《我的世界》烈焰人資料特性與打法圖文解析 我的世界烈焰人在哪

《我的世界》烈焰人資料特性與打法圖文解析 我的世界烈焰人在哪

生成

  烈焰人只能夠生成在下界要塞中亮度小於11的地方。同時也可以從其中的刷怪箱中生成。

掉落

  當被玩家或馴服的狼殺死時烈焰人可能掉落烈焰棒。因為其他因素死亡的烈焰人不會掉落烈焰棒。在主機版中,它們可能掉落0-2個螢石粉。當它們被玩家或馴服的狼殺死是會掉落10經驗值。

習性

  盡管烈焰人能飛,他們也會在不攻擊時站在原地不動或者在天空中緩緩下降。當烈焰人在岩漿中會像普通的生物在水中表現(即上浮)。當他們看到玩家時會飛起並且開始射擊。在發射一陣三輪爆炸火球之前,他們會短暫著火。每次攻擊之間都有一段冷卻時間。

  烈焰人火球烈焰人會向玩家射擊火球,在簡單模式造成3傷害,在普通模式造成5傷害,在困難模式造成7的傷害。火球會使它擊中的東西著火,包括固體方塊,生物和玩家。當玩家與烈焰人之間有牆時烈焰人仍然會射擊火球。烈焰人射擊的火球的精準度和發射器的相同,然而烈焰人的火球移動速度不變,不像發射器發射的火焰彈在開始時緩慢並逐漸加速。

打法策略

  由於烈焰人的攻擊擁有遠程、短間隔以及不可格擋等特性,烈焰人可以說是最難對付的生物之一。由於烈焰人會飛,所以玩家的劍可能就派不上用場了;而當玩家的弓在蓄力時間期間會導致玩家移動速度減慢,更容易受到傷害。另一方面,同玩家相比,烈焰人的射程略近,所以比較可行的辦法是遠程用箭攻擊。很像是惡魂,烈焰人的飛行能力使其在被擊殺後難以拾取其掉落的戰利品。然而,有一種不錯的辦法就是先用釣魚竿把他們釣過來再近戰殺之,這樣就能撿東西了。打烈焰人時候先喝瓶抗火藥水能起到極大的作用,可以避免烈焰人的遠程傷害但是還會受到它的近身攻擊。由於烈焰人可以被雪球打傷,而雪球射程較遠,因此玩家可以在較遠的地方圍著烈焰人繞圈或者來回走動來躲它吐的火球,然後不斷向它扔雪球,這樣玩家可以在不用受什麼傷的情況下,以廉價的雪球,殺死它(躲避時注意避開岩漿海和凋靈骷髏)。同時也可以在下界要塞的路口處牆角蹲守烈焰人。一旦遇到快速擊殺,在牆角可以躲避烈焰人的火球,而且在受到傷害後可以快速休整。但是要當心惡魂火球,惡魂可以從更高的地方向你發起攻擊。解決方法是將路口封頂。還推薦將入口改低為2格高,防止凋靈骷髏進入。

成就

《我的世界》烈焰人資料特性與打法圖文解析 我的世界烈焰人在哪

特點

  英文名「blaze」指的是火焰的光。

  這就是烈焰人在黑暗中發光的原因。

  烈焰人被困在蜘蛛網中時無法射擊,因為蜘蛛網會阻擋火球的路徑。

  烈焰人發射的火球不像惡魂一樣可以變道,並且撞到方塊上時不會爆炸。

  火球會點燃它命中的任何物體,包括固體方塊,生物以及玩家。

  在「防火藥水」效果下,只有烈焰人的攻擊以及它產生的擊退效果可以完全免疫。但是,當它們離玩家近時會使用近戰攻擊。

  玩家與雪傀儡可以用雪球殺死烈焰人。但是雪傀儡在下界會融化。即使不在下界,雪傀儡也會很快被烈焰人殺死。

  每個雪球會產生3的傷害,因此殺死一個烈焰人需要用7個雪球。

  在主世界需要多個雪傀儡才能殺死烈焰人。

  烈焰人在主世界時會受降雨、降雪的傷害。

  烈焰人雖然體型奇特,但它使用的也是玩家以及其他類人生物重新染色的面部。

  當烈焰人不追趕玩家時,它們是在地上的。在玩家從更高處掉下來時可以看到。

  也可以根據它們在接觸底部方塊時發出的腳步聲推斷出。漂浮的生物不會發出腳步聲。

  烈焰人是除Boss生物(末影龍與凋靈)外掉落經驗最多的生物。(殺死大型史萊姆或岩漿怪總共掉落的經驗其實更多,但要把它分裂出來的所有小型的史萊姆或岩漿怪也算進去。)

  烈焰人不追趕玩家時,它們會受重力影響而下落,但它們會像雞一樣緩緩下落而不受掉落傷害。

  烈焰人被閃電擊中時會在閃電中消失,並在閃電消失時又出現。

  它們的材質文件名為「fire.png」。這應該暗示的是它們會發射火球或准備攻擊時會發光的特點。

  烈焰人被攻擊時會發出刺耳的聲音,並且它們的呼吸聲也是刺耳的。

  Xbox版中烈焰人會掉落0到2個螢石粉,因為螢石在Xbox版里十分有限。

  如果一個女巫(或者其他2格高的生物)騎在烈焰人上,烈焰人會將女巫(其他的生物)在攻擊時點燃。

  女巫也會攻擊烈焰人

  當對烈焰人投擲隱身藥水時,烈焰人身上的煙還能被看見。

  為了得到最多的烈焰棒,可以將地板上鋪滿壓力板(或者其他透明方塊),所以地板不會著火,烈焰棒也不會被燒掉。

  烈焰人是唯一一個會受到水,降雨,和降雪傷害的下界生物(類似末影人).

  烈焰人的火球的精準度和發射器差不多。不過烈焰人火球的速度是恆定的,而發射器的火球發射時較慢,然後會加速。

  如果一個烈焰人被惡魂的火球擊中並活了下來,他可能會反擊。雖然烈焰人能更方便的靠近惡魂,但是它無法通過遠距攻擊造成傷害。

  如果玩家在創造模式攻擊了烈焰人,它可能會用火球反擊,雖然所有敵對性生物在創造模式里是中立的.

  1.8版本里,烈焰人會對玩家射火球就算中間有一座牆。因此,如果那座牆是可燃的,這就讓它成為唯一一個能破壞與玩家之前障礙的非Boss生物。爬行者不會將牆炸掉,因為那是無意義的自殺攻擊。不過它們也有可能意外的將牆炸掉。

來源:遊戲園
作者:天天《我的世界》烈焰人資料特性與打法圖文解析 我的世界烈焰人在哪

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments