《上古卷軸5》角色愛情故事 上古卷軸5劇情揭秘

《上古卷軸5》角色愛情故事 上古卷軸5劇情揭秘

《上古卷軸5》角色愛情故事 上古卷軸5劇情揭秘

墨瑟,卡萊雅和前盜賊公會大師的三角關系

  在盜賊公會這一支線中,有多處曾或明或暗地提示過三人錯綜復雜的感情關系,以下我將一一做出列舉和分析。

  首先,是前盜賊公會大師的死亡地點存在諸多疑點——玩過盜賊公會支線的都知道,那地方就是墨瑟想對抓根寶下手的那處諾德古墓~按照墨瑟的說法,那處古墓是黑暗兄弟會的地盤~其實對於這個地盤我一直心存疑惑,因為里面到處是沒被清理的屍鬼~或許這地盤可以理解為周圍那一帶?在剛進入的時候,墨瑟還賣弄了一下他開鎖的技巧,說這種諾德古墓其實並不難打開,只要找到技巧~其實當時我懷疑墨瑟是不是用骷髏鑰匙打開的,但也不一定,因為卡萊雅在之前就進去,甚至在很早以前他們就進入過了~當然,這一切都不是重點~大家應該還記得,抓根寶是在剛進入最後一個大廳時被墨瑟偷襲的,墨瑟說道,這個場景和以前是如此類似~也就是說當初前盜賊公會大師也是被墨瑟從背後偷襲的~但前面提到,這位前盜賊公會大師早已開始懷疑墨瑟盜用公會的財務,並開始調查他,按理來說應該對墨瑟有所防備,尤其他還是一個出色的盜賊,防範意識更是遠比一般人強烈~那為何墨瑟還如此輕而易舉地成功了?估計當時墨瑟是處在他身後的位置,要知道,非是心里非常信賴的人,就算一般人也不會輕易把自己的身後交給別人~那前盜賊公會大師對墨瑟這種出奇的信任源自何處?就是他們之間那不為人知的復雜關系。

  在黃昏墳墓中,我們會見到前盜賊公會大師,從對話中,其實不見他對墨瑟有多大怨恨,只是稍微提及了一下是抓根寶解決了他曾經放下的錯誤~在他卡萊雅見面的時候,感覺也不太像戀人之間那種久別重逢的依戀,在抓根寶這個外人看來更像是兩個老朋友見面~這是為何?卡萊雅在心里嘆了口氣~看來我果然還是比不上墨瑟……

  最直接的證據,就是在最後追殺墨瑟的那個任務中墨瑟的表現——在剛和布林喬夫和卡萊雅碰面的時候,三人就發現了墨瑟,同樣墨瑟也發現了三人,魔瑟還示威性地展示了一下他潛行的技巧~或許大家都會習慣性地認為這是在抓根寶示威,但實際上有可能只是在像卡萊雅傳遞什麼信息~因為墨瑟對抓根寶三人的實力肯定是有所了解的,硬剛肯定剛不過,但為何他卻不逃走?不知道大家還記不記得在最後進入那個雪精靈雕像時墨瑟所說的話~卡萊雅,你到底要等到什麼時候才明白,你終究是比不過我的!~話說這時墨瑟已經是窮途末路,他還有何底氣說出這樣的話?這只有他和卡萊雅兩人才清楚,因為前盜賊公會大師~所以他甚至沒有多提及抓根寶,因為什麼盜賊公會大師的位置都是浮雲,他壓根不在乎,這些都比不上他的真愛~不知大家有沒有發現,在雪精靈雕像之眼被挖下來後,有血淚流出~這為何而傷?自然是暗示墨瑟那段可悲可泣的愛情。

  有一點大家都知道,墨瑟非常喜歡他的灰狐雕像~或許大家會以為這是他崇拜灰狐,但實際上真相卻不一定如此~對灰狐有所了解的會知道,實際上灰狐和天際的盜賊公會並沒有多大關系,灰狐更多意義上只是塞洛迪爾盜賊公會的精神象徵,在傳說中灰狐曾盜竊了諾克圖娜爾的斗篷~但從墨瑟的生涯來看,貌似在盜竊一途他並不曾取得多大(骷髏鑰匙應該不算偷)~倒是在冬堡和加魯斯的一個木精靈雞友接觸時,其實當時聽他的介紹我簡直驚呆了,感覺加魯斯完全符合主角模式,或許也只有加魯斯才更接近與灰狐那樣的傳奇~所以有沒有可能這灰狐只不過是加魯斯在墨瑟心里的替身。

瑞基 愛在刀刃

  或許天際大眾都以為我們矯健美麗的瑞基總管就像她手中的長劍,明亮卻冰冷~但誰又知道,自從還是一個懵懂的小女孩之際,她的芳心便不可救藥地埋下了一道身影,那道偉岸的身姿在世界大戰中雄姿英發,立下赫赫戰功~她之後投身帝國軍,也是想追尋他的腳步~但如今,他曾經心目中的英雄,卻成了帝國大敵,這讓她一度痛苦和困惑~她到底該如何抉擇?~如果這是天註定,那就讓我們之間一人走向松加德!~或許大家現在已經猜出來了,沒錯,那人就是老烏,如果天際投票最具魅力男號,老烏毫無疑問冠居首位,老烏的女粉絲遍布九大城~所以在內戰這一支線上,如果你選擇加入帝國,最後更是選擇親手解決老烏,那麼瑞基對你的好感直接下降一百。

那些身上一大推狗血的劍人

  如果大家仔細看過《雪漫城禮儀指南》這本大作,無不會驚嘆,這他咩果然是指南,簡直就是一本泡妞寶典,而這本神書的作者就是雪漫城的淫游濕人米艾爾~但就是這麼一個老司機,卻是贏得了雪漫城女神象牙妹的芳心~如果你無意中幹掉了米艾爾,她會把自己鎖在屋內好長一段時間不出來,如果你跑去和她對話,她會讓你離開,同時對你的好感度大降,(這個我是聽其他道友說的,我自己並沒有驗證過)因為米艾爾是她芳心的暗戀。

來源:上古卷軸吧
作者:吸血大君《上古卷軸5》角色愛情故事 上古卷軸5劇情揭秘

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here