《飢荒》精靈公主背刺使用心得 精靈公主背刺怎麼使用

  背刺[3/3]

  (主動技能,解鎖等級10,20,30)

  - 僅限女武神狀態使用

  - 隱藏:「H」鍵(激活或取消)

  如何使用?

  

  - 1、隱藏:如果激活隱身,非戰鬥狀態的敵人將不會看到你。

  - 2、背刺:在非戰鬥狀態,如果敵人沒有移動,你將能成功施展[背刺]攻擊。

  - 3、成攻的背刺:反還作為隱藏代價的全部SAN值

  警告

  - 1、如果敵人移動或進入戰鬥狀態,背刺將會失敗。

  - 2、如果背刺失敗,作為代價的SAN值不會返還。

  傷害

  - 1級傷害:400

  - 2級傷害:750

  - 3級傷害:1000

《飢荒》精靈公主背刺使用心得 精靈公主背刺怎麼使用

  這個技能分為幾個階段,每個階段都可以開發出其獨特的作用:

一、10級後,開啟女武神狀態後用H,將消耗大量san值(san值必須足夠),進入「隱藏」狀態

  退出隱藏狀態的條件為:

  1.自己發動攻擊打出背刺,成功返還所有消耗的san,失敗不恢復一丁點san。

  2.自己被攻擊,不返還san值。

  3.上下地洞/重開游戲,不返還san。

  當公主在隱藏狀態下,可以退出女武神狀態,可以正常使用四種精靈公主的狀態特性而不會退出隱藏。

二、隱藏狀態中:

  不會引起絕大部分單位的仇恨,包括影怪,蜘蛛,獵犬,boss發情牛等,可以說基本是孤魂野鬼般游盪

  但是要注意依舊會仇恨你的單位(被打出來san就虧死了):

  ①地洞二層踩出來的白蜘蛛

  ②進入隱身之前,已經仇恨自己的生物

  ③查理

三、「破隱一擊」階段,這個階段決定背刺是否成功傷害及返還san值

  成功條件為:打擊單位不是正在移動。

  若單位被冰凍,傷害會減半,若睡眠,可以正常傷害

  由於這個技能成功釋放是沒有代價的,所以首先說一下最簡單無腦的打傷害用法,用好可以省去很多打怪時間。

  基本訣竅就是,打根本不動的單位或者睡著的單位。

  一級背刺即有400點傷害,在普通難度公主的前提下可以秒殺很多怪

  不動的單位有:鳥,觸手(500血),沒有引起仇恨的發條怪一家(都是300血可秒殺)

  晚上睡覺的單位:牛(500血),高鳥(秒殺),電羊(秒殺),春boss等。

  由於精靈公主可以製作書籍,隱身讀「睡前小故事」,然後挨個破隱一擊是個不錯的打傷害套路。

  打boss操作一頓打400傷害不合算,還是走位吧。

  然後是一些個人發現的其他技巧:

  1.隱身後讀書,由於讀書是0san依舊可以讀,用完之後自己取消隱身,可以瞬間回省下的大量san。

  至於書的用法,什麼人造觸手陷阱,黃昏鳥書+催眠書刷小偷刷小肉,都是老生常談的東西了。

  隱身後造觸手陷阱不會被觸手打,可以隱身采蘆葦奇遇(然而可以直接清完)

  2.隱身下洞,黑化探圖。

  即一樓圖所示,看起來慘慘的馬上要死了,但是:

  黑發狂暴狀態免疫溫度傷害,血量其實是不減的,而且跑的飛快;而副作用降san,被隱身狀態不會引起發條怪、影怪的仇恨抵消。

  因此實際我是沒有任何危險無視發條怪的搬空了整個地洞(上洞前烤乾,吃東西,取消隱身回san)

  用好這個技能就會發現普通難度的公主實在太簡單了,這時候就可以去試試地獄難度公主了

  在地獄難度下,這個技能算是必須用好的吧,殺加強的發條法師,隱身下洞,觸手書替代狗牙陷阱(獵犬400血)

來源:飢荒游戲吧
作者:宅之小天《飢荒》精靈公主背刺使用心得 精靈公主背刺怎麼使用

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments