《異塵餘生4》北方之星的故事心得

  北方之星號是一艘挪威貨輪,在那場毀滅一切的核戰爆發時,她正在波士頓附近航行。

  浩劫迫使這艘貨輪在昆西附近的海岸擱淺,船員們就這麼被困在了一個陌生的國度。

  也許最初的船員中有會說英語的船員,也許沒有,然而這並沒有什麼用。在最初的日子里,人們都是見到東西就搶,誰管你聽不聽得懂?

  別無去處的船員門只好堅守在船上,用他們挪威人老祖宗的方式養活自己——釣魚。

  而損毀的船身並不能保護他們不受輻射的侵襲,他們也逐漸變成了Ghoul。

  在漫長的抵禦強盜的戰鬥中,他們從強盜手中繳獲了武器和盔甲,甚至最終設法安裝了一些防禦炮塔。

  隨著時間的推移,廢土逐漸有了生機,也有了城鎮。然而,沒有人來找這群船員交往。

  畢竟,一群穿得和強盜一模一樣,用的武器和強盜一模一樣,嘴里還說著誰都聽不懂的語言,誰會冒險去和他們交流?

  於是他們就這麼自給自足地過了下去,抵禦著強盜的進攻,和泥沼蟹的侵襲。

  直到戰爭過去210年,一名來自北方的浪客,根據自己手腕上的電腦掃描得出船員們都是強盜,這艘船是一個強盜據點的結論,大大方方地打了進來。而這次,船員們沒能再打贏。

  他們威脅地喊道

  la oss være i fred! /別來煩我們!

  gå vekk!/滾開!

  然而這名陌生人並不能聽懂,只是不可阻擋地繼續推進。

  最後,每一名船員都戰死,倒在他們守護了兩百多年的甲板上。

  他們的遺言是:

  jeg kommer hjem…/我要回家了…

  陌生人覺得有點奇怪,但也沒多想。畢竟,他的電腦告訴他這就是個強盜窩點。

  他順手搜颳了甲板上所有東西,還拿走了船頭的一個避難所人偶,然後大大方方地離開了。

  他被廢土的人民親切的稱為一分鍾人的將軍,超級變種人和強盜的克星。

《異塵餘生4》北方之星的故事心得

來源:3DM論壇
作者:y1305410《異塵餘生4》北方之星的故事心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments