《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

目前,關於本作還有很多情報尚未公布,不過我們還是可以從SE社放出的宣傳片中挖掘出一些有用的信息。

1、破壞劍與魔光爐爆炸?為何重復出現這一畫面?

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

上面這一幕早在E3大會的宣傳片上就已經出現過,但是新的預告片同樣閃回到了這一鏡頭。這幅畫面顯示出幾個孩子正在公園里遊玩,與此同時天空中似乎出現了強烈的綠色閃光而他們卻渾然不覺。

這些孩子到底是和游戲劇情毫無關系還是作者對魔光爐爆炸放出的某種暗示?此外,為何他們手中持有原本只應出現在克勞德手中的破壞劍?米德爾加這座城市本身看起來要比畫面中的場景干淨現代得多,那麼這幅畫面是在展示第七區坍塌前的景象還是在以另一種方式對克勞德和米德爾加的背景進行交代?

總的來說,這一幕應該不是單純的畫面展示,而是與整個游戲情節相關聯的一部分。

2、本作可能會在PS4平台限時獨占

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

「率先登陸PS4平台(Play it first on Playstation 4)」這行字是否意味著最終PC平台的玩家們也有機會一窺經典神作的魅力?不過PC平台在激烈的家用機大戰中真的有存活機會嗎?或許對這行字更為現實的解讀是,Xbox One也將在未來某個時候迎來《最終幻想7重製版》。

SE社已經在很多年內沒有將《最終幻想》系列放到PSX獨占平台上了,這次限時獨占的的策略與水晶動力工作室的《古墓麗影:崛起》有一定的相似之處。在2014年水晶動力還在忸忸怩怩地暗示《古墓麗影:崛起》將會是Xbox One平台全程獨占,直到游戲發售的最後時刻他們才將限時獨占的真相透露了出來。

3、游戲角色會因裝備不同而外貌不同?

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

通過改變角色裝備而改變其外觀的設定可以追溯到《暗黑破壞神》和《博德之門》這幾款角色扮演游戲,《最終幻想7》原作中角色武器的變化也會在戰鬥中體現出來。

《最終幻想7》之後的各代作品也保持了這一特徵,尤其是在《最終幻想13:雷霆歸來》中換裝功能更是讓喜愛各色服裝搭配的玩家大呼過癮。現在還不能保證SE社會在《最終幻想7重製版》中提供多少服裝和外觀選擇,不過巴雷特胳膊上的機槍可以說明武器變更的設定依舊存在。

為什麼這麼說呢?因為巴雷特的武器蓋住了他的小臂,而這一部分是可以進行切換和定製的。這一點應該和《最終幻想7:聖子降臨》一脈相承,在電影中巴雷特的胳膊可以通過附加武器而變成一挺威力巨大的雷射槍。

4、「雪崩組織」會有軍事訓練?

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

注意「雪崩組織」成員比格斯和傑西在巴雷特與克勞德來到火車站之前的清場行動。次時代游戲的高保真畫面讓史克威爾不得不考慮如何描繪這些「雪崩組織」的「大眾臉」人物。

或許「雪崩組織」只是一些革命理念持有者的集合而不是巴雷特作為「總指揮」而領導的秘密軍隊,而他們也只是竭盡所能完成一個個任務罷了。

最新預告片中的敘事可能也會讓玩家對「雪崩組織」的形象有些迷惑,畢竟我們操控的克勞德在一開始並不想去做什麼星球的「自由鬥士」而只是充當雇傭兵升級拿傭金而已。

5、音樂效果或許並沒有完全重製

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

在你聽到那熟悉的旋律並大叫「啊,我知道,那是1997年的音樂」時,你或許已經意識到本作使用的音樂並不是完全重製的版本。

沒錯,開頭使用的「Bombing Run」來自植松伸夫於2007年出版的專輯《遙遠的世界:來自的旋律(Distant Worlds: Music from Final Fantasy)》。在這部專輯中,植松伸夫使用交響樂團將很多游戲原聲音樂重新錄制了一遍。

事實上整個《最終幻想7重製版》項目啟動的時間並不長,有傳言說直到今年E3大會開始前重製計劃才最終敲定,所以音樂方面的製作就自然要被削減一些。或許製作方會將某些曲目完全重製,而另外一些就會套用已有樂曲了。

其他內容前瞻:

與原版畫面人物對比圖解:點擊進入

6、克勞德與某個神羅士兵的互動

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

在克勞德逃離火車站的作戰中,我們可以發現有幾個鏡頭顯示他的目光落在一個神羅士兵身上,而這個士兵觸發了克勞德頭痛和回憶的情節。

1997年的《最終幻想7》也提到過克勞德不時出現的閃回症狀,但這次重製版似乎更加強調正傳劇情與背景故事之間的聯系,或者說本作中將加入一個全新的人物而我們現在還無法窺其全貌。

另外值得注意的是克勞德在出場後與巴雷特的互動,在預告片中巴雷特確實出現在了一場戰鬥之中,而玩家還可以操控巴雷特的手臂機槍朝敵人射擊。不過在克勞德跳上奔馳的列車時巴雷特似乎並不在身邊,這讓克勞德與「雪崩組織」的關系顯得有些模糊。

7、游戲到底從哪里開場?

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

預告片的剪輯節奏顯得有些雜亂無章,片中一開始就出現了克勞德跳向飛馳的火車逃走的畫面,而這一幕應當與克勞德和神羅衛隊的戰鬥密切相關。

另外,預告片中還給出了「雪崩組織」成員比格斯和傑西與神羅士兵在火車站的打鬥。在原版《最終幻想7》中,比格斯和傑西在克勞德抵達之前已經得知了他的行蹤並迅速清理了火車站清查列車的守衛。

我們或許可以預測克勞德已經在抵達火車站之前與神羅士兵發生了戰鬥,然後在完成炸毀第一魔光爐的任務後他再次逃出重圍搭上了飛馳的火車。

8、米德爾加或許沒你想的那麼大

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

上面這張截圖同樣來自於《最終幻想7重製版》的預告片,它向我們展示了克勞德在米德爾加大街上奔跑的場景,這或許能給我們關於這座都市的一個直觀印象。不過,如果我們仔細觀察就會發現,圖中場景的景深實際上都比較短。

這其實牽涉了一個如何重製米德爾加都市的問題。將原作中的城市場景貼圖全部做3D化和互動化處理工作量異常龐大,因此將游戲場景限定到幾個「走廊式」的地圖上似乎就成了唯一的選擇。

我們已經知道《最終幻想7重製版》將會分成若干個小節面世,這是為了避免游戲發售周期過長。這些小節之間的關系或許只是簡單的線性銜接,因為這樣可以節約製作時間和藝術資源,同時大量的探索和戰鬥都會發生在米德爾加外的廣袤世界中。

9、巴雷特的原版紋身被改動

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

2005年SE社放出了CG電影《最終幻想7:聖子降臨》,這部作品已經對很多《最終幻想7》原版人物的外觀和衣著進行了改動,其中就包括巴雷特的手臂紋身。

巴雷特左臂上的紋身原本是骷髏頭與火焰相混合的風格,SE社仍舊採取了這一基本設定,但是細心的玩家可能會發現預告片中的紋身與原版還是有一定區別。

這些小細節或許並不需要我們投入太多注意力,不過很多玩家還是在抱怨克勞德的頭型真是像「頭上插了一堆釘子」,或許在不久之後又會出現一篇洋洋灑灑的文章來分析為何這種造型「毀了游戲」。

10、玩家或許不能再自由命名角色了

《最終幻想7 重製版》可能遺漏的10件事

在近年來的角色扮演游戲中,玩家幾乎已經不能為任何游戲角色起名了。雖然這種做法在角色扮演游戲史上一度成為一種潮流,最終游戲廠商們還是意識到將給定的角色直接交給玩家是更好的選擇。

在本次預告片中,「雪崩組織」成員比格斯已經在開頭非常明確地說出了「克勞德•斯特萊夫」這個名字,這相當於把主角的姓名和身份直接確定。

或許SE社也會像Bethesda那樣採取發音識別軟體將玩家給游戲角色起的名字讀出來,在《異塵餘生4》中主角的機器人管家就可以對很多英文名進行發音。另外一種選擇是,SE社可以參照《最終幻想10》的做法,在游戲腳本中避免提到主角的名字。

來源:jiemian

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments