《飢荒》DLC海難最強生存角色玩法詳解

首先這模式最厲害的角色是老奶奶,別問為什麼看下面。

開局選老奶奶,直接撿2個樹枝和燧石,立馬做把鏟子直接開鏟,鏟夠樹枝,草先做個背包。接下來的目標是鏟40個草,40樹枝,20竹子,20漿果,10荊棘,砍20個木頭做個木船,帆,直接去找高鳥島,在火山岩地皮上,找到就在那安家,沒找到就繼續找,直到找到為止。沒吃的就采海菜。見到豬人屋就砸。

找到高鳥島這個時候基本上是10天,然後你就把資源都種上,鍋什麼的都做好,沒吃的就殺高鳥。基本就不會死了,活100就有基礎了。

《飢荒》DLC海難最強生存角色玩法詳解

難點

學會了就能輕松100天。

1.秋天,開局的季節,老奶奶就采采資源,探圖安家,基本無難點。

2.季風季,你要做個雨傘再個豬皮帽就100%防雨了,這個季節主要就是雨露值,掉腦殘問題,其他和秋天一樣無難點。

3.雨季,在此聲明沙袋擋不了積水,所以這個季節家已經沒用了,積水鍋不能用,也就是說吃的只能直接烤,那我待家里何用,家里還有毒蚊子,還不如去海上,沒吃的就采海帶,繼續探圖,海上有寶箱有個100%防雨的雙傘帽子,找藏寶圖就干這些事,我整個雨季都在海上漂,船掉耐久就修修。

4.火山噴發季,這個季節沒有自然,所以不用造滅火器,這個季節會砸火山石,他會有提示,提示角色會說話,先是說2次,要發生7級地震,當他說Thatisnotgood就要開始咋了。火山季來的時候,你必須要做個花格子襯衫,防暑最牛的衣服,用蘆葦紙花做,有了這件衣服整個火山季都基本不會中暑,不用冰,不用暖石和冰火堆,只要站樹下躲一躲就能活動半天。這個季節我是在家做好吃的,提示要地震就跑到其他島上,砸完一波再回家補給,如此反復,過完這個季節。

《飢荒》DLC海難最強生存角色玩法詳解

打怪

狗來了就跑到高鳥處,在外面就直接上海。

椰樹怪,不知道怎麼打,跑了就行。

鯨魚和旗魚,直接站擼就行,在海上打不會掉血,只會掉船耐久,所以請帶好補船的,我用的是EX短劍打的基本3刀砍死旗魚,5刀砍死鯨魚,然後補補船什麼事都沒。

鯊魚,一隻的話同旗魚,一群就用炮彈站擼,基本3炮打死一群,再補補船就行。

毒飛魚,他還沒出水你就能打,所以他還沒來得及打你,他就死了,1刀1個,很好打。

《飢荒》DLC海難最強生存角色玩法詳解

物品

基本新東西都做了,下面重點說說幾樣重要物品。

武器EX短劍,用旗魚做,攻擊力奇高強烈推薦做。

貝殼甲,防禦強,耐久奇高強烈推薦。

船炮必做,別問為什麼。

大腦帽,解鎖全科技,有隱藏科技黑曜石物品。

防毒面具,完全無用,不能防毒飛魚和毒蚊子攻擊。

鯊魚帽,加移速飛快,建議做個能補耐久。

我很喜歡去狩獵,打鯨魚,鯊魚,旗魚是很好玩的事。

有人可能不知道鯨魚,旗魚,鯊魚怎麼找,我來告訴大家。

海洋有三種深度,地皮顏色分3中,我叫他淺灘,淺海,深海。鯨魚只出現在淺海,可疑氣泡就是鯨魚。旗魚海豚只在淺海和深海,鯊魚淺海。

發現新秘密,新版提燈和老版一樣卡bug,做好了提燈放地上,然後立刻保存退出,再進游戲提燈就能一直亮,直到你把他從地上撿起。

來源:飢荒游戲吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments