《異塵餘生4》四大陣營立場與邪惡勾當分析 不選學院及兄弟會理由

《異塵餘生4》精華文章推薦
圖文攻略(含收集)視頻流程攻略秘籍控制台大全全Perk技能效果
新手須知100條全收集品地圖全隊友好感及位置常見問題解決
技能加點心得武器裝備獲取MOD合集及使用教程系列劇情世界觀

《異塵餘生4》四大陣營立場與邪惡勾當分析 不選學院及兄弟會理由

守序邪惡-兄弟會-科技和農場都是我的,不爽不要玩

  守序邪惡的人物在理論上會依循自己的標准,盡其可能地取得自己想要的東西,而不管是否傷害到他人。(搶科技)他們重視傳統、忠誠與紀律,但不在乎自由與生命的價值。

  他們依循規則行事,卻不抱持憐憫或熱情。他們喜歡階級制度,因為可以統治下屬,也聽令於上級。他們不責難他人的行為,但會責難其種族、信仰、家鄉或社會地位。(呵呵)他們不願意違背律法或承諾,這一部分是出於本性,一部分則是因為依賴紀律的保護,以免遭道德立場相左的人反對。

  有些守序邪惡的人有某些禁忌:如不殺生(但卻命令屬下去做)或不傷害小孩(如果他們有用的話),他們認為這樣已經比無法無天的惡人更「好」了。有些守序邪惡的物種視邪惡為一種信念,除了為達自己目的而傷害別人外,他們也以散播邪惡為樂。他們也可能侍奉邪惡的神祇或主子,將惡性視為工作的一部分。守序邪惡的可怕在於他是有系統、有計劃地行惡,因此經常成功。(一語中的!)

中立邪惡-學院-不要再黑合人成年人、人體試驗了,我是不會住手的

  中立邪惡的人物為了自己可以做出任何事,一切都是為了自己,就這麼簡單。(重新定義人類)他們從不為死在手下的人掉淚,不論是為財、為了高興或只是為了方便。他們不喜歡紀律,也不遵守法律、傳統或任何高貴的信念。然而,他們也不像混亂邪惡者那樣浮躁不安,或熱愛沖突。

  有些中立邪惡者將邪惡視為一種理想,想要獻身於邪惡。(某兒子)這種惡人大多是邪惡神祇或秘密組織的成員。一般人習慣將中立邪惡稱為「真正的邪惡」。中立邪惡的可怕在於表現出全然的邪惡,完全沒有榮譽感和對象區別。

混亂邪惡-鐵路-吃我大忽悠

  混亂邪惡的人物會因為貪婪、憎恨或欲望而做出任何事。(聖母和地埂)他暴躁易怒、滿懷惡意、獨斷暴力而且無法預料。為了得到想要的東西,他會沖動而魯莽地行動,散播邪惡與混亂。(亂改記憶不負責) 所幸他的計劃大多雜亂無章,其團體大多組織散亂。(一語中的!)一般而言,混亂邪惡者只有被強迫時才會與人合作(挨打找民兵),其領袖常要面對斗爭與暗殺。混亂邪惡的可怕在於不僅破壞美麗與生命,也破壞了美麗與生命賴以存在的秩序。

混亂善良-民兵-我我媽的就是要塞任務,你們這些將軍

  混亂善良的人物雖然喜歡按照自己的意思行事(強塞任務),心地卻不錯。盡管他們認同一切美德和公理,卻不願意受到律法和規范的約束。想要任意驅使這些人,要他們遵照命令做事是不可能的。(民兵的硬傷!)這些人有自己的一套道德標准,雖然不至於為惡,但也不見得和一般大眾的道德標准完全相同。

混亂中立-某冰棍-瘋子

  混亂中立的人物依循自己的沖動行事,是完全的個人主義者。他重視自己的自由,卻不願挺身保衛別人的自由。他躲避權威(偷東西怎能不躲)、憎恨限制、挑戰傳統。混亂中立者不會像抗議群眾或無政府主義者那樣去刻意破壞組織,因為如此做的人必然是由善良或邪惡的力量驅使。

  一般人習慣將混亂中立稱為「真正的混亂」。雖然混亂中立者難以預料,但其行為並非毫無理性,他從橋上走過和從橋上跳下的可能性並不相等。(經典!)選擇混亂中立的長處是可以不顧社會的限制或道德勸說。(我就是要兒子/我就是要救合成年人/我就是要撿垃圾等等)

來源:3DM論壇
作者:不是沒死過《異塵餘生4》四大陣營立場與邪惡勾當分析 不選學院及兄弟會理由

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments