《實況足球2016(PES2016)》大師聯賽球員選擇心得

  不知道大家有沒有玩過WECN1.0大補,許多玩家紛紛吐槽中超球員能力虛高,依據就是球員總評。比如一個張琳芃77,羅比尼奧84,等等。

  那麼問題來了,這些所謂能力虛高的球員,能力真的就等同於相同總評的球星嗎?

  忘了是從哪一年開始,PES加入了「總評」的概念,其實就是方便那些平時不怎麼看球的新手玩家更好地適應游戲——反正那些球員我也不認識,誰的總評高我買誰就得了。老實況玩家都知道,在那個年代,我們津津樂道於用卡洛斯踢前鋒,速度9(當時的實況是10分滿分)的巴班吉達狂虐對面防線,依據是什麼?

  沒錯,就是關鍵數據。

  我們知道,一個球員好用不好用,總評什麼的都是假的,挑選球員只有兩個依據——一個是關鍵數據,一個是技能卡片。用卡洛斯踢前鋒,利用的是他一腳觸球的卡片以及變態的速度,至於他身體孱弱盤帶不准什麼的都可以忽略不計。巴班吉達按照PES2016的評分標准總評估計還不到85,可是他的速度夠快,光是這一點就足夠了。

  我們再回到開頭那個話題。張琳芃雖然有77總評,可是各項數據都很平庸,沒有一項是80以上的。邊後衛要的速度、傳中、體能、「精準橫傳球」卡片他一樣都沒有。加上26歲的年齡也漲不了球,還不如買一個70總評的小將培養兩年。至於羅比尼奧,年齡就不說了,一個影子前鋒你要接近90的盤帶做什麼?SS的最終奧義在於利用速度跑位,撕扯空檔,為隊友製造傳球空間,關鍵時刻來一腳,這些他全部沒有,加上超級孱弱的身體,想背身拿球都不行。所以我們看到總評81(踢邊前衛是84)的沃爾科特總能在邊路隨便過人,總評84的德羅巴進的球比那些90+的前鋒還多,靠的就是關鍵數據和技能卡片。

  當然咯,一個總評100和總評80的球員我還是選100那個滴,我這個帖子只針對總評相差10以內的球員而言。

  關鍵數據和關鍵卡片有哪些?這個看個人喜好。有的玩家喜歡踢巴薩式的控球,那麼球員的盤帶一定要好;有的喜歡皇馬那種快速反擊,那麼速度絕對不能差。我個人推薦如下(排名分先後):

  門將:覆蓋范圍、撲救反應

  中後衛:防守能力、速度、身體平衡。卡片:頭球、解圍、盯人

  邊後衛:速度、傳中、體能。卡片:精準橫傳球、盯人

  後腰:體能、平衡、防守能力、短傳,控球不能低於75,盤帶無所謂。卡片:盯人、一腳觸球

  中場:傳球(長傳短傳都要好),控球不能低於75,盤帶無所謂。卡片:一腳觸球、加力傳球

  邊鋒、邊前衛:盤帶、速度、長傳。邊鋒最好射門能力佳。卡片:切球後轉身、精準橫傳球,虛假跑位

  前腰:控球、盤帶、射門、傳球。卡片:切球後轉身、加力傳球

  中鋒:射門、控球、頭球、速度、身體平衡(具備其中2種即可,這個看個人喜好,德羅巴和阿圭羅都是好前鋒,看你喜歡哪種打法)。卡片:一腳射門、切球後轉身、頭球,至於什麼盜獵者、虛假跑位、站樁中鋒之類的全看個人打法需要

  影鋒:速度,不算太差的射門和傳球。卡片:切球後轉身,一腳觸球

  有沒有發現,我對體能不怎麼重視?因為可以換人呀!而體能恰恰是影響球員總評的關鍵因素,但實際上對操作沒有影響。當然咯,大師聯賽里訓練身體平衡時要連體能一起訓練。

  這里要糾正一下大家一個誤解:身體平衡指的是球員被推開之後迅速投入比賽的能力(玩過格鬥游戲的玩家都知道,挨BOSS揍之後會有幾秒鍾不能動彈),而不是身體對抗能力。典型例子是梅西,雖然容易被推開,但就是推不倒。反觀C羅,比梅西強壯幾百倍的身體,但是一推就倒。那麼什麼數據決定球員不易被推開呢?是體重。

  這里重點推薦兩張神級卡片:切球後轉身、精準橫傳球。切球後轉身不光是前腰和邊鋒,其實所有球員都很實用,就是當對面採取貼身緊逼時你能停球後馬上轉身。一個盤帶85帶有此卡片的前腰,絕對比盤帶95但是沒有卡片的前腰要好用。精準橫傳球顧名思義,場均進1.5個角球的神級卡片。

  希望對大家有所幫助。

《實況足球2016(PES2016)》大師聯賽球員選擇心得

來源:pes2016吧
作者:小羅師兄1986《實況足球2016(PES2016)》大師聯賽球員選擇心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments