《三國志13》武將絆關系師事攻略 怎麼發展武將關系

《三國志13》武將絆關系師事攻略 怎麼發展武將關系

  為了發展與其他武將的關系,第一步是提升與該武將的好感度。

一、需要發展好感度,可以通過以下幾種方式

  1、在都市內,選擇街道,然後拜訪目標人,見面後選擇贈送對方喜好的寶物或者選擇「師事」向其學習, 另外還有就是再出現感嘆號狀態後直接找他談話。

* 如何招攬人才?

  當然以上行為的前提是,你必須見到人,游戲中如果跟此人沒有任何關系,沒有拜訪信函或者你沒有習得人德這個技能(無需介紹信強行約不),是無法見到人的。

  沒有習得人德特技,則可以拜訪這個人熟識的好友獲得介紹信,或者前往目標武將所在的都市,擺設酒宴,如果對方不是俘虜,可以選擇使用寶物設宴,然後指定邀請目標武將參與宴會。這樣與對方就算認識了。

  具有人德技能高等級的武將:劉備、荀彧、諸葛亮、魯肅、周瑜、荀攸。 如果想要玩招攬人才,坐擁江東大小喬,請選擇這些角色,相信會事半功倍。

* 如何習得不會的特技?

  需要將好感度發展到80,隨後贈送對方名品,開啟對方的任務委託,完成委託後,建立最初的絆關系,絆關系建立的時候可習得我方不會對方擅長的一個特技。筆者用這個方法使用趙雲從劉備那里習得了特技:人德。

* 如何提升特技的等級?

  通過拜訪、師事,選擇提升智力(注意看下面的技能,能提升的技能會閃爍),如果對方的人德高於我們,通過舌戰勝利後,就能提升人德等級。

  師事,可以選擇提升統帥、武力、智力、政治幾個能力,不同能力對應,可提升不同的特技等級。

  比如,使用張飛或者關羽,發展與劉備的關系,選擇師事,選擇發展智力,這個時候就能提升特技人德,當然需要舌戰戰勝劉備,舌戰與智力相關。如果選擇趙武的話,劉備會提出單挑,可能是隨機的??

  2、在評定會上贊同目標武將的提案

  3、承諾委託任務

  4、在都市中幫助目標武將一起完成他的內建任務

  5、在都市街道,擺設宴會邀請對方

  6、親善

  7、完成戰鬥中的任務提案

二、好感度達到最大(初期是80)後,去見武將會自動觸發好感關系的依賴任務,完成對方的任務就能形成最初的絆關系LV1。達成絆關系,有以下幾點好處

  1、在評定會上,提出的提案容易被對方贊同

  2、都市內協助完成內建任務必定成功且效果增加

  3、戰鬥時,如果編制到同一部隊,戰法會得到加強

  4、「反亂」「旗揚」會得到對方的支持

三、初期1等級的絆關系:朋友、兄弟,可以通過以下方式強化絆關系,提升絆等級,絆等級提升,上面提到的好處相關的效果會得到提升。

  1、贈送名品,多拜訪、多交談

  2、戰鬥中編制在同一個部隊,共同戰鬥

  達到莫逆之交,也就是等級3的絆關系後,向其贈送喜好的名品寶物,則關系會得到進一步發展,男性接為義兄弟、女性可接為夫婦。

  特定角色,可發展到最高等級等級5絆關系,見下表。

名前LV詳細
朋友1 
兄弟1 
親子2 
大親友2 
莫逆の友3 
夫婦4 
義兄弟4 
桃園結義5劉備-關羽-張飛
忠烈一途5劉備-趙雲
英主王佐5劉備-徐庶
魚水之交5劉備-諸葛亮
信義的剣5諸葛亮-馬岱
武神侍從5關羽-周倉
武人雙璧5關羽-張遼
我的子房5曹操-荀彧
虎的守護5曹操-許褚
真的腹心5曹操-夏侯惇
雙夏侯5夏侯惇-夏侯淵
刃的友情5孫策-太史慈
斷金之交5孫策-周瑜
苦肉雙輪5周瑜-黃蓋

來源:i7gg
作者:next《三國志13》武將絆關系師事攻略 怎麼發展武將關系

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments