《如龍極》Ex-hard難度速通指南

  先放張Ex-hard通關圖,二周目,繼承normal難度6小時20分的存檔。

  事實證明在繼承存檔情況下Ex-hard難度3小時左右即可通關,戰鬥輕松愉快,打法多樣。

《如龍極》Ex-hard難度速通指南

  熟練的話easy+Ex-hard可壓縮在8小時內,新開Ex-hard大概五六個小時可搞定(估計保守點 )。

  先說說Ex-hard難度整體情況:

  敵人配置無變化,攻擊力加強,攻擊欲望沒有太大變化(即使normal難度他們也很有攻擊欲望)。

  boss和雜兵的血量與normal相同,對極耐性加強,對普通攻擊防禦力不變,所以多用普通攻擊,少用極,速殺可能。

  本指南針對大多數玩家的情況,以繼承存檔為准。

戰前准備:

  1. 最好拿到斗神護符,方法為通關後標題菜單的究極鬥技全完成。打不過的可參考此攻略:https://www.gamersky.com/handbook/201601/709510.shtml

  (拿不到也沒關系,同樣可速通,難度不加多少,難點還是下面的2個)

  同樣究極鬥技可拿到戰鬥中靜止不動回血的飾品(僅完成試煉鬥技即可),長時間戰鬥時可考慮使用。

  2. 如果不擅長雜兵戰,可在一周目通關前到當鋪買幾把黃金獵槍,20萬一把,12發子彈。雜兵很多時拿出來放一發,頓時解決問題。

  3. CP先換出火爆浪子護符,裝在身上可提高攻擊效率。

打法簡介:

  目前來看,無氣槽+打虎(虎落)仍是速殺boss最快的方法(彈無虛發的情況下)

  但我們是速通,沒時間打鬥技場跟古牧墨跡

  即使花時間學會了,如果成功率在6成以下,效率也不高。

  所以我這里介紹 斗神護符+熊豹

  毀天滅地,完虐幾乎所有大中小boss,打得他們不要不要的。

  再次印證了嶋野老大的強悍無比(熊抱第一人),跟桐生過招明顯是放水。

  如圖,就是此招:

《如龍極》Ex-hard難度速通指南

難點1:

  追車戰

  1. 放平穩心態,不要著急,多練習,不要畏懼失敗。第九章前半段剿滅蛇華,熟悉的話只用5分鍾即可打過,不會耽擱多長時間。

  2. 盡量把準星放到敵人圓圈的正中間,這樣威力大。

  3. 前一段無難點,到了卡車上的3個敵人,先打中間,瞄準了幾發帶走。

  4. 火箭筒+2雜兵。雜兵殺一個留一個,集中火力打火箭筒,注意保留子彈,掌握換彈節奏,若火箭筒發射或雜兵欲攻擊的話優先打斷。

  5. 機槍+摩托。先打摩托,機槍欲攻擊時打斷即可(視頻中我這里沒處理好,手滑了,不要學)。

  6. 卡車司機。用上L1鷹眼,瞄準了連續猛攻,絕不要聳,可將其逼退,換彈一次即可解決。我有一次打到這里時桐生還剩3/4血,車滿血,以為勝券在握,結果躲車里聳著被撞兩下就跪了

難點2:

  神宮京平

  此戰3打1,敵人均持有手槍。神宮京平還會放爆炸手里劍,傷害巨大。所以此戰好像在打超忍難度的忍龍2。

  注意必須先把兩個護衛幹掉一次,才能打敗神宮京平,都則他殘血後打不死。

  因為玩的時間有限,我的檔里面很多招式也沒學(如下圖),所以這里暫時沒有發現特別好的方法。

《如龍極》Ex-hard難度速通指南

解決辦法:

  1. 有耐心的話,切換快攻手風格邊躲子彈邊接近,然後切換流氓風格放火繩封之極,可無傷。

  2. 沒耐心的話,帶幾瓶藥硬拼過去吧,參看視頻。

  3. 沒有斗神護符的情況下,先打護衛(只有一管血)。火爆浪子+護符,一個投技就能摔掉1/4-1/3,不讓摔就用拳頭,你懂的。剩下一個神宮京平隨便你怎麼虐。

  至於最終boss錦山,還是一如既往的弱

來源:A9VG
作者:心亮《如龍極》Ex-hard難度速通指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments