《異塵餘生4》VATS系統詳解

《異塵餘生4》精華文章推薦
圖文攻略(含收集)視頻流程攻略秘籍控制台大全全Perk技能效果
新手須知100條全收集品地圖全隊友好感及位置常見問題解決
技能加點心得武器裝備獲取MOD合集及使用教程系列劇情世界觀

  首先要說的是:那些覺得VATS打不到人的童鞋。你完全就不到5的感知。加上還非要打頭。你知道你打中的機率有多小嗎。

  這個游戲的設計很復雜。子彈打中目標的機率和很多東西都有關系。

  1,槍枝命中率,就是你的武器詳情里面的命中率!

  2,你的感知,就是你能提高多少程度的命中率!

  3,PERK,比如集中火力,比如KILL SHOT(這個技能是神技,但是一定要用修正MOD,否則是作弊,接下來你不用看了)

  最後命中率怎麼表現出來呢,就是你瞄準怪物部位的時候顯示的那個數字!

  有人會問,如果我20感知,是不是槍槍命中?我可以告訴你兩個字:做夢

  因為輻射這游戲最可愛的就是有個特殊的屬性:幸運。這個屬性在某種意義上也代表了你能打到目標的幾率有多大。不要噴這是真的!

  所以,你們自己看下自己的感知和幸運,然後在看看自己學了什麼PERK,如果這都能要你槍槍爆頭。你可以想想我18感知16敏捷12幸運的角色每次在眼前打空彈的時候是什麼心情

  接下來說的就是怎麼用VATS。這其實很簡單點Q(這不是屁話)。

  其實不是屁話,一定要在潛行的時候點Q,警惕和危險都不用點Q了,毫無意義了。

  說到底,如果不是喜歡玩槍和潛行的朋友,VATS的重要性確實不大。

  但是一次連續爆6個頭的鏡頭,只要VATS能給予你這種快感。

  最最最最重要的一點!這游戲很多PERK都是針對VATS設計的,大部分都是神技,用好VATS,你會發現輻射真的很好玩。

  千萬不要無視VATS,哎好了,VATS差不多重要的就這些,其他的還有很多很多自己慢慢琢磨吧,這游戲其實很費腦的。

《異塵餘生4》VATS系統詳解

來源:3DM論壇
作者:navinzhang《異塵餘生4》VATS系統詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments