《飢荒》海難前期生存指南 海難前期怎麼度過

《飢荒》海難前期生存指南 海難前期怎麼度過

  前些天玩得比較瘋,這兩天開始淡定下來了。死了幾個檔,最後發現只要選對地方了,其實難度一點都不大。

  之前還學著dalao整蜂箱做太妃糖之類的,然後現在玩的最新的檔發現自己簡直太年輕。

  簡單說一下

  開局造把稿子,碰見帽貝岩就敲掉拿燧石。湊夠草和樹枝就做個背包然後踏上尋找金礦吧,貝殼留著做先貝殼甲,先不做裝甲船。

  等找到一個金塊之後造一本做一艘貨船和船帆,然後就踏上尋找金礦和魚人沼澤的旅途吧。

  只要島嶼不算小,沒有猴子窩,就作為安身之地。不過記得留意有木有紅魚人的屋子,有才留下來,沒有就走。定居後要做的事情就是幫忙清理掉彈塗魚,如果普通魚人多可能得考慮拆掉他們的屋子只留紅魚人的。

  接著就是避雷針以及造冰機,然後你就可以安心的開始搜刮小樹苗和草叢了,漿果可以先不考慮移植,畢竟魚人打魚那效率沒話說。

  然後就沒然後了,之前的存檔玩得心驚肉跳。現在新檔忙著搞猴子窩、蜘蛛巢、蜂箱……結果發現除了蜘蛛巢其他倆基本上沒用。

  家建在魚人沼澤旁邊基本不用愁魚,而魚是好東西。魚+3冰塊=肉丸,大量恢復飢餓值。3魚+1怪物肉=魚肉大餐,回復33腦殘值。簡直嗨到不行

  接著只要尋找齒輪做冰箱,找個二級蜘蛛巢弄回來保證蜘蛛網,造個二師兄房子用漿果換便便,然後就是種樹種樹苗種草種漿果種竹子以及農場就行了。種出西瓜留著夏天做帽子方便外出,竹子做沙袋抗澇。火山季跑隔壁到搭個棚子,火山噴發就跑到空地躲避,完了繼續回棚子避暑。

  安逸到不行,現在新檔閒得我都不懂該幹嘛,只好四處瞎逛了。

來源:飢荒游戲吧
作者:無才庸人《飢荒》海難前期生存指南 海難前期怎麼度過

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments