《信長之野望創造戰國立志傳》內政主命獎勵及指令介紹

《信長之野望創造戰國立志傳》內政主命獎勵及指令介紹

根據立場而改變的內政

  領主(家臣):家臣的立場,將被封與城下町一角的領地,在以領主屋為中心毫無一物的領地內,從一開始建設城市。

  城主:選擇城主遊玩,將圍繞資源展開與周邊城主們的開發競爭,還可以進行城下町投資,或是從周圍要處徵收稅務。

  大名:大名有著多位部下,可以委任城主統治所屬領域,當然還能親自擔當開發的總指揮。

《信長之野望創造戰國立志傳》內政主命獎勵及指令介紹

  內政可以自由開發領地,領地有著各自特徵,開發時最重要的就是配合環境,領地內可建設的設施分為可產出金錢的生產設施、提升人民滿足度的特化設施、有著軍事機能的軍事設施3種類。本作中加入了新指令「灌溉」,可在川河水源附近實行,提升區域治水、建設水田。

  作為領主或城主治理領地和城下町時,會發生「公務」劇情,這時人民會提出設施建設請求,還會有親近的武將來訪,或者行商人來交易等,完成上述內容後可以起到提升人民忠誠度的效果。

其他系統介紹:

  評定及合戰新模式介紹:https://www.gamersky.com/handbook/201512/694911.shtml

主命

行動更加自由

  因領地擴大而滋生的煩惱:地域擴大後可以發現新的資源,然而同時還會有盜賊等出現妨礙開發進行,不僅如此還會使領地人民不滿情緒增高。

《信長之野望創造戰國立志傳》內政主命獎勵及指令介紹

完成主命獲得主君信賴

  領主時代將會從大名那里接受名為「主命」的任務,玩家需要完成主命及其相關聯稱為「支線任務」的各種任務。如果比同僚先達成任務將可獲得更多功勛。本作在合戰中也會有名為「陣中錄」的任務發生,與主命不同,這是需要在合戰中達成的超短期目標,同樣完成該任務也可獲得功勛。

  功勛越高可以升格為城主,還會有非本勢力的「挖角」邀請。

獎勵與家臣團

  新導入的指令「獎勵」:使用獎勵可以獲得能建設強力設施、開放新兵科的「概念」,例如獎勵「南蠻渡來」的概念,就可以建設設施「大聖堂」。

  成為城主後,可以任命家臣就任各種各樣的職位,任命後可使家臣忠誠上升,能力也會隨著職責發生變化。玩家可以再現歷史上有名的家臣團,或者重用自己喜歡的武將編成特色的家臣團。家臣團一開始可任命的職位有限,但隨著玩家活躍,可以率領更多部下時,能任命的職位也會隨之增多。成為大名後,可以率領更大的勢力,這樣就能形成更大規模的家臣團。

《信長之野望創造戰國立志傳》內政主命獎勵及指令介紹

來源:電玩巴士
作者:棺生貘《信長之野望創造戰國立志傳》內政主命獎勵及指令介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments