《異塵餘生4》老冰棍大科普 為什麼叫老冰棍

為什麼叫老冰棍

  老冰棍是著名游戲系列《輻射》第四部的主角。是《輻射》系列第一位戰前出生的,也是唯一開場就擁有配偶與後代的輻射主角,111號冰凍避難所的唯一倖存者(固官方稱號唯一倖存者)因為111號的名稱和主角被冰凍200年的經歷,所以又被玩家稱為光棍狗與老冰棍。同時,因為擁有戰前的知識等等,又被游戲其他人物稱為「萬事通」(但有時為諷刺)因為身穿111藍連身衣,所以又被其同伴派普(piper)稱為「小藍」。

  如果玩家開場捏臉選的性別是女的,那麼當玩家進入游戲時,可以得知老冰棍的默認名字為奈特(knight)。反之女主的名字就叫作諾拉(nora)。

  一進入游戲,玩家就可以得知主角的戰前身份(幾個支線任務可以深入得知一些關於其職業的詳細內容),即退伍老兵(男)(女的話就是個律師)

  目前玩家還不能得知老冰棍的出生日期,但至少可以從游戲得知,老冰棍的曾曾曾祖父是一戰凡爾登戰役的一個老兵,這也是他參軍的一個重要的原因。

  同時從目前得到的資料來看,老冰棍是安克雷奇行動中少有的能四肢健全回國的退伍老兵。

2077——2287的經歷

  2077年的那天,在核彈落下波士頓的同時,退伍老兵老冰棍與其妻子兒子和鄰居一起進入了111避難所,隨即進入了長達一百多年的冰凍沉睡。大約在2227年,來自聯邦的學院進入了111避難所。短暫蘇醒的老冰棍親眼目睹了為學院辦事的克羅格殺害了他的妻子並搶走了他的兒子肖恩。隨即再次進入沉睡。

  2287年,老冰棍正式蘇醒。帶著對亡妻的發誓,走上了復仇與尋找兒子,肖恩的道路

《異塵餘生4》老冰棍大科普 為什麼叫老冰棍

來源:百度百科
《異塵餘生4》老冰棍大科普 為什麼叫老冰棍

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments