會受苦,這里請使用靈魂容器。兩個npc都是非常合格的npc,如果boss不能附魔武器的話,是夠嗆能打贏這兩個npc的。不過有一點,招了npc可能就失去了打boss的樂趣了,因為這個boss對npc的仇恨明顯多於玩家,而這又是兩個相當能抗的的npc,有了這兩個npc的話,難度可以說是直線下降,前兩個周目,玩家只要快樂地爆著這個boss的菊花即可輕松結束戰鬥。因此這個boss的難度主要體現於鐵之迴廊那些占據地利,對玩家層層阻擊的小怪上面,不過有了艾多爾和洛麗,這也不是需要反復嘗試的boss,只要把他倆平安帶進霧門,就基本穩操勝券了。

相關營火:鐵之迴廊入口

33、煙之騎士難度S

看召喚的npc:鋼之艾莉、晦暝的卡里昂

從dlc2發行以來就聲名顯赫的人生導師,名為雷姆的騎士。十分良心的篝火,就在霧門一邊,如果不招npc的話,小怪都是埋在土里的,一個都不會驚動。也是十分良心的導師,小朋友里喜歡舉盾的,喜歡無腦biu的,喜歡亂滾的,喜歡暢飲果粒橙的,喜歡穿哈維爾的,等等各種疑難雜症,包治包愈。從單體boss上講,這個是最難的,也是dlc里我印象最深的。有多少新人在這里亂招npc卻發現老師的血量已經金剛不壞了,有多少新人快樂的爆著老師的菊花卻被回身一刀帶走。雖然是難度爆表,不過確實非常合理的boss。這里我想說一下npc,又見鋼之艾莉,真是勤快的姑娘,這傢伙的水平我已經說過了,雖然可以一用,但也達不到及格水平,更何況這還是老師的門前,不過相比起另外一個,這個黑魔女妹子還算質量上乘的了。晦暝的卡里昂,這好像也是個「老師」吧,話說你不在如蜜享福,到這里來做什麼?你去個火鍋城之類的也行啊,黑霧之塔是你這種水平能來的地方嗎,你知不知道一代里走出火雞廠的npc都是什麼下場…….或許製作組也是為了體現老師的價值,不想把強力的npc放在這里,而讓玩家用實力解決雷姆吧。這里反復SL測試了一下,當你的輸出足夠的情況下,前兩個周目可以依靠npc(特指艾莉),如果對自己的打樁輸出沒有自信的話,那就讓老師對你進行個人輔導吧。

相關營火:黑霧之塔底層

34、騎士亞倫難度S-

可召喚的npc:流浪劍士艾多爾、不屈的洛麗

同樣也是非常有教育意義的boss,最後一根熔鐵之楔的守護者。先說一下個人對難度的看法,現在大家對這貨的難度分歧比較大,有覺得這貨難度超過老師的,也有覺得也就是白王的水平的……個人認為呢,這貨的確是很有難度的boss,但比起老師,還是有一定差距的,但即使如此,也淪落不到白王的水準。亞倫的傷害的確很高,妖刀的前揮面積廣闊,與老師不同,需要提前閃避才能躲過,不過由於亞倫出刀太快,節奏上反而更易於掌握。不過比起雷姆,亞倫的血量更厚,轉場頻繁,導致玩家實際的有效輸出時間更少,而亞倫對殘血玩家的追打極狠,容錯率較低,對玩家的耐心是極大的考驗。與亞倫交鋒一定要放平心態,即使必須回復也一定要先誘使亞倫出刀,不要以為隔著整個場地就很安全。另外,兩個npc都十分合格,雖然召喚會使亞倫血量幅增,但同時也吸引了亞倫的注意力,增大了容錯率,減輕了妖刀的威脅。鐵王記憶中的亞倫騎士與火蜥蜴的布局非常富有針對性,跑酷的話要小心,否則容易被亂刀分屍。

相關營火:黑霧之塔熔鐵王座

35、王寵厄娃難度A+

可召喚的npc:放浪劍士古連科爾、鋼之艾莉

這也是非常典型的非人型boss,同罪龍一樣,招式大開大合,令人賞心悅目。怎麼說,這個boss的難度隨熟練度上升而遞減,變化非常明顯。boss傷害極高,判定詭異,起手動作較慢,容易使玩家閃避過早,判定動作極快,容易使玩家閃避過晚,不熟悉王寵動作的新手往往會頻頻中招。而且boss場景風雪彌漫,能見度較低,增大了預判boss動作的難度,如果未獲得關鍵性道具「巫女之眼」,則王寵boss為隱形的,boss戰難度會上升至反人類。npc中古連科爾的實用性要高於艾莉,不推薦同時召喚兩個npc,王寵攻擊時判定區域較大,兩個npc同時中招的幾率較高,而且由於厄娃的血量提升,會使npc的作用顯著下降。

相關營火:冰封的艾斯洛耶斯聖壁之末

36、焦灼的白王難度A

可召喚的npc:米勒的魯卡提耶、身的謝伊(毛意思,身是地名?)

作為dlc3的最終boss,混沌里走過一遭的古王,就這麼個水平?主聖堂里來來往往的玩家有幾個是老老實實打白王的,都是生怕白王死了,就不能刷洛耶斯騎士眾拿裝備了,本來是挺有感覺的boss,激情就在這一次次的跳坑中消耗殆盡。應該說是比較安逸的一場boss,前提是你別被白王出來前的洛耶斯騎士眾亂棍杵死…….boss的水準極其中庸,血量偏上,出手間隔中等,傷害一般,還能被封門的洛耶斯騎士一擊必殺,還不如自己寵物的水平都不太好意思說出口。npc中魯姐需要在主線中完成相關劇情,兩個npc血量都偏下,魯姐的打架方式很莽,這里盡量還是要保護一下。謝伊的獵龍大弓射的基本沒有準頭,就是拉來充數的,不過相對這個boss,玩家都已是身經百戰,倒也沒什麼影響了。

相關營火:主聖堂

37、王寵拉鐸&王寵札連難度S+

可召喚的npc:修行者菲娃、獵人頭奧赫、溫格之首

這個boss約等於王寵厄娃的簡單復數,驚人的傷害,迅速的轉場,詭異的判定,惡心的buff,瞎眼的北京雪原共同鑄就了這個黑暗靈魂2的最難boss。外加初見時那個坑爹的boss血條,好歹告訴一下是雙boss,初見時莫名其妙地找到這個boss打半天以為穩操勝券突然看到上面趴著一隻看戲的,瞬間就絕望了……每次讓雙虎拍死都得頂著霧霾天和草泥馬重跑一遍,經驗積累可以說是極其緩慢,版本更新後似乎削弱了在雪原跑酷的難度,推薦跑到建築內部後再清理草泥馬。npc中溫格之首的血量十分驚人,感覺接近2W血,可以說是npc的中流砥柱。另外兩個npc半斤八兩,水平有限,起到的作用也是少之又少。溫格之首需要在主線中完成劇情。

相關營火:冰封的艾斯洛耶斯舊騎士街下層

來源:黑暗靈魂2吧
作者:__喪鍾__

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments