《上古卷軸5》魔劍士養成 教你玩轉魔劍士

天際魔劍士職業訓練

前言

不知道火星了沒,很難看到關於魔劍士的Build,以前的Spellsword在5里很少見到人討論,於是自己琢磨了這個Build,一路大師難度玩下來,發現還是能走得下去,不會比其他職業難,當然該跪的地方還是得跪。如果是我火星了,或著Build不合理,那大家看過就算了,我也只是新人,權當一笑吧。

一、什麼是魔劍士?

魔劍士是劍與魔法的完美結合,他們專注於肉身與精神的雙重修煉。魔劍士也能施法,但與法師利用魔力控制各種元素殺傷敵人不同,魔劍士更擅長於將自身魔力灌注在武器當中來對敵人造成致命傷害。而且,相對於傳統法師,魔劍士更注重於近戰和護甲技能的修煉,使得他們在戰鬥中擁有更強的戰鬥技巧和抗擊打能力。如此,魔劍士既可以是在前線直面千軍萬馬仍能魁然而立的法師,也可以是匿於後方卻讓敵喪膽的戰士。

二、升級加點

本Build是近戰向的,所以升級主血,盡量多加血肉搏時才能站得住,才能貼著敵人的臉放閃電!!適量魔,少量體力。擼主現在玩到快40級了,300多血,200魔,150體。這不是最科學的,只是一種嘗試性的加點。但老滾5作為一款單機游戲,本著愉樂的心態,也無須太過嚴謹,開心就好,因為不管怎樣玩家都能將AI擼殘……

三、技能講解

《上古卷軸5》魔劍士養成 教你玩轉魔劍士

核心技能:

附魔

希望各位看官和高玩們高抬貴口、不喜勿噴。麼錯!本Build的核心技能就是被喻為練了就毀檔的三神之一的附魔!其實魔劍士只是一個主要靠武器附魔輸出的很普通的Build,做不做超人裝還是看自己。因為要練附魔而覺得不合口味的請就此打住吧。

本Build的附魔加點主要走左邊的元素線,增加附魔傷害。不得不說的是,附魔的終極Perk「ExtraEffect」,真是一個非奇葩的Perk,正是這一奇葩的能力為魔劍士帶來了極其恐怖的殺傷力!

假設附魔100,在只有5級基礎Perk的支持下(沒點毀滅系加50%和附魔加25%的Perk),單元素(例如單火)附魔武器的傷害為25,而當把毀滅50%和附魔25%,單元素附魔傷害為46。現假設把附魔左線點滿,毀滅只點火系50%,附魔冰火兩系,這時附魔出來的武器火系和冰系傷害均為46點!冰系雖然沒有點毀滅系增加傷害的Perk,卻因為點了火系而受到50%的加成!(其實不只冰電,其它什麼吸血吸體驅散,只要附在一起都有加成)那麼現在將冰電兩系的50%加成Perk點上,再來附魔冰火兩系的武器,這時兩系的附魔傷害由原來的46點再次提升50%,變為69點!加上武器的白板傷害,一把威力150以上的神器就此誕生(大師難度減半)。雖然比法師雙手焚化差了些,但在近戰里還算吃得開吧。那麼這是極限嗎?顯然不是,下面再說。另外這只是一隻手,魔劍士還有另一隻手,可以擼些其他東西。

《上古卷軸5》魔劍士養成 教你玩轉魔劍士

重要技能:

毀滅、重甲

毀滅系對於魔劍士的重要性不用多說。增加毀滅法訂傷害50%的Perk同樣作用於附魔武器。而且魔劍士除了近戰,還經常需要施放毀滅法術,還有各種風衣。至於雙手和impact點不點就看個人了,擼主我沒有點。Impact神技一出,再來個減耗裝,直接變法師了,360度任何角度都能將敵人擼殘,還累死累活去近戰幹嘛?再說Perk也不夠用。不過毀滅系練到60熟練度即可。

重甲系,也是本Build的重要技能,近戰當然要練重甲,為什麼不練輕甲呢?因為重甲更帥更酷更霸氣啊!要盡快把70級忽略重量的Perk點出來,前面靠天馬石,或者穿個增加負重的裝備。

附修技能:

恢復、改變

恢復系,補血補體力,近戰系基本都會修一修。而且「死靈法師」Perk同樣作用於附魔武器,25%的增幅還是很可觀的。魔法盾用來擋那些討厭的冰系法術挺有用。

改變系魔抗對於魔劍士來說比較重要。純戰士不施法裝備可以全用來堆魔抗,法師靠走位遠距離擼死人。而重甲魔劍士經常要近距離硬吃傷害,而且不高的魔力沒有減耗支持施起法來時常捉襟見肘,所以裝備上魔抗的位置要讓給減耗,魔抗perk的重要性不言而喻。

附:關於「單手武器」技能,perk不是很必要,可以一點不加,光附魔傷害已經很可觀了。要點的話還是40級以後再點,之前的perk點數還是比較吃緊的。當然單手的熟練度不會低,但主要還是為其它系貢獻perk的。

四、輔助手段

1、藥水

增加毀滅法術效果的藥水可以作用於附魔武器,平時多逛逛店,注意收集。

2、塗毒

各種降低抗性的藥水,動轍百分之四五十的抗性,還能買到降70%的,游戲里能找到很多。法師兩只手都在擼應該很少用,但對於魔劍士來講堪比印度神油!對於群歐和需要快速消滅敵人時很有用。

3、雙持

顧名思義,兩手擼,兩擼都要硬。一般的敵人甚至boss對於魔劍士來說單手輕擊就夠了。但還是有很多難啃的敵人,或者一下子面對多數敵人時,就需要雙持來盡量打出高傷害和硬直,快速消滅敵人。

實際測試,成形的魔劍士雙持(一火冰、一火電),大師難度30級重擊猛獁(931血,33冰抗,其它抗性為0),不喝藥不塗毒,平均一次重擊下血220點,還是比較可觀的。

(平時准備兩把武器,但盡量不要雙持,太耗能量了,除非把傷害調低,否則需要大量石頭充電,一旦沒電就廢了)

《上古卷軸5》魔劍士養成 教你玩轉魔劍士

五、修煉流程

魔劍士成形還是比較快的,7、8級就初成了,毀滅系30先點火系25%,附魔40點基礎perk和火25%,這時就能附魔出25點傷害的火系武器,砍個強盜、屍鬼什麼的基本兩下就死了,毀滅系輔助放下風箏。然後毀滅和重甲找訓練師練,訓練完記得把錢搶回來(怎麼搶?掏小刀上麻藥捅他,然後蹲下e),很快就上去了;附魔接些任務掃下強盜,然後去winterhold學校買石頭練。等到毀滅60,重甲70,附魔70多的時候就基本出山了。再慢慢把附魔練到100,也差不多30了。

至於後續發展就比較開放了,如果偏戰,就發展單手系的perk,偏魔就修恢復或者改變系。如果你偏好用弓而不是劍,那就是魔獵手了。

本Build的劣勢也比較明顯。作為主近戰職業,血被魔分散了,相對於戰士更容易跪,而魔法不足也大大限制了法術施放。還有就是要消耗大量靈魂石,因為武器真的太耗電了!!

至此,天際魔劍士訓練班的課程就圓滿結束啦!希望大家開心游戲!!

《上古卷軸5》魔劍士養成 教你玩轉魔劍士

《上古卷軸5》魔劍士養成 教你玩轉魔劍士

來源:上古卷軸吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments