《合金裝備5幻痛》回收九年老兵靜靜對決觸發等心得

關於回收九年老兵

  因新舊版本不同,故是否適用,需視情況而定。

《合金裝備5幻痛》回收九年老兵靜靜對決觸發等心得

  回收方法匯總,相信對某些人一定會有用的:

  1.准備箱子,配置DD或者諜報班達到一定等級,來到任務地點,尋找DD查出的任務目標或者諜報班匯報敵人預測范圍,接著在附近使用箱子,九年老兵,會停頓一段時間,接著說「Boss,我就知道你還沒死……」之類雲雲,接著輕松回收即可。

  2.開啟音響,設置成外放,播放音樂錄音帶Typ1中的Koi no Yokushiryoku(Love Deterrence),也就是吉他版的《戀の抑止力》,這個對前期還沒擁有醫療班或者醫療班還未建成的玩家特別有幫助,其餘同上(醫療班是觸發Paz劇情以及Quiet的必要條件,一開始觸發Paz劇情後,即可獲得Paz所哼的《戀の抑止力》)

  關於吉他版的《戀の抑止力》獲得條件——一般在第一章·幻肢解救Kaz時,在其關押房間附近即可收集獲取。

  3.同上,開啟音響,設置成外放,播放錄音帶(在音響第三個打鉤的選欄里)中Paz所哼的《戀の抑止力》(時間為9秒,所以請選擇循環播放以及單一循環),其餘與上同。

  4.帶上靜靜,麻醉狙,此為暴力解法。

  另外,主線做完再推Paz的劇情,個人是無bug跳杯,不知是否個例?

關於與Quiet對決劇情觸發條件的一些探索

  在我才剛玩幻痛時曾經看到網上有人說過:「想要解鎖靜靜劇情需要完成SIPE OPS82與博士接觸的黃色支線任務」,但實際情況呢?

  第一次玩幻痛時我是如何遭遇靜靜我早已忘得差不多了,但是之後因為她劇情上的原因離開了我而使我產生了想要用小號重玩一遍劇情,並且這個時候我也終於開始細心觀察起這個游戲里的一切了。

  忘說了,用這個號玩的時候,同靜靜相遇比DD來的早,而玩小號時我按得是大家遊玩游戲時的一般流程,所以敘述上來說,應該不存在一些什麼劇情bug。

  用小號玩,前面劇情都沒什麼問題,主線10之前遇到DD回收,主線10之後,DD還在基地無法使用,但醫療班建成,而這個時候,我突然想起來「醫療班中有關押靜靜的地方,同樣的,也有著一個本不應該存在著的Paz所在的房間」,腦子突然靈光一現,或許醫療班的建成才是觸發劇情的關鍵條件,因為在醫療班建成之前,我曾無數次路過那個讓我魂牽夢繞的地方,但是總是理所當然的無法與之相遇。於是,這一次,我帶著僥幸以及肯定的心理(醫療班建成,突然多了一盤「關於阿富汗出了一個神出鬼沒的狙擊手」的磁帶,這讓我更加確信自己的推理是正確的了)再次故地重遊了……

  而幸運的是,老天是眷顧我的——靜靜真的出現了。

  最後貼下個人在獎盃序列中為別人解答時所說的話:

  感謝信任……其實ep11不是看的……你需要到固定地點觸發劇情。一般來說,醫療平台搞定之後,山貓就會用無線電跟你說阿富汗出了一個神出鬼沒的狙擊手,那個時候基本就可以准備觸發靜靜劇情回收靜靜了……我用小號存檔親自測試過……所以基本可以說百分百保證了……

  另外,關於Paz的劇情,醫療平台建成,基本就能觸發劇情了,我在用小號做任務時還沒觸發靜靜劇情時就已經開始Paz這邊的劇情了……可能是你支線的回收九年老兵的任務還未開啟,如果無法觸發Paz劇情,推薦先做一下九年老兵的相關支線,如果已經能做了的話

關於主線任務18中的5個小孩

  嫌5個小屁孩太煩人?糾結於到達直升機降落地點時各種危機重重?

  能開發回收小孩的富爾頓蟲洞回收裝置了嗎?富爾頓蟲洞回收裝置,幫你一次搞定!

  不過在此之前你需要做好將5個煩人的小屁孩都給麻醉了的准備,畢竟5個小屁孩可不會乖乖就範。

關於主線任務中解救人質

  讓馬幫你托運人質,能讓你更好的潛行。

  例子:

  第一章·幻肢,無壓力潛行到Kaz所在房間後,解救Kaz,劇情觸發,准備離開了,問題來了?——身上背著個人,想悄無聲息離開可瞄準水平又不好,怎麼辦?

  有些人或許會事前清理了一下整個據點,再做這個任務,這里暫且就不說了。

  這里要說的是,D-horse存在的意義。

  將人放於馬上,接著騎馬離開。這是最好的離開方式嗎?——不,事實證明,這其實更容易被敵人發現。

  正確做法是,將人放於馬上,接著自己不管人質先行通過敵人所在區域最薄弱的環節以此離開據點。

  離開據點後呢?人質還在馬上呢?如果讓馬遇到了敵人怎麼辦?

  放心。在安全的地方,吹個口哨,馬兒會將駝在馬背上的人質一起送到。

  另外,這點之後的傀儡兵遭遇戰同樣適用。——僅適合游戲初期玩家,而玩多了的菊苣估計是會選擇清理完畢又或是換個直升機降落地點輕松離場吧?

  以及,第十二章同樣適用

關於一些主線任務的S速成法

  主線3英雄之路

  選擇好的狙擊地點,3分鍾之內即可完成任務。

《合金裝備5幻痛》回收九年老兵靜靜對決觸發等心得

其它心得技巧

  1.

  如果你被肉食性動物撲倒,而且沒有及時反擊,攜帶DD時DD會自動幫你解決,選擇穿敵殺害的潛行服時,卻似乎依然是以讓肉食性動物陷入STN狀態為優先。

  如果選擇攜帶靜靜,靜靜會優先在你遭遇肉食性動物之前將其擊殺或者麻醉,這取決於你為她配置的武器選項。

  2.

  油田可以淹死人,而且敵人被扔進去之後直接消失了,可謂毀屍滅跡的好地方。

  3.

  靜靜雖然不是處於戰鬥狀態,但依然會用瞄準鏡掃描區域內可能出現的任何目標。

  如果你在她眼前,她會將武器收起,停止巡邏狀態,可能是出於避免誤傷所作出的選擇。

  4.

  一把小水槍又會是一堆燃燒瓶配合隱形裝置可以掃平一個小據點,甚至是一個基地。

  一把小水槍讓敵人放棄抵抗,假投降的經歷過第二次有幾率考慮真的投降;

  燃燒瓶加無限彈藥頭帶,惡魔養成攻略。

  5.

  小據點的瞭望塔,如果把燃燒瓶扔向梯子,即便是最低處,在敵人發現異樣,准備下樓梯時,依然能將敵人燒死。

  6.

  所謂的惡魔化加洗不掉的血,並不存在……造過三顆核彈的我,現在為了再次惡魔化努力中。

  7.

  中英文版與日版、英版存檔之間互不影響,但是線上開發與FOB排名、PF排名是共通的。

  如果有雙版本都入手的玩家,對於一味的CQC加非殺傷性感到厭倦,舉個例子:可以一邊在中文版中當個天使,而在日文版中則當個貨真價實的惡魔,因為存檔互不影響,且英雄值雙版本也並無同步關聯,所以你可以愛咋滴咋滴。

  而這也是我想要在游戲中惡魔化的原因,以及動力之一。當然造核彈這種蠢事我可是不准備做了,我可是想著什麼時候能真的迎來所謂「天下無核」的結局呢。

  另外,不同版本玩家自定的隊徽不同,即便存在矛盾,但依然不是共通的。你在日版所用的隊徽與你在中英文版所用的隊徽可以完全是兩張完全不同的圖案,而在線上遊玩時所顯示的隊徽只會以你遊玩的版本為准,如果雙版本隊徽不同,更換版本,即更換隊徽。

  8.

  早期發布的MGSV視頻預告中,曾經顯示基地可出現無人偵察攝像機以及走動的山羊,目前來看除了線上FOB能夠看到無人偵察攝像機以外,其它有趣內容皆以因為各種原因跟隨版本更新清理掉了,比如幽靈般的STN充氣人偶?

  9.

  如果你在司令部搭乘直升機離開時,有可能碰到那位研究聲帶蟲的老頭,然而僅僅只是看到而已,即便在基地你也很少有機會與劇情人物有過劇情以外的互動。除了劇情絕大多數依然保存完整的——Quiet。

  10.

  小水槍除了能夠破壞通訊機也能破會通訊設備,當身處小據點時又或是基地時,如果敵人在火盆中燃起了火焰,你可以不藉由花錢改變天氣又或是等著天自己下雨,而使其撲滅,從而降低敵人的可見度,為你的行動提供幫助。

  11.

  即便是STN武器也有可能殺人。如果你選用的是噴子,當你身處懸崖邊,又無意中被敵人發現,而迫於壓力使用了武器,即便初衷只是將人打暈,但仍有可能因為敵人靠懸崖邊太近,而將敵人噴死。

  另外,即便是瞭望塔中的敵人,以往你將敵人從中拉下,其只會陷入STN狀態,但是如果你用噴子,敵人不是陷入STN狀態,而是因為噴子的推力,而使其頭向後仰,身體同時直直往下掉,而導致死亡。

  12.

  為了S以及全目標達成,而研究了火男的各種死法,以前都是自己打水箱,讓火男透心涼心飛揚,而每次的過程都是被火男打得不要不要的,最後發現……原來可以讓蠢萌的火男自己破壞水箱,讓他作繭自縛。

  13.

  沒有麻醉槍,只裝備有隻能用於STN的步槍,依然能夠將一頭熊撂倒。如果攜帶有放電的充氣假人,雖然效果不明顯,但依然能夠幫你加快速度搞定熊「孩子」。

  14.

  中英文版本與日版的PAZ聲優不同,所提供的哼歌磁帶也不同,相對於日版的舒緩感,中英文版反而是音樂節奏快的讓聽過日版的人感覺非常不舒服而可能不想再聽第二遍,可謂真正的「戀愛の嚇(he)阻力」。

  兩版本中的Paz磁帶對比,中英文版(即英語音源)Paz的相對日版更加具有少女感,讓不了解MSF劇情的人,會更加直觀的認為Paz真的是名少女,而非成年人。

  15.

  靜靜移動時如果遭遇敵人,敵殺害或者敵昏迷取決於你為其配置使用武器。

  殺傷性武器,敵殺害。

  麻醉性武器,敵昏迷。

來源:d7vg
作者:zyuyi007《合金裝備5幻痛》回收九年老兵靜靜對決觸發等心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments